82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파 집값, 1년뒤에 어떻게 됐는지 확인해봐야지

부동산 조회수 : 2,001

제 목 : 잠실 주공 5차 16억.. 지금 들어가도 가치있을까요?

.... | 조회수 : 4,517

많은 돈이 들어가기 때문에 고민이 되는데, 제가 잠실에 아는 사람이 없네요.

며칠을 너무너무 고민하는 사이에, 승인이 났다면서 일주일 사이에 1억이 올랐어요 ㅠ_ㅠ

이제 그냥 고민하지말고 질러야하나....라는 마음이 앞서는데

언니들, 동생분들, 더 현명하신 분들!

혜안 좀 나누어 주세요 ㅠ_ㅠ

실거주 아니고 투자목적인데, 괜찮을까요?

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
24 개의 댓글이 있습니다.
,,,
'17.9.8 2:20 PM (118.176.xxx.202)
승인초기이니 오를거 같긴 하지만
투자가치는 잘 모르겠어요
...
'17.9.8 2:21 PM (211.36.xxx.75)
저희 동네분들 집 팔고 둔촌주공이랑 잠5 많이들 갔지요
저는 자연이 좋아서 둔촌주공 샀고 제 아이 엄마는 잠5 샀는데
둔주는 8.2대책으로 5천가량 빠질때 잠5 1억이상 빠져서 완전 죽는다 소리 몇번해서 커피 사주고 밥 사줬지요

지금은 잠5 날아갈 일만 남은 듯 싶어요
재건축에서 매일 하는 말 입지는 어디 안가니까요

지금이라도 여력된다면 매수하세요
하지만 재건축초과이익환수제, 분양가상한제 걸려서 이익은 덜 하겠지만 실거주라면 이런 곳도 드물긴 합니다
문재인님
'17.9.8 2:21 PM (222.114.xxx.248)
문재인님 집권후 집값 잡히고 특히 강남 집값 하락은 피할수 없을거에요 그래야 서민들도 강남에 집 사죠
아직 사지 말고 기다리시는게 좋을듯 하네요
...
'17.9.8 2:23 PM (1.240.xxx.90)
댓글 감사합니다.^^

남편 직장이 지방이여서 주거는 힘들 것 같아요.

매수 후 투자를 노리는건데...너무너무 늦어서 과연 가치가 있을지 모르곘네요

그래서 신중하게 생각하다보니....며칠 밤 사이에 1억이 올라가네요 ㅠ_ㅠ
잠실이나
'17.9.8 2:32 PM (223.62.xxx.157)
강남은 지금 들어가도 손해 안봅니다.82에 물어봐야. 문재인이 해결사인거 처럼 말하는데 전혀 도움 안되고 붇옹산 카페 가보세요.
하바
'17.9.8 2:33 PM (211.207.xxx.186)
장기적으로 버틸?여유만 되면 잠5가 지금도 제일 낫지 않나요? 바로 앞단지 사는데 잠실 대장주ㅎ맏형이라고도 해요.
재건축은 알아야 될 부분이 많이 있으니 근처 부동산도 시간내서 들러보시고 전화로도 이것저것 접근해서 알아보시는 것도 좋을 것 같고요.
..
'17.9.8 2:33 PM (61.74.xxx.243)
위례, 둔촌, 하비오 이런데 보다 훨씬 가치있다고 봅니다.
..
'17.9.8 2:35 PM (1.240.xxx.90)
정말 감사합니다! 제가 너무 고민되다보니, 며칠 전 그까페도 알게되었어요. 그 곳에 물어보고 싶은데.... 가입한지 일주일이 안되서 글쓰기가 안되네요 ㅠ_ㅠ

제겐 언제나 제 2 친정이자, 저의 가장 현명한 친구같은 이 곳밖에 없는지라.
또 여기에 여쭤보게 되네요.

부동산은 무조건 사라고 하는데..... 지금 투자하면 나중에 20억 후반까지 간다고만 이야기하네요.
그런데 이게 사기 같이 느껴져서 더 고민되요.

정말 소중한 댓글 감사합니다.
하바
'17.9.8 2:38 PM (211.207.xxx.186)
글쓰기 안되는데 잠실,주공5 검색해보면~ 알짜 정보 많습시다. 꼼꼼히 보시면 일주일도 더 걸릴지도ㅎㅎ
흐름도 보시고요
여기
'17.9.8 2:41 PM (180.224.xxx.210)
어설픈 폭락론자들의 말도 전혀 안 믿지만, 오르네 어쩌네 하는 글도 안 믿어요.

개인의 이해 관계에 따라 하는 말일 가능성도 농후하니까요.

해당 분양권이나 아파트 소유자들이 이리저리 돌아다니면서 바람잡는 경우도 무척 많고요.

늘 부동산 글에는 보이는 아이피만 보이는 경향이 있지요.
득달같이 달려와 댓글 달고요.

글에도 지문 있다고 아이피 돌려가면서 같은 사람이 쓰는 티납니다.
..
'17.9.8 2:44 PM (211.109.xxx.45)
붇옹산카페는 잠실카페에요. 거기 잠실은 인터넷으로 집값올린다고도 하죠. 조심하세요. 기승전잠실폭등이니까요.
맞아요
'17.9.8 2:45 PM (221.140.xxx.157)
180.224 님 의견에 저도 동의합니다.
전 폭락론자 아니에요 그런데 윗님말대로 부동산 글에만 유독 댓글 다는 사람들 있어요.
그리고 지금 부동산 까페야말로 가장 감정이 격해진 곳이니 차분하게 판단하시는 게 좋을 것 같아요
강남강남
'17.9.8 2:48 PM (110.15.xxx.98)
강남에 서민이 집 살 필요 없으니까
집값 팍팍 오르고 부촌 제대로 형성되길 바래요.
((저도 서민))
그대신에
부자들 사는 동네니까 당연히 보유세 많이 내야 한다고 봅니다.
보유세 누진해서 10억 이상이면 1.5%는 내야죠.
그거 못내면 서민인데 그동네 떠나는 게 맞죠.

뉴욕같은곳도 보유세 2%넘게 냅니다.
그래서 맨하튼 같은곳엔 그 세금 낼 수 있는 사람들만 집 사구요.
우리나라도 차라리 그렇게 되었으면 좋겠네요.
..
'17.9.8 2:49 PM (211.109.xxx.45)
잠실뿐아니라 다른곳도 다 많이 올랐어요. 8.2대책후 실제로 조금씩 빠질때도 자기네는 안빠진다 우기고, 누가 잠실 안좋은점 말하기만 해도 득달같이 달려와 아니라고 난리.. 주기적으로 잠실아파트사진으로 도배..그래서 잠실카페라고 유명해요.
dd
'17.9.8 2:49 PM (220.79.xxx.216)
저한테 16억이 있으면 지금이라도 들어가겠어요..
위례 8억이라는건 지금도 이해가 안가지만..
잠주5는 앞으로 오를일만 남았지 않나 싶어요..
...
'17.9.8 2:49 PM (125.134.xxx.3)
어차피 매입 타이밍을 한번 놓쳤다면
현재로썬 그래도 지금이 가장빠른타이밍입니다
82에
'17.9.8 3:00 PM (121.130.xxx.60)
부동산하는 아줌마들이 많아요
그래서 부동산 말만 나옴 올랐다 오른다~빨리 사라 이러면서 부추겨요
여기말 하나도 안맞아요 믿지마세요
그저 자기가 가진 아파트 자기가 가진선에서 이득볼려고 침튀기며 댓글달아요
잠실이 오를일만 남았다는건 잠실투기꾼이 10년전부터 하는말입니다
실제로 이번 8.2조치 이후 헬리오는 거래뚝 끊기고 가격도 떨어졌어요
잠실도 마찬가집니다 개포동도 떨어지고 있는 마당에 무슨 잠실이라고 안떨어져요
가격이 상식선에 맞지않고 거품이니 더 떨어질겁니다 지켜보세요
ㅇㅎ
'17.9.8 3:04 PM (118.221.xxx.32)
송파 주변 부동산에서는 주공5단지 있으면 아파트 재테크 끝이라고 하더라구요
저는 돈도 없지만 ㅎㅎ 거기보다는 다른 곳이 더 매력이 있다고 생각해서 그 돈이면 다른 곳 보겠습니다.
취향은 사람마다 다르니까요,
재건축 되기 까지 여러번 고비가 있지 않을까요? 이번 82대책때에도 약간 빠진 금액으로 거래가 된 걸로 알고 있는데요, 몇 천 차이로 연연안한다 싶으시면 지금이라도 go 하셔도 뭐 나쁘지는 않은 거 같은데... 조금 상황보자는 생각쪽으로 기우신다면 좀 더 지켜보셔도..
근데 전 성격이 급해서 자금되고 아파트 맘에 들면 그냥 매수할 것 같네요. 돈이 문제죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
위례
'17.9.8 3:09 PM (223.63.xxx.219)
4.5억이라는 것은 부* 미분양 된거 그 아파트 직원들이
가격 내려서 떠안았던거 아닌가요?
그 가격에 분양된 곳이 있었는지 궁금해요. 4.5억이 8억... 이건 좀....
저도 위례 아파트 그때 분양받았고요. 지금 많이 뛰긴 했어요.
강남 주변이라 그런지 몰라도. 위례신사선 개통되면
더 많이 뛰겠죠. 하지만 가격 뛰는거 상관없이 강남 가까우면서 자연환경 가까운 곳이라
전 입주 하려고 하네요.

'17.9.8 3:38 PM (180.224.xxx.210)
그 까페 이름도 이상해 가지고...
잠실 뿐 아니라, 송파 쪽 신봉자들만 모인 곳인 듯 해요.

아, 저도 잠실 쪽 아파트 소유주면서 다주택자예요.
보유세 올린다면 어쩔 수 없고, 기꺼이라면 가식이겠지만 낼 마음의 준비는 돼 있어요.

그렇다고 분별이 없진 않은데, 그 까페 드나들다 보면 그냥 송파에서 못 벗어날 듯 했어요.

나도 모르게 그 까페 충성을 다 하는 꼭두각시가 될 듯 하더라고요.

뭔가 송파쪽 분양권도 계속 사야 할 듯 하고 뭐 그런...
그래서 안 가요.
가보세요
'17.9.8 4:29 PM (119.69.xxx.28)
아는 사람 있어서 몇년전에 가봤었는게 이런 좋은 데가 다 있나..했어요. 위치 대박이죠. 위치가 이 정도이 브랜드는 래미안이나 자이가 붙을거고요. 조경 잘해놓을거고. 고개 하나 넘으면 삼성동이고.

관심지역은 일단 가봐야해요.
가보세요
'17.9.8 4:30 PM (119.69.xxx.28)
송파에 오래된 아파트단지들 많은데.. 그 중에 위치는 탑아닌가 싶네요.
ㅇㅎ
'17.9.8 4:30 PM (118.221.xxx.32)
그 카페 저도 가입되어 있는데요, 아주 재미난 곳이에요.
일단 잠실 송파쪽 사람들이 꽉 잡고 있고요,
거기에 고덕, 옥수금호, 위례, 분당 등등 타지역 업자(혹은 투자자로 추정됨)들도 많아요
5월부터 82대책 전까지 아주 난리도 아니었어요,
최고가 놀이 하구요, 얼마에 거래됐다. 대단하다. 더 오른다, 이제 시작이다.~~
실거래가 캡쳐해서 올리거나 아니면,
현재 짓고 있는 아파트들 있죠? 지나가는 길에 찍었다 하면서 수시로 올려요.
몇 퍼센트 지어졌다. 뷰가 장난 아니겠다. 입지가 최고다 등등 아파트 홍보하는 거죠.
아이디가 정해져있거든요. 하도 많이 보니깐 ^^ 아 이건 금호옥수쪽 업자(투자자)들이 많이 올리죠.
그리고 어느 아파트 어떠냐 하면 그 동네 사람들이 다 좋다좋다, 투자가치 있다가 댓글 달아요.
마치 내가 글 올릴테니 와서 댓글 달아 라고 약속한 것 마냥ㅎ그런 거 찾아내는 재미도 쏠쏠합니다. ㅎㅎㅎ

아 그리고 82대책 후에 대책별거 없다, 그래도 우상향이다. 라고 글 쓰고 댓글 달고 하던 사람이
나중에 양심고백(?)했어요. 이제 자기 물건 다 팔고 나간다고~
결론은 절대 부동산 그리고 카페 글 믿지 마시고 본인이 판단하셔야 해요. 물론 객관적인 팩트에 대한 정보는 구할 수 있지만, 책임은 본인이니 잘 판단하셔야 해요.
fg
'17.9.8 5:39 PM (152.99.xxx.13)
언젠가는 누구하나 상투 잡힐겁니다.. 그게 내가 아니길...

댓글 쓰기
새글쓰기 목록으로

회사소개서비스 이용약관개인정보취급방침광고문의
(주)한마루 L&C 대표이사 김혜경. 사업자등록번호 110-81-72019