82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸어서 세계속으로도 일본편이네요~

..... 조회수 : 3,217
오늘 예고보니 일본편이네요..
물론 여행프로니까 전세계 아무곳이나 갈 수 있겠지만요
굳이 원전 사고 터진곳을 방송에서 소개하는것까지 해야하는지..
바다밑 잠수까지하고 보여주고 먹거리 소개하고..
kbs는 하는짓이 꼭 일본방송같고 그러네요 ㅡㅡ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.9 9:41 AM (58.233.xxx.150)

그러게요. 일본에 대한 방송 엄청 많아요.
    예능이 특히 그런거 같아요.
    그러니 아무생각 없이 일본으로 방사능 여행을 가죠.
    일본에서 공부하고 온 사람들이나 직장생활 했었던 사람들은 2세를 안나으려면 모를까 2세 계획이 있다면 신중히 결정해야 할 거에요.친일 세력이 굉장히 견고하게 우리 나라에
    뿌리를 내렸다는 게 심각한 문제입니다.

• 2. 뻔하죠
    '17.9.9 9:54 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

일본여행 소개하고 방송하는거 지원이 빵빵해서 아닐까요?

일개 맛집만 소개해도 돈이 오간다는데 엄청 뭐가 있다고봐요.

일본은 어떻게해서든 방사능이미지 벗고 일본홍보하는데 돈을 엄청 쓰니깐요

• 3. ...
    '17.9.9 9:59 AM (121.165.xxx.164)

요즘 먹방투어 많은데 일본 엄청 가더만요
    연예인들 인식은 하고 가는건지

• 4. 작작좀 하셈
    '17.9.9 10:08 AM (183.99.xxx.120)

일본하면 무슨 죽일듯이 달겨들어서 난리 죽이는게 무슨 대단한 애국이신양 ...어이 없네요
    일본 가깝잖아요....최소한 무식한 떼놈들 보난 나아요...

• 5. ...
    '17.9.9 10:14 AM (58.233.xxx.150)

일보놈이나 떼놈이나 도찐개찐이지요.
    뭐가 더 나아요.

• 6. 무식한...
    '17.9.9 10:32 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한국 역사를 모르니 그런 무식한 소리를 아무렇지도 않게 지껄여대는 거죠!!
    일본은 철천지 원수고 실질적인 주적이에요. 일본하면 임진왜란과 식민지 시대만 생각하는데, 고대국가 때부터 일본과 한반도는 원수관계였어요. 그것도 철두철미 우리가 주로 당하는....
    신라에는 왜적들이 쳐들어와 고구려가 군대를 보내 쫒아내야할 정도였고, 백제 멸망 후에는 왜국이 당시로서는 엄청난 규모의 배와 수만명의 군대를 파병해 피흘려가며 싸워야 했어요.
    과거에도, 현재도, 미래에도 일본과 한반도는 불구대천의 원수예요. 친일부역자들을 지금이라도 밝혀서 역사의 교훈으로 삼아야 하는 이유가 여기에 있어요.

• 7. ..
    '17.9.9 10:38 AM (125.178.xxx.196)

일본여행이 싸니깐 원전 생각없이 많이 가드라구요

• 8. 한심
    '17.9.9 10:39 AM (180.69.xxx.213)

일본이 우릴 적대국으로 삼으면 우린 끝장나요, 태평양으로 나가는 바닷길 막으면 당장 석유 못들어와요.
    1500년전 역사가지고 논하면 끝이 없죠.
    현실은 현실이죠, 미국이 2차대전 전쟁국인 일본을 왜 키워줬겠어요 . 현실적으로 구소련과 중국세력을
    막기 위함이죠, 일본이 과거에 우리에게 나쁜 짓 많이 했다는거 모르는 사람 없어요.
    하지만 당장 현재 일본보다 같은 동족인 북한이 우리에게 훨씬 더 위협이고
    그런 북한 비호하는 중국도 마찬가집니다.

세계 정세가 바뀌고 시대 흐름이 바꼈으면 거기에 맞게 현실적으로 국익에 도움되게 움직이는게 맞아요.
    과거의 논리 대로 간다면 일본과는 국교 단절하고 전쟁으로 가야죠, 왜 못하나요?
    세상이 그리 쉽나요? 우리가 힘이 강해 큰 주도권이 있나요?
    현실 파악 좀 하고 살아야죠,

• 9. 저위에
    '17.9.9 10:39 AM (211.195.xxx.35)

작작하라는 분. 지금 일본이 하는 작태를 보고도 그런말이 나오세요?
    방사능이후 일본협찬 프로가 엄청 늘어난것 맞습니다.
    가까운 나라도 얼마든지 많아요. 귝민들늘 바보로 아는 방송 관계자들 반성해야한다고 봐요

• 10. 가져다
    '17.9.9 10:43 AM (14.138.xxx.96)

버릴 수 없어요 산성과 애플에 핵심부품 제공하는 화낙 일본기업이에요 우리는 조립완성품국가지만 저기는 원자재 가지고 있어요 그럴리 없겠지만 화낙이 끊으면 삼성대체품 없어요 애플도 매한가지고...
    화장품 화학특허도 어마어마하고... 약품특허도요
    저들한테 과거 이야기 계속 이야기해야겠지만 우리가 가져다 버릴 수 없는 국가니까요? 중국이요 거긴조립공장쪽이지 원자재 가지고 있지 않아요
    중국대체 못 해요 중국도 일본 이 갈아도 원자재 수입해요 솔직히 동북아삼국이 같이 물려 있는데 이 중 기술력과 특허와 자본력(인구대비)이 일본이 앞서요
    그러니 버릴 수도 없죠 참 아이러니가 원전해체기술 가지고 있는 3개 국가중 하나가 저꼴 났다는 거...
    일본을 과거사는 계속 이야기해도 광화문 지킨 야나기 무네요시 한국산천 보호하려 몸 바친 이시카와 타쿠미 민중을 위해 살겠다고 변호사자격증 던져가며 독립투사 변호한 후세 타쿠미 간도의 윤동주시인묘 찾아 복원하고 보호한 윤동주시인회 사람들도 일본인입니다
    추사 김정희 유산 보호하고 한국에 되돌린 후지사와 집안 사람들도 일본인입니다

• 11. 동문서답
    '17.9.9 10:57 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

일본사람이 댓글다나봄 엉뚱한 얘기 끌어와 어거지로 일본예찬하네요 일본인 구하다 죽은 김수현씨도 있는데 뭘~~

• 12. ...
    '17.9.9 11:01 AM (218.236.xxx.162)

친일이 금기어일 정도였다니...

• 13. ...
    '17.9.9 11:09 AM (14.138.xxx.96)

일본 과거사 계속 이야기해야겠지만 아예 버릴 수 없으니까요 저 프로 가지고 이야기해도요
    참 일제시대 독립운동가집안 한국에 남아있는 분들 간도 연해주 우즈베키스탄 정도로 죄다 흩어져있어요
    그 분들은 정말 국가가 보호해야겠지만 대다수는 침묵하고 살았죠
    일본인이요?저 그 알량한 유공자후손입니다

• 14. 반일
    '17.9.9 11:12 AM (14.138.xxx.96) - 삭제된댓글

다 좋아요 옆에 있으니 아주 무시할 수 없어요

• 15. 댓글에
    '17.9.9 11:21 AM (223.62.xxx.223)

잘못된 거 있어요 백제가 신라와 고구려의 압박에 왜에 군사요청한 겁니다 당시 백제와 왜가 밀접한 관계였으니까요 신라가 당과 연합해서 백제멸망시켰을 때도 대규모 군사파견했죠

• 16. 그렇죠
    '17.9.9 11:42 AM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

역사적으로 왜가 한반도에 반감 품기 시작한게 당과 신라의 엽합으로 백제 멸망시킨 사건부터죠`
    당시 백제 왕실과 일본 왕실은 혈연관계였다고 해요.
    백제의 요청으로 왜군 2만 정도를 파견했고 이후 백마강 전투에서 백제를 정복한 당군에 대패합니다.
    이후 일본으로 국호 정하고 한반도와는 역사적으로 완전 인연 끊게 되요.

• 17. ,,,,,,
    '17.9.9 11:51 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

일본이나 중국 국수주의 쩐다고 얘기하지만 우리나라 민족주의의식도 장난아니에요.
    쪽바리 떼놈짱깨들 양키깡패들 하고 싸잡아 욕하고
    다 적으로돌리고 우리만 최고하면서 으쌰으쌰하고있으니 객관적인 우리나라 형편이 파악이 안되는겁니다.
    미국 중국 일본 심지어는 북한도 지금 우리만 무시하고
    지들 꼴리는대로 말하고 코리아패싱하고있는거 안보이세요?
    100년전 심지어는 몇천년전 얘기 감정적으로 들먹거려봤자 우리한테 유리할것 하나없어요.
    2012년 명박이 그 또라이가 지 지지율바닥일때 관심을 외부로 돌리게하려 독도방문 쑈하니까 잠시나마 우와우왕 하면서 기분좋으셨나요?그덕에 일본 한류에 확 찬물끼얹고 교류 끊기고
    일본내 혐한감정확산되니 그거 이용해서 아베 지지율 올라주니 좋던가요.
    뭐하러 일본과 첫 통화부터 위안부 강제징용 언급해서 일본 적으로 돌리고 ㄸ라이 트럼프한테는 거지같이 구걸하고있다는 소리들어가며 사드배치해주면서도
    중국한테는 김치먹고 멍청해졌냐는 막말듣고
    경제보복이나 당하고 있고,,,,
    중국이나 일본 미국의 저런 행동이나 발언들이 지네들띠리라면 가능할까요?절대 아니죠.우리나라릉 무시해도 될말하다고 판단하니 막 하는겁니다.힘없으면 자존심 버리고 처세라도 잘해야죠.

정부도 현명하게 실리적으로 잘 대처해야하지만 국민들도 촌스런 민족감정으로 쓸데없이 정부에 압박넣어 명분만 내세우고 실리는 잃어버린는 방향으로가게만드는 부담주지말아야합니다.
    정말 요즘 우리나라처지가 불쌍해서 눈물날 지경입니다.

• 18. 그렇죠
    '17.9.9 11:59 AM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

역사적으로 왜가 한반도에 반감 품기 시작한게 당과 신라의 엽합으로 백제 멸망시킨 사건부터죠`
    백제의 패망 소식을 듣고서 왜는 왜군 2~3만 정도를 파견했고 이후 백마강 전투에서 백제를 정복한 당군에 대패합니다. 이후 일본으로 국호 정하고 한반도와는 역사적으로 완전 인연 끊게 되요. 악감정을 묻은채요.

• 19. 그렇죠
    '17.9.9 12:04 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

역사적으로 왜가 한반도에 반감 품기 시작한게 당과 신라의 연합으로 백제 멸망시킨 사건부터죠`
    백제의 패망 소식을 듣고서 왜는 왜군 2~3만 정도를 파견했고 이후 백마강 전투에서 백제를 정복한 당군에 대패합니다. 이후 일본으로 국호 정하고 한반도와는 역사적으로 완전 인연 끊게 되요. 악감정을 묻은채요.
    그후 나타난게 임진왜란`

• 20. 그렇죠
    '17.9.9 12:06 PM (180.69.xxx.213)

역사적으로 왜가 한반도에 반감 품기 시작한게 당과 신라의 연합으로 백제 멸망시킨 사건부터죠`
    그후 고려때 원나라에 의해 원군과 고려군이 일본 본토 침략해서 전쟁치룬적 있고, 그 후 수백년 지나 임진왜란 터진거죠.

• 21. 해피송
    '17.9.9 12:09 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

아예 일본으로 오라고 광고도 하드만~~~

• 22. 더 따지면
    '17.9.9 12:13 PM (223.62.xxx.210)

일본서기의 공격대상이 대개 신라에요
    아마 백제멸망후 쓰인 거라는 게 일부 학설입니다
    백제멸망후 신라에 악감정을 가진 지도층에 의해 쓰였으니까요 내용은 역사성이 많이 없지만...
    거기다 통일신라말기 방랑하던 유민들이 해적돌변해서 일본해안부터 내륙까지 노략질한 적 있죠
    역사 따지면 복잡해져요

• 23. 근대사는
    '17.9.9 12:15 PM (223.62.xxx.210)

우리가 식민지였으니까 피해자 확실한데 고대사 들어가면....

• 24. 노노
    '17.9.9 12:20 PM (211.195.xxx.35)

일본과의 역사 문제는 그들이 뭘 잘못했는지 뉘우치고 반성하고 왜곡을 멈출때까지 계속 제기되어야 합니다.
    촌스런 민족감정? 정신차리세요.
    어차피 강대국 사이에서 버티고 살아야하는게 우리 나라의 슬픈 현실이지만, 병신같이 모든걸 집어치우고 넘어가라는 말은 한국인의 입에서 할말은 아닙니다. 차라리 유태인들처럼 힘을 키워서 독일의 만행을 영원히 알리려고 노력하자하는 말이 더 설득력 있습니다.

• 25. ...
    '17.9.9 12:20 PM (211.179.xxx.189)

다 떠나서 방사능 때문에라도 무서워서 못갈것 같은데 역사까지 끌고 와서 적으로 돌리면 안된다는둥 하는 댓글은 좀 멀리 나갔네요.
    적으로 돌리라는 얘긴가요? 잽머니 지원받아 일부러 일본으로 여행가는 프로그램 같은 것이 불편하다는 건데
    뭔 임진왜란까지 나오나요?
    어떤 사람들인지 몰라도 물타기 쩌네요.

• 26. ,,,,
    '17.9.9 12:27 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

삼국시대얘기나온김에 한마디하자면
    당시 가장 약체였던 신라가 삼국통일한건 순전히 전략의 힘이엇어요.당시 백제는 힘있다고 당나라나 신라 개무시했고
    신라는 동아시아 최강였던 당나라향해서 왕과귀족들 복식을 당나라식으로바꾸고 당연호 사용하고 진덕여와이 손수 비단자수까지 놓아서 선물로 바쳐가며,한 마디로 자존심 다버리고 박박기어서 당나라군대 힘 얻어서 최종 승자가 된겁니다. 이런건 자존심상 역사책에 잘 안나오죠.
    그 뒤 신라까지 삼키려는 당나라하고는 백제 고구려유민들과 힘 합쳐 몰아낸거고요

지금 우리나라 지금 쥐뿔도 가진게 없는데 쓸데없는 명분이나 민족감정으로 상대해봤자
    비웃음이나 당하고잇다는걸 국민들도 알아야해요..

• 27. ,,,,,
    '17.9.9 12:36 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

그래서 우리가 계속 제기하면 일본이 무릎끓고 사과하나요?
    이미 지난 정권ㄴ서 위안부합의는 최종합의라도 명시하면 서 국가간 합의는 끝난일이에요. 잘못은 지난 정부에 돌려야지 일본에게 지난정권이 잘못햇으니 다시 협의하자해봤자
    네 하고 일본이 들어줄리도 없고
    현실적으로 이미 형식적이나마 사과는 여러차례잇엇고 경제적보상도 받앗어요. 물론 많이 미흡하지만요.
    더이상 위안부문제 국가적으로 제기하면 관계만 악화될뿐 현상황에서 아무 실질적 도움이 안됩니다.물러설때 물러서고 감출줄도 알아야지
    지금 중국이 저렇게 쎄게나오고 러시아도 립서비스 빼고 실질적으로 북한편들어주고 트럼프도 못미덥고
    일본마저도 관계악화시키면 우리는 진짜 고립되는거에요.

• 28. ...
    '17.9.9 12:38 PM (180.69.xxx.213)

신라가 삼국 통일을 했다기 보다는 당나라가 백제와 고구려를 멸망시킨거죠.
    신라는 거기다 숟가락 하나 얻은거구요. 결국 당의 전략대로 고구려 백제 멸망한것이고
    이후 백제 땅에 당은 관리를 위해 식민지 행정청인 웅진도둑부세웠고 고구려 멸망한 땅엔 안동도호부를 세우죠.이후 당의 역사가 측천무후의 섭정으로 넘어가고 백제는 그들 입장서 멀고 별 중요성이 없는 땅이었기에,어여튼 신라에 의해 지배가 시작된거죠, 물론 이때도 고구려 땅은 별 영향력없었고.
    그 땅엔 발해가 세워졌으니`

• 29. 노노
    '17.9.9 12:39 PM (211.195.xxx.35)

우리나라가 쥐뿔도 가진게 없다고 생각하시면서 애국심과 올바른 역사관을 가진 이들을 비웃으시네요.
    제발 외국가서 개무시당하고 엠뷸란스 한번 타는데 1200불씩 내보고 다시 오세요.
    우리나라가 선진국은 아니지만 복지나 의료나, 온국민이노력해서 편하게 살고 있는걸 전혀 모르시네요.

나라들마다 서로 잘낫다고 비웃고 욕하는건 인간의 어쩔수 없는 한계에요. 하지만, 일본처럼 악랄하게 역사를 왜곡하고 부정하는 개쓰레기는 드물어요.

• 30. ,,,,,,
    '17.9.9 12:45 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

211님
    네 저 미국서 10년 가까이 살았고 일본서도 몇달 살았어요.
    해외살면서 우리나라 상황이 객관적으로 보이니까 하는말입니다.물론 20여년전 처음 미국땅 밟앗을때와 지금은 천지차이죠. 매우 자랑스럽습니다.
    하지만 최강 깡패가 우리 위협하고있는 현실에
    아직도 세계 최강대국의 게임판에 졸일뿐인 우리나라상황을 인식하자는 얘기에요.

• 31. 노노
    '17.9.9 12:53 PM (211.195.xxx.35)

우리나라가 자랑스러우신분이 이런 글들을 쓰십니까?
    믿을수가 없네요. 역사는 잊으면 안되는것입니다.
    쓰레기같은 세계 정치판에서 약게 살아남아야하지요.
    그렇다고 민족주의에 빠지지 말고 역사를 그냥 넘어가라?
    절대 동의 할 수 없습니다. 외국사셨으면 다 잘아시겠네요.
    왜 이민자들이 자신들의 정체성과 역사를 후손들에게 열심히 교육시키는지!
    정체성도 없고 그 나라 주류로 편입되지도 못하는 이도저도 아닌 멍청이로 살기를 거부하기에 그 이민자들도 역사교육과 모국어 교육에 힘쓰는겁니다.
    100년 살면 뭐합니까 어차피 백인눈에 유색인종은 영원히 유색인종입니다.
    자신의 역사와 정체성 얼을 지키는건 아주 중요한 겁니다.
    미쳐돌아가는 정치판이지만 이럴수록 더더욱 역사교육 제대로 시키고 거짓으로 왜곡하는건 바로 잡아야 한스러운 과거가 반복되지 않습니다.

• 32. ,,,,
    '17.9.9 12:58 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 한마디 더
    들어줄 사람은 생각도없는데 우리끼리 반일 반일 천번만번 사과하라 외치는것보다
    개인이라면
    유툽이나 세계인들 많이 사용하는 웹사이트에서
    영어로 일본이 저질럿던 실상을 알리는 일들이 훨씬 효율적이고요, 반일 시위보다는 일본에서 한류등
    문화적으로 한국문화가 일본에 자리잡게하고 받아들여지게하는게 경제적 사회적으로 일본을 극복하고 넘어서는데 ㄱ 훨씨 효과적이라 생각합니다.

• 33. ,,,,
    '17.9.9 1:02 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

당연히 역사의식은 가르치고 잊으면 안되죠.
    저도 누구보다도 우리나라가 세계속에서 빛나길원하고
    자랑스런 한국인이고싶기에
    지금 상황에서 현실적 대처를 말하는거에요.
    전 이만 나가야해서...

• 34. 노노
    '17.9.9 1:04 PM (211.195.xxx.35)

좋은 아이디어네요. 영어, 일어 능통하시니 판을 한번 짜주시면 적극 동참하겠습니다. 실제로 미국교포분들도 소녀상 건립에 애도 쓰시고 많은 분들이 애쓰시고 있는걸로 알고 있습니다. 저는 외국친구들에게 기회가 될때마다 이야기해주고 있답니다.

• 35. 39.7.xxx.210님
    '17.9.9 1:22 PM (218.50.xxx.122)

문화적으로 한국문화가 일본에 자리잡게하고 받아들여지게하는게 경제적 사회적으로 일본을 극복하고 넘어서는데 훨씬 효과적이라 생각합니다.

위에 쓰신 이 문장이야말로
    일본이란 나라에 대한 님의 생각이 얼마나 단순하고 순진한지를 말해주는 것 같네요.
    우리나라가 왜 일본을 넘어서거나 극복해야 하나요?
    한류? 욘사마에 열광하던 그 시절에 한국이 일본을 넘어섰나요?
    문화와 경제, 사회를 함께 놓고 생각하는 것부터가 말이 안 되지만
    무엇보다 과거사에 대한 인식 자체가 님에게는 부족한 듯 합니다.

외국생활을 오래 하면 다 님처럼 되는 건 아니겠죠 .

• 36. ,,
    '17.9.10 1:07 AM (70.191.xxx.196)

일본여행이 싸니깐 원전 생각없이 많이 가드라구요2222222222222222