82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 국정지지율 69.0%로 하락..70% 이하는 처음

kkk 조회수 : 3,031
http://v.media.daum.net/v/20170907093103565?d=y

문재인정권이 망한다면 북한때문에 망할것 같네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.9 3:07 PM (218.236.xxx.162)

여전히 엄청 높은 수치

• 2. ...
    '17.9.9 3:08 PM (218.236.xxx.162)

"여야 5당의 지지율도 일제히 소폭 하락한 대신 무당층 비율이 늘어났다."

• 3. 절대
    '17.9.9 3:11 PM (211.201.xxx.173)

그럴리 없겠지만 만약 그렇다면 망할 사법부와 언론 탓이죠.
    이렇게 힘든 시기에 얼마나 열심히 노력하고 계신지 제대로 알려지면
    아마 지지율이 90% 이상이 될 겁니다. 기레기들이 너무 싫어요.

• 4.
    '17.9.9 3:12 PM (121.154.xxx.40)

나 한테는 않 물어 본데요? 나는 콘크리트 인데....

• 5. 빅피쳐
    '17.9.9 3:14 PM (211.250.xxx.33)

언론ㆍ자한당이 큰일한듯
    잘한건 축소ㆍ은폐
    그네할매 똥은 졸지에 문통령이 저지런 꼴로
    그러나
    현명한 분이시니 잘 헤쳐나가십니다~~

• 6. 양이
    '17.9.9 3:18 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 정은이 양아치땜에 열받아요

• 7. ..
    '17.9.9 3:21 PM (115.40.xxx.34) - 삭제된댓글

지금 이런상황에서 69%도 놀랍네요. 잘 해쳐나가시리라 믿어요.

• 8. 온갖
    '17.9.9 3:22 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

입달린 것들이 짖어대는 곳에 비하면
    엄청 높아요
    북한 미국에겐 말 도 못 하는 입진보 입보수 징글징글함

• 9. .....
    '17.9.9 3:27 PM (210.182.xxx.250)

답변률 5%도 안되는거 의미없어요....실제로는 90% 이상일듯.

• 10. 4~5일 거 가져와서 어쩌라고??
    '17.9.9 3:27 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

그래도 엄청난 숫자

• 11. ...
    '17.9.9 3:28 PM (223.62.xxx.4)

온적폐언론이 까는대도 69%면 끄떡 없는거네요

• 12. 글쎄요
    '17.9.9 3:28 PM (115.140.xxx.171)

같은 5월에 취임한 프랑스의 마크롱은 9월 초 지지율이 30% 입니다.30프로요.

• 13. 무제한지지
    '17.9.9 3:30 PM (14.39.xxx.50)

지금 이런상황에서 69%도 놀랍네요. 222222222222

• 14. 모두가 물고 뜯고
    '17.9.9 3:30 PM (1.224.xxx.44)

이 와중에 69%는 진심 미친 지지율

• 15. 윗님
    '17.9.9 3:30 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

4~5일이 저정도면 6~9일은 더 떨어졌으면 더 떨어졌죠. 오늘은 아예 전쟁난다는 소문까지 퍼졌는데
    그리고 답변률 운운하는 멍청한 분. 문재인 지지율 80%나온 것도 답변률 5%였어요.
    자기한테 유리한 조사는 또 철썩같이 믿죠.

• 16. 금요일 갤럽
    '17.9.9 3:32 PM (115.140.xxx.171)

금요일 갤럽 발표난건 72 % 였어요.

월요일 조사 기다려보세요. 월요일에도 리얼미터 나오니까.

• 17. 그리고
    '17.9.9 3:33 PM (115.140.xxx.171)

이 상황에서 69 %도 놀라운거 맞아요.

• 18. 히야아
    '17.9.9 3:34 PM (112.151.xxx.203)

이 상황에서도 69&나 된단 말예요? 대단하단 말밖엔.
    이렇게 언론, 야당이 합심해서 물어뜯는데.
    울나라 국민들 정말 많이 똑똑해지고 세련돼졌어요. 그나마 빠진 지지율도 야3당이 다 거지 같으니 무당층으로 돌아섰대는 거 봐.

• 19. 어쩐지...
    '17.9.9 3:34 PM (211.201.xxx.173)

닉네임이 kkk 더라. 자기한테 유리한 조사는 철썩같이 믿는다 는 뭔가요?
    북한 때문에 문재인 정권이 잘못 될까봐 걱정하는 게 아니라
    잘못 되길 바라고 쓴 글 이네요. 원글은 속여도 댓글은 못 속인다는.

• 20. ㅎㅎ
    '17.9.9 3:34 PM (112.184.xxx.17)

모든 언론이 물어 뜯고
    검찰 법원 야당이 안 도와줘도 69%면 기적이다!!!!!

• 21. !!
    '17.9.9 3:35 PM (39.114.xxx.104)

그래도 높은 수치!!
    지지율이 어떻든 끝까지 지지합니다~~

• 22. ㅋㅋ
    '17.9.9 3:38 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

이 북새통에 69%
    미쳤네 미쳐

• 23. ㅎㅎ
    '17.9.9 3:39 PM (125.128.xxx.179)

니네가 깨춤 추는 그 수치
    니네가 엄청 빨던 ㄹ혜는 근처도 못 가본 그 수치니라. 외워라

• 24. ///
    '17.9.9 3:42 PM (116.123.xxx.198)

문재인 정권이 망하면 좋은가보죠?
    그래서 매일 그렇게 고사를 지내며 증오를 하는구나.

니들이 나라를 걱정하는 마음이 털끝만큼도 없는 건 잘 알겠다.

• 25. ..
    '17.9.9 3:43 PM (220.93.xxx.109)

지지율이야 올랐다 내렸다 하는거지,
    그래도 대단하시네요.
    이 난리중에도 69% 라니

• 26. 에라이
    '17.9.9 3:45 PM (14.39.xxx.50)

매국노가 별거랴, 원글이 같은 이가 매국노~

• 27. 기적이네
    '17.9.9 3:51 PM (211.209.xxx.156)

사방에서 개처럼 물어뜯는데.
    시민들도 많이 성장했음.

• 28. ;;;;
    '17.9.9 3:52 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지지율이야 올랐다 내렸다 하는거지,
    그래도 대단하시네요.
    이 난리중에도 69% 라니222222222

=====

• 29. 쓸개코
    '17.9.9 3:53 PM (121.163.xxx.141)

지금 이런상황에서 69%도 놀랍네요. 3333

• 30. Mars
    '17.9.9 4:00 PM (59.187.xxx.185)

농간 내지는 정세를 읽지못하는 많은자들 와중에

선방하셨네요 무한지지드립니다!!

• 31. ㆍㆍ
    '17.9.9 4:03 PM (122.34.xxx.202)

사방에서 발광을 해대는데도 이정도면 선방하네요.

• 32. 1234
    '17.9.9 4:04 PM (14.32.xxx.227)

그네는 60%가 처음 반짝 몇일로 끝났죠.
    지금 몇개월째 70%. 놀랍네요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '17.9.9 4:06 PM (114.200.xxx.23)

전방위적으로 온 적폐언론들이 까대는데도 69%면 대단하네요

• 34. 사랑해요!!
    '17.9.9 4:27 PM (211.186.xxx.154)

항상 응원합니다!!!!!!

쓰레기 언론에 절대 휘둘리지 않습니다!!!!!

• 35. ...
    '17.9.9 5:08 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

답변율 운운하며 여론지지 안믿는거 같은데
    날자 지난 뉴스를 퍼오는건
    무슨 심보

• 36. 진짜
    '17.9.9 5:09 PM (210.96.xxx.161)

이 어려운 시국에 69프로 나온게 대단하네요

• 37. ..
    '17.9.9 5:15 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

답변율 운운하며 여론지지 안믿는거 같은데
    날자 지난 뉴스를 퍼오는건
    무슨 심보

• 38. ..
    '17.9.9 5:16 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

지지율 안믿는다면서 나올때마다
    눈여겨 보는 인간들
    왜그러는지. 이해불가

• 39. 됐고
    '17.9.9 6:41 PM (175.223.xxx.184)

응원합니다~~~~~~~
    무조건 지지 !!!!

• 40. 어마무시한
    '17.9.9 7:54 PM (59.5.xxx.186)

적폐 속에서도 대내외넉으로 힘든 상황 속에서도 깨어있는 국민의 지지가 이정도라니 감사할 따름입니다.
    문대통령님 격하게 지지합니다.

• 41. ..
    '17.9.9 8:11 PM (61.80.xxx.147)

내 주변에 물어 보면
    70은 채우는데...

• 42. 언제나빛나는
    '17.9.9 9:08 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

변함없이 지지합니다!

• 43. robles
    '17.9.9 9:40 PM (191.85.xxx.72)

다음주에 오를겁니다.