82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 망쳤는데 회생방법 없을까요 ㅜㅜ

갈비찜 ㅜㅜ 조회수 : 1,857
아까 질문 올리고 바로했는데요.
국물만 흥건하고 고기가 엄청 질기고 애 말이 장조림 같대요.
살릴수 있는 방법 없을까요 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.9 1:08 AM (122.43.xxx.92)

키위 반개 갈아 넣으세요

• 2. ㅈㄷ
    '17.9.9 1:10 AM (39.7.xxx.33)

돼지갈비찜이죠?
    저는 뚝배기에 해요. 내일 뚝배기에 넣고
    뚜껑열고 그래야 국물 날라가고(원글님거)
    좀 더 조리면 부드러워지죠
    아님 너무 질기면 키위.배 근데 그건 소갈비인데, 돼지는 부드럽던데요
    암튼 더 끓이세요. 마늘도 넉넉히 넣고

• 3. 소에요 ㅜㅜ
    '17.9.9 1:14 AM (223.62.xxx.110)

소에요 ㅜㅜ 지금 다시 양념 붓고 압력솥에 다시 데우고 있어요. 키워 없는데 내일 사다 넣어도 될까요 ㅜㅜ

• 4. ㅊㄴ
    '17.9.9 1:17 AM (39.7.xxx.33)

소갈비면 원래 더 질기죠. 압력솥 데우면
    괜찮을걸요
    그래도 안되면 그 소가 문제인거임

• 5. 칙칙폭폭
    '17.9.9 2:09 AM (156.40.xxx.1)

압력솥요!!

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.9 2:49 AM (49.142.xxx.181)

오래 끓여서 졸이듯 하면 고기는 연해져요. 간도 잘 배고요... 덜 끓여서 그럼..

• 7. 압력
    '17.9.9 5:29 AM (223.62.xxx.164)

압력솥 약불로 한 시간 이상 푸욱~ 고세요.
    뚜껑 열고 상태 보고 시간 추가하세요.
    압력솥에 고아서 안 부드러워지는 건 거의 없어요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.9.9 8:57 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

더 끓여야해요
    국물도 졸아들고 고기도연해지고요
    강불에 끓으면 중약불에서 ㅣ시간정도
    그래야 살이연해집니다
    아니면 저녁에 강불에끓여놓고
    다음날 다시강불끐다가 중불에 30분요

• 9. 압력솥에
    '17.9.9 9:12 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

넣고 푹 익히면 쇠심줄도 녹아요.
    아무 걱정마시고 압력솥으로.

• 10. dlfjs
    '17.9.9 9:57 AM (114.204.xxx.212)

압력솥에 하면 괜찮아요

• 11. 일반적으로
    '17.9.9 12:58 PM (120.136.xxx.136)

얼렸다가 다시 가열하면 조직이 깨지면서 부드러워집니다
    얼렸다가 윗분들 말씀하신대로 다시 끓여보세요

• 12. ...
    '17.9.9 4:49 PM (223.62.xxx.190)

키위나 사과 갈아넣고 한번 더 푹끓이세요~