82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ELO - Mr. Blue Sky(1977년)

뮤직 조회수 : 681

https://www.youtube.com/watch?v=LMY5xe36cfE

Sun is shining in the sky, There ain't a cloud in sight

하늘에는 태양이 빛나고 구름한점없어요
It's stopped rainin' Everybody's in a play

비는 멈추고 모두는 기뻐요
And don't you know, It's a beautiful new day.

당신도 알죠, 아름다운 새 날이에요

Runnin' down the avenue See how the sun shines brightly

골목을 달려내려가서 해가 얼마나 밝게 빛나는지 봐요
In the city on the streets Where once was pity,

음울했던 도시의 거리에
Mr. Blue Sky is living here today.

오늘은 파란하늘씨가 살아요 (가사 참 예쁘네요 ㅎㅎ)

Mr. Blue sky, please tell us why, You had to hide away

파란하늘씨, 왜 숨었어야 했는지 우리에게 말해줘요
For so long where did we go wrong.

그렇게 오랬동안 우리가 어떤 잘못된 곳에 가있었는지 (이상하죠;;- -)

Mr. Blue sky, please tell us why, You had to hide away

파란하늘님, 왜 숨었어야했는지 말해줘요
For so long where did we go wrong.

그렇게 오랬동안 우리가 어떤 잘못된곳에 가있었는지.

(제 생각에, 그러니까 파란하늘이 않보였던게 사람들이 삭막하게 살았기때문에 하늘을 보지 못했던것을

파란하늘이 어디로 숨었었냐고 비유적으로 표현하고, 다시 자신들이 오랬동안

잘못된곳에 가있었음을, 즉, 정신없이 살았음을 표현하는 것 같네요 ㅋ )

Hey you with the pretty face Welcome to the human race

거기 얼굴이 이쁜 당신(파란하늘을뜻하는듯), 인간의 세계에 온걸 환영해요~
A celebration Mr. Blue Sky's Up there waitin'

파란하늘씨가 거기있는건 축복이에요(????ㅋㅋㅋㅋ)
and today Is the day we've waited for 

그리고 오늘이 바로 우리가 기다리던 그 날이에요!

(중복)

Hey there Mr. Blue, We're so pleased to be with you

어이 거기~ 파란하늘씨~ 당신과 함께라 너무 기뻐요
Look around see what you do, Everybody smiles at you

당신이 뭘하고 있는지 둘러와뵤~ 모두가 당신에게 웃고있어요!

Hey there Mr. Blue, We're so pleased to be with you
Look around see what you do, Everybody smiles at you

(중복)

Mr. Blue you did it right But sun comes Mr. Night,

파란하늘씨, 당신은 옳은일을했어요 하지만 태양은 밤에게로 가요
Creepin' over, now his Hand is on your shoulder,

그의 손 (밤의 손) 은 당신의 어깨위에있어요

- 밤이 그만큼 다가왔다는 얘기겠죠? 교대 한다는 듯한 표현 ㅎㅎ
Never mind I'll remember you this I'll remember you this  way

신경쓰지말아요~ 우리는 당신을 기억해요!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.9.9 3:11 PM (182.212.xxx.29)

우와~~저도 좋아하는곡이예요~

가오갤 2에서 첫장면부터 저 곡이 꽤 오래 흘러나와서 무척 반가웠는데 해석까지 올려주시고 감사해요~

• 2. 좋네요.
    '17.9.9 5:36 PM (223.33.xxx.151)

처음듣는노랜가 싶었는데 where did we go wrong~에서 익숙한 멜로디느낌ㅎ 예전에 음악 엄청 찾아서들을때 몇번 들었었나봐요. 이 그룹 Mid night blue도 진짜 좋죠. 잘들었어요 ^^