82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日 후쿠시마산 재료 100% 캐러멜…일본 항공사 국제선만 기내식으로 제공

일본 조회수 : 3,004

그 꼼꼼한 일본이...   카라멜 뿐이라고만 생각 하시는건 아니겠죠?

국내선에선 제공 안하고 국제선만 제공이라니, 역시 일본 답네요.  
분명 맛 있다고 블로그에 올린 한국인들 많겠지만...

--------------
7일 일본 마이니치신문 보도에 따르면 문제의 제품은 ‘무카이야마 제작소(向山製作所)‘가 만든 ‘생 캐러멜(生キャラメル)’으로, 공장은 지난 2011년 원전 사고 후 원유에서 규제치를 초과한 방사성 물질이 검출돼 생산과 판매가 금지된 바 있다.

http://m.segye.com/snsView/20170908001511?sns=kp
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.9 8:55 AM (61.101.xxx.30)

http://m.segye.com/snsView/20170908001511?sns=kp

• 2. 음흉한건
    '17.9.9 9:01 AM (211.195.xxx.35)

세계 최고인 ㅅㅋ들

• 3. 플럼스카페
    '17.9.9 9:02 AM (182.221.xxx.232)

맛이 문제가 아니구만 세계 최고의 맛을 후쿠시마산 재료로만 고집하겠대...아이구야.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.9 9:03 AM (220.93.xxx.148)

미쳐도 곱게 미쳐야지 양심이 없어도 저리 없을까요?

• 5. ....
    '17.9.9 9:09 AM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

이래도 일본여행하는 한국 관광객 이해가 안가요.
    후쿠시마 사건 이후로 한국인 관광객 수가 제일 많이 늘었다는 기사보고
    우리나라 국민들중에 어쩜 이리 미련한 사람들 많나 싶어 어이가 없었어요.
    말해뭐해요, 배울만큼 배운 제 친구들도 애들 데리고 일본 여행 잘만 갑니가.
    심지어는 매년도 가요, 후쿠시마랑 먼데라 괜찮다고.
    오사카도 가고 홋카이도도 가고....
    아~~무도 방사능 걱정 안하더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.9 9:12 AM (175.223.xxx.168)

음식물 섭취로 인한 내부피폭이 제일 무섭다고 하지않았나요? 진짜 못돼처먹었다.

• 7. ..
    '17.9.9 9:18 AM (61.101.xxx.30)

80년대에 체르노빌 여행 간다면 미쳤다고 할텐데.... 사실 현재 일본 사태가 체르노빌 보다 더 심해요. 참 웃긴 일이죠... 체르노빌은 사고 후 처리라도 확실히 했지.

• 8. ..
    '17.9.9 9:22 AM (61.101.xxx.30)

방사능 발암 잠복기가 사람에 따라 20년까지 간다는데, 부모 손에 끌려간 아이들은 뭔 죄인가요. 아이들 3,40대 에 어쩌라고.

• 9. 사악해요
    '17.9.9 9:26 AM (97.70.xxx.93)

죽으려면 지들만 죽지... 참 친일 자한당놈들한테 한박스씩 선물하고 싶네요

• 10. ..
    '17.9.9 9:32 AM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

너도나도 아무렇지 않게 여행 가니까
    가도 되나보다~ 하는 군중심리인거 같구요
    일본 엔화 떨어진김에 가깝고 시간 오래 안걸리니 일본으로 간다는 사람들이 많네요.
    유치원애들 데리고 여행 다녀왔다고 자랑하는 사람들 보면
    참 다시 보이더라구요.
    무식한걸까, 대범한걸까, ......등등

• 11. 얼마전
    '17.9.9 9:43 AM (218.234.xxx.114)

지인이 일본 다녀와서 불임판정 받았다는 글이 올라왔었죠.
    아마도 저런 것들을 자기도 모르게 많이 먹어서 그랬을 거예요.

• 12. 야만족
    '17.9.9 9:56 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

방사능 터지고나서 공항에서 후쿠시마산 과일인거 속이고 인심쓰듯 무료배포해서 욕먹었는데 또 그짓하네요

• 13. ....
    '17.9.9 10:00 AM (218.39.xxx.86)

거의 미필적 고의에 의한 살인이네요. 정말 sk2 나 일제 화장품 같은것도 근처에도 안 가야겠어요....저러는데도 믿고 애들 데리고 여행까지 가는 사람들은 참 무모하네요.

• 14. ..
    '17.9.9 10:04 AM (1.251.xxx.92)

어제 다른 사이트에서 이 글을 봤는데요,
    일본의 원래 글과 우리나라에 올라온 기사가 내용 차이가 있다고 합니다.

국제선 기내식으로도 제공했다 -> 국제선에만 제공했다
    2011년에 납품 -> 그 이후에도 계속 납품을 했는지 기자가 확인하지 않았음
    이런 의혹이 제기되더군요.
    요즘 기자들 정신 머리로 봐선 사실이 아닐 가능성이 많은 것 같네요.