82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 많은데 밝은색 염색하는 분

에인절 조회수 : 7,267
있나요?
요즘은 거의 그렇게 염색할까요?
뿌리 염색하는데 머리 자라나니 검어보여 촌스러운데
밝은 염색을 하면 어떨까 싶네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.9 12:43 AM (211.244.xxx.154)

삼십대 후반부터 새치가 나기 시작해서
    염색 안한 제 머리 상태가 가늠이 안될 정도인데요.

새치머리용 염색약 오렌지색 염색해요.

• 2. ,,,
    '17.9.9 12:44 AM (1.238.xxx.165)

질문에 묻어가서요 40대에 흰머리 나는거 그냥 아에 은발염색은 어떨까요

• 3. 음...
    '17.9.9 12:47 AM (211.244.xxx.154)

약간의 선입견? 은 들더군요.

강경화장관 덕분?에 염색 안하는 부분에 대한 지적 간섭은 없겠지만 눈에 띄긴 해요.
    뭐 하는 사람일까...궁금증 유발이 되더라구요.

• 4. ...
    '17.9.9 12:52 AM (183.100.xxx.240)

새치엔 밝은 색으로 하면 염색이 안된대요.
    은발을 하려면 탈색을 해야하구요.
    코팅을 하면 머릿결도 안상하고
    한두달 유지되다 전체적으로 점진적으로 색이 빠지니
    염색처럼 보기싫은 층은 안지더라구요.

• 5. 도라지차
    '17.9.9 1:15 AM (122.47.xxx.186)

박혜미가 드라마 나오기전에 그러더라구요.자기는 거의 흰머리라고.그래서 스트레스 받느니 그냥 연한색으로 하자 해서..현재 그 머리색으로 했다고 하더라구요.저는 드라마 안봐서 모르겠는데..예능나와서 저말을 했거든요.그때 패널들이 머리색이 드라마하기에는 연하지 않냐 뭐 그랬던것 같아요..근데 박혜미씨 머리색할려면..그정도는 연해야 표가 덜나거든요..그건 탈색하고 미용실에서 전체적으로 톤 다 맞추고 하는걸겁니다.우리 일반인이 집에서 하기에는 무리가 있죠..그리고 탈색은 진짜 잘하는데 가서 해야되요 안그럼 머리 다 녹아요

• 6.
    '17.9.9 1:37 AM (211.114.xxx.59)

이상하게 새치머리 밝은갈색으로 염색하면 머리카락 가늘어지는 느낌 부시시해보이고 그래서 다시 어두운색으로했네요

• 7. 제 친구요
    '17.9.9 1:46 AM (172.10.xxx.229)

40대 후반인데
    짧게 짜르고 노란머리 하니 개성있고 눈에 확 들어와요
    거의 반백발이에요.

• 8. 황신혜가 백발인거 같은데
    '17.9.9 3:30 AM (223.62.xxx.5)

박혜미는 아예 탈색을 해서 밝은색을 입히는거구요
    황신혜는 밝은색으로는 백발이 안되니까 어두운 색으로 전체 염색하고 부분 브릿지를 넣어서 발게 보이게 하던데
    황신혜 머리는 넘 지저분하고 촌스러워요
    박혜미 머리처럼 하려면 미용실 정말 자주 가야할 거 같구
    그나마 박혜미 방식이 좋죠

• 9. 누구 아시는 분
    '17.9.9 6:12 AM (119.149.xxx.214)

흰머리 나면 흰머리 나는 곳이 간지러운 가요?
    뒷머리가 간지러운데
    예전엔 간지러운 적이 없던 귀뒤에 머리 아랫부분이 너무나 간지럽네요.....ㅠ

• 10. ㅡㅡ
    '17.9.9 9:25 AM (70.191.xxx.196)

흰머리는 밝게 염색하면 염색이 바로 빠져서 다시 흰머리 상황이 되버려요. 염색이 오래 가지 않아요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '17.9.9 11:37 AM (1.238.xxx.165)

간지러운 부분 들춰보면 굵은 흰머리 딱 있어요

• 12. ..........
    '17.9.9 6:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

헤나 오렌지색으로 염색해 보세요.