82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아름다운 가게 옷들 입을 만한가요?

.. 조회수 : 4,260
저는 짠순이는 아닌데 유독 옷이나 가방, 화장품에는 돈을 못 쓰는 사람이에요.
당연히 이쁘지도 않고 수수하고 빈티 나게 보이겠죠. 그래도 별 관심 없어서 불만은 없었는데 이제 일하게 되어 옷이랑 가방이 필요하게 됐어요.

의무적으로 쇼핑하려고 보세 가게 기웃거려 봤는데 별로 좋지도 않은 옷들도 꽤 비싸네요.
아름다운 가게에서 잘 고르면 출근 복장으로 건질 만한 옷들 있을까요?
가격은 대략 어느 정도 할까요.
전에 82에서 어느 분 아름다운 가게에서 옷 사서 잘 입었다는 글을 읽은 것 같아서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.9.9 2:49 PM (211.201.xxx.173)

애들 책 사려고 몇번 가봤는데 옷은 답이 없던데요.
    6-70년대 배경으로 찍는 영화 소품같은 옷들이 많아요.
    촬영할 때 쓰고 거기다 기부하고 간 거 같아요.

• 2. 자라나 망고
    '17.9.9 2:50 PM (121.133.xxx.51)

가보시는 걸 추천드립니다.

• 3. 새로
    '17.9.9 2:50 PM (183.96.xxx.129)

일도 다니게 됐으면 새로 사입으세요
    새옷입고 새기분으로 깔끔하게 하고 다니는게 좋잖아요
    매장에서도 매대에꺼나 인터넷에도 잘 찾아보면 저렴한것들 많아요

• 4. 기부된 옷
    '17.9.9 2:56 PM (123.111.xxx.250)

진열전에 추려낸다고..
    실내복도 아니고 직장에서 입을 옷이면 사입는게 낫겠어요.
    백화점 행사나 매대..홈플같은 마트 2층 옷매장 같은데라도 가보세요.

• 5. ..
    '17.9.9 3:02 PM (1.231.xxx.48)

직장에입고 갈 거라면 새 옷 사입는 게 낫죠.

올리비아 하*러,
    올리비아 *렌,
    쉬즈*스,
    크로커다일 레이디 같은 중년여성층 겨냥한 브랜드들
    요즘은 디자인도 별로 올드하지 않고
    별로 안 비싸요.
    이월상품을 할인받아 사면 스파 상품보다
    싼 것도 많아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.9 3:04 PM (61.106.xxx.81)

일도 하신다면서요
    새옷사입으세요

• 7. 보세옷이나
    '17.9.9 3:15 PM (182.222.xxx.108)

유니클로라도 가보세요

• 8. 정말
    '17.9.9 3:16 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

아름다운가게는 누굴위해 존재하는 건지..
    그 가게 운영할 돈으로 필요한 사람에게 직접 지원해주는게 나을 것 같아요..

• 9. ...
    '17.9.9 3:16 PM (58.146.xxx.73)

보세말고
    유니클로라도 가보세요.
    그게 쌀겁니다.

• 10.
    '17.9.9 3:21 PM (125.130.xxx.189)

중고 옷은 누가 봐도 티나요
    직장 다니시려면 기본 예의라 생각하세요 ㆍ돈이 돈을 부르 듯 옷도 무기이고
    수단이죠 ᆢ돈 벌려면 필수 예절입니다

• 11. 보세나 구제는
    '17.9.9 3:21 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

잘 고르는 센스없으면 진짜 구질해요.
    옷안사보고 안입어봤으면 백화점 가세요

• 12. ...
    '17.9.9 3:23 PM (114.204.xxx.212)

출근복장이면 새로 사세요

• 13. ,,,
    '17.9.9 3:31 PM (121.167.xxx.212)

그리고 죽은 사람이 입던 옷도 있어요.
    기 약한 사람은 못 입어쇼.
    탈나요.
    매일 출근하다시피 가봐야 깨끗한 옷 입고될때 건져요.
    백화점 세일 매대나 세일할때 사입으세요.

• 14. 기부도하고
    '17.9.9 3:32 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

활동천사도 했는데
    내부에서 선점하는 것보고 소름끼쳐서 거기 안가요
    완전 정나미 떨어졌습니다

• 15. 봉사하는사람들이
    '17.9.9 4:40 PM (223.62.xxx.156)

마음만 먹으면 무슨일이든 가능하겠지요
    기부한다고 한트럭 보내도 누가 관리하느냐에따라서
    중고시장에도 팔릴수 있어요

• 16. ᆢᆞ
    '17.9.9 5:55 PM (115.137.xxx.145)

아니요전혀 싸지도않고 득템기회도 없어요
    요즘날씨좋아 주변 벼룩시장 나눔장터 엄청해요
    전오늘도 완전득템 여러가지 샀네요
    천윈이천원하는 상태좋은거요

대부분 토요일이라
    내일은 뚝섬이랑 광화문 할꺼예요
    검색해보세요

• 17. ...
    '17.9.9 7:38 PM (223.55.xxx.30)

집에서 편히 입는다면 모를까
    출근복은 어렵죠