82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 2016년도에 출시된거 사먹어도 괜찮나요

백수기간이 생각보다 오래되어 허리띠 졸라매고 살아야지 하는중에 쌀이 떨어졌어요
인터넷이 좀더 싸겠지 하는맘으로 10키로 검색했는데 싼건 다 16년도산이고 댓글도 막
쌀이 다 부서져서 왔다 찰기가 전혀없다 막이래서..
2만원좀안되는 가격이던데
비싸더라도 집앞농협에서 사야할까요 ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2017년도
    '17.9.9 2:00 PM (125.180.xxx.52)

쌀은 이제막 나올걸요 햇쌀로요
    아직은 2016년쌀먹지요

• 2. 00
    '17.9.9 2:03 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요

• 3. ...
    '17.9.9 2:09 PM (61.79.xxx.96)

아직 햅쌀 안나와서 다들 16년도생산한 쌀 먹어요.
    뭔가 착각하셨나요?

• 4. ^^
    '17.9.9 2:09 PM (223.33.xxx.153)

대부분 16년 쌀 먹어요
    햇쌀 17년 생산 ~마트에 나왔던데
    아직 사는 분 안보이던데요
    근처 마트나 가게에 10키로 가격비교 해보셔요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.9 2:10 PM (39.7.xxx.187)

햅쌀 나왔는데 싸단데요. 특정 품목아니면요.
    햅쌀드세요. 소포장으로도 나오니까요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.9 2:20 PM (39.7.xxx.107)

아직 햅쌀 맛없어요 한달쯤 뒤에 드세요

• 7. 아아
    '17.9.9 2:21 PM (211.36.xxx.197)

그렇군요
    친절한답변 감사드려요

착각했냐는 댓글쓴 사람빼구요

댓글달때 생각하고 달아요

• 8. ...
    '17.9.9 2:42 PM (119.64.xxx.92)

조생종 쌀이란게 있더라고요.
    며칠전에 쌀주문하려고 찾아보니까 햅쌀이 있길래 뭔가 했음.
    여름에 수확하는거라고. 살까말까하다가 그냥 2016년산 샀어요.

• 9. ...
    '17.9.9 2:50 PM (61.79.xxx.96)

16년산 쌀???
    글읽고 내가 년도를 착각했나 달력까지 보고 댓글썼는데
    생각하고 댓글달라고 충고 먹긴 처음이네요.
    흠...

• 10. 작년
    '17.9.9 2:55 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

추수 전 왜 쌀을 일년이나 지난 걸 먹느냐고 묻는 글이 올라와서 이구동성으로 한바탕 웃었던 기억이 있는데...같은 분인가????

• 11. 아울렛
    '17.9.9 3:05 PM (218.154.xxx.119)

우리도 오늘 쌀주문했어요16년산 다음 인터넷 옥션 올킬가로 신동진 단일미로 32900원인가
    단일미 사세요 10키로짜리도 있어요 우리는 주로 옥션에서 주문해요 17년햅쌀은 추석 지나고사먹어요
    너무일찍은 맛없어요 쌀도 무르고

• 12. ...
    '17.9.9 8:02 PM (118.38.xxx.29)

>>추수 전 왜 쌀을 일년이나 지난 걸 먹느냐고 묻는 글이 올라와서
    >>이구동성으로 한바탕 웃었던 기억이 있는데