82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 사립학교에서 많이 볼수있는 단체 스포츠인데

사진 조회수 : 1,392

http://www.thepicta.com/media/1289220701232260248_1512245344

왜 이걸 많이 하는거죠??? 햇빛 뜨거워서 피부알러지 있음 안좋을거같은데

축구나 농구 놔두고 하필...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '17.9.9 2:06 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

음... 햇빛 안받으려고 운동 안하는 사람들을 제일 루저라 생각하는 나라가 미국임.
    저거 미국 뿐 아니라 영국에서도 많이 하고
    영국 사립학교 영국 옥스브리지 등 전통적으로 항상 강에서 저거 하고 대회해요.

• 2.
    '17.9.9 2:19 PM (122.36.xxx.122)

그러게 울나라에서 보기 힘든거라

단체스포츠중에 왜 저걸 선택하는지 궁금해서 물어보는거에여

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.9.9 2:23 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

노젓기 전신운동
    지구력.헙동심 키울수있음
    자연친화적운동
    뱍인들은 햇빛안탐

• 4. dd
    '17.9.9 2:35 PM (112.170.xxx.103)

운동안하고 공부만 해서 성적 엄청 좋은 애들을 명문대일수록 별로 안좋아하죠.
    그런 애들이 대학가서 스트레스 엄청 받으면 자살이나 기타 문제 많이 일으키니까요.

농구는 아주 많은 고등학생들이 하기 때문에 조금 비껴서 조정이나 펜싱도 종종 해요.
    조정은 하버드를 비롯해 여러 명문대들에 팀이 있는걸로 알아요.

• 5.
    '17.9.9 2:49 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

옥스퍼드 케임브릿지 하버드 Mit모두 대표팀있는 조정을 왜 하는지 모르겠다고요? 그런 얘기 어디가서 하지 마세요.
    햇빛 무서운데 골프는 왜쳐요?
    장시간 가장 자외선 많이 받는 운동 중 하나인데...

• 6. ....
    '17.9.9 2:57 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

무 식 인 증 중이신 원글님.

• 7. 애잔하다 서여나
    '17.9.9 3:49 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

 ....

'17.9.9 2:57 PM (125.128.xxx.199)

• 8. 위 ㅅㅇ
    '17.9.9 3:50 PM (122.36.xxx.122)

....

'17.9.9 2:57 PM (125.128.xxx.199)

그렇게 띡 댓글 달지 말고 니가 논리적으로 나를 눌러봐 ~~

니가 심보를 그렇게 쓰니 이유없이 ㅇㅅ 이 안되는거얌

• 9. .....
    '17.9.9 5:05 PM (222.108.xxx.167)

축구나 농구는
    있는 축구장, 농구 코트에, 공 하나, 운동화 하나만 사가면 되지만..
    조정... 은 배 빌려야지, 배 띄울 수 있는 강가에 가야지...
    돈 들고, 시간 들고...
    저녁에 잠깐 연습하려면 '로잉머쉰'있는 곳에 가서 연습해야 하는데, 이런 기계들은 또 고가...
    그러다 보니, 문턱값이 높아서, 어지간한 상류층 아니면 편하게 입문하기 어렵죠..
    승마.. 도 마찬가지고요...

대신, 조정은 전신운동이라,
    조정 하는 분들 보면 온몸이 근육...

몸에는 좋은데, 돈 들고 시간 들어서, 아무나 못 하는 운동..
    이러니 상류층들이 하고싶어 하겠죠...

• 10.
    '17.9.9 5:50 PM (203.145.xxx.241)

저도 무식하다고 생각했네요.
    무슨 논리적으로 누르라니...풉.
    세상에 내가 아는게 기준이고 저건 뭐랴?하는 몰 이해 몰경험.아집 . 그냥 딱 이 질문 한마디로 보여요. 우리애들 학교에도 하이스쿨에 로잉 있어요.우리 얘는 세일링합니다.ㅋ