82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SOS) 하루 10시간 서 있는데

힘들어요 조회수 : 1,696
아침 열시부터 밤 열시까지 알바하고 있는데요.. 잠깐 두어시간 쉬는 거 빼고 내내 서있습니다.
몸은 빼짝 말랐는데 종아리만 대책없이 굵어지고 퉁퉁 부어 붓기가 빠지지도 않네요.

이렇게 서 있는 일을 처음 해보는지라 더 그런 거 같아요..
이러다 종아리에만 알통 배겨서 안빠지고 뽀빠이 다리통 되는 거 아닐까 걱정 됩니다

일 끝나고 집에 와서 매일 파스를 붙이고 자면 나아질까요? 종아리와 다리 피곤함을 풀어주는 그런 기능성 스타킹 같은 것이 있는지도 궁금합니다.

돈 벌려고 열심히 일하고 있는데 다리의 피곤함 때문에 전체적으로 몸이 더 힘든 거 같아요.
82님들의 도움을 구합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.9.9 10:01 AM (70.191.xxx.196)

압박 스타킹이라고 있고요, 밤에 잘때 다리가 심장 높이보다 높게 해 줘야 해요. 다리 맛사지 기계고 있고요.

• 2. 유자씨
    '17.9.9 10:09 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

힘드시겠어요.
    "휴족시간"이라고 다리에 붙이는 쿨링 파스 같은거 팔아요.
    그거 발에 붙이시고 주무세요. 전 이거 너무 좋아요.
    윗분 말씀대로 다리를 심장보다 높게 배개같은거 까시고요.

• 3. 유자씨
    '17.9.9 10:11 AM (39.7.xxx.149)

힘드시겠어요.
    "휴족시간"이라고 다리에 붙이는 쿨링 파스 같은거 팔아요.
    예전에는 일본 갈때마다 사왔는데
    이제는 국내에서도 쉽게 구할수 있어요
    그거 발에 붙이시고 주무세요. 전 이거 너무 좋아요.
    윗분 말씀대로 다리를 심장보다 높게 배개같은거 까시고요.

• 4. cakflfl
    '17.9.9 10:13 AM (221.167.xxx.37)

여기서추천한발맛사지 좋아요

• 5. ㅁㅁ
    '17.9.9 10:18 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

서 있더라도 다리를 자꾸 움직이세요
    혈액이 멈춰있지않고 죽죽 돌도록 뒤꿈치를 자주 세워가면서
    흔들어줘도 좋구요
    이게 가장 중요

그다음은 쉴때 다리를 좀 높게 고이고 쉬어주기요

• 6. 종아리
    '17.9.9 10:20 AM (50.101.xxx.196)

Compression stocking 압박 스타킹
    순환에 도움을 줘서 훨씬 편안해졌어요.
    여기서는 의사 처방 받아서 보험에 적용이 될 정도로 권장해요.

• 7. 콩순이
    '17.9.9 11:46 AM (219.249.xxx.100)

휴족시간 붙여도 저한테는 별 효과를 못 봤어요.
    김수자 핸드 맛사지기를 교보문고에서 세일해서
    19000원 주고 샀어요.
    밤에 샤워하고 침대에 누워서 이걸 하고 자면
    종아리 알도 풀리고 좋았어요.
    휴족시간은 올리브영에서 팔아요

• 8. ...
    '17.9.9 12:11 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

센시아 드세요
    효과 좋아요.