82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 중성화

질문입니다 조회수 : 1,164
저 아래 냥이 중성화수술 글 보고 생각나서요
우리 두살된 암컷 강아지 중성화 시키려고 하는데
강아지도 수술하면 식음 을 전폐하거나 힘들어하나요?
벌써 걱정되네요
안그래도 예민한 앤데 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.9 12:18 AM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

울어요.
    남편이 데려갔다 왔는데 절 보더니 눈물이 그렁그렁해서 품에 안긴 채 안 떨어지더니 분리불안 생겨서 한동안 애먹었네요.

• 2. 그랬군요
    '17.9.9 12:20 AM (182.222.xxx.108)

아유 불쌍해ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '17.9.9 12:24 AM (39.121.xxx.103)

우리 강아지는 6개월인가? 그때 했는데 괜찮았어요.
    중성화는 근데 시켜주는게 좋아요.
    미래를 위해서요..나이들어 병때문에 수술하려면 더 힘들어요.

• 4. 견주
    '17.9.9 12:26 AM (182.222.xxx.108)

암컷이 수술 더 힘들다고 들은 것 같아서 걱정이에요
    그래도 수술은 시켜줄려고요

• 5. 삼일까진 힘들어했어요
    '17.9.9 12:32 AM (182.226.xxx.200)

중성화이후 살이 엄청 찐 경우라
    이것도 조심하셔야 해요
    다리에 무리가 가니까요~

• 6. 윗님
    '17.9.9 12:35 AM (182.222.xxx.108)

살찔수있단것도첨알았어요
    살이 많이 먹어 찌는 건가요 안움직여서 찌는건가요
    평소 간식을 거의 안주고 사료만 주는데 수술했다고 살찔까요?

• 7. 아파서
    '17.9.9 12:58 AM (183.100.xxx.48)

끙끙거려요. 하루정도는 잠도 잘 못자더라구요.
    저도 같이 잠도 못잤어요.
    이틀째부터는 좀 괜찮아지더니 3일째 날아다녔어요 ㅋㅋ
    우리 강쥐들이 엄살도 심하고 그런편인데 한마리 6개월, 한마리 8-9개월에 했어요.
    충격이 심하기 때문에 잘 보듬어주세요^^

• 8. 이젠자유
    '17.9.9 6:03 AM (210.90.xxx.203)

당연히 엄청 힘들어하죠. 3일째부터 날아다녔다는 강아지는 정말 회복력 짱이네요. 제가 키우는 얘는 거의 일주일동안 끙끙. 하지만 최장 일주일만 고생하면 평생 건강하게 살수있으니 꼭 해주세요. 대신 맛있는 간식, 고기 통조림 (시저 같은거), 등등 준비해서 고통스러워 할때마다 조금씩 주면 잘 견딜 수 있을거에요. 얘네들이 워낙 식탐이 강해서 그거 먹는동안 고통을 잠시나마 잊는거 같았어요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.9.9 10:10 AM (70.191.xxx.196)

배 째는 수술인데 당연히 아프고 회복기가 필요하죠. 아프면 먹지도 않아요. 얼마나 아프겠어요.
    근데 길어야 3일, 지켜보기 하는 것도 일주일이면 충분해요. 근데, 이왕하는 거 아주 어릴때 하는 게 제일 나아요. 6개월 무렵. 그러면 꼬맨 상처도 안 남아요. 그렇게 회복력이 좋더라구요.

• 10. 마음의준비
    '17.9.9 10:43 AM (182.222.xxx.108)

간식 준비만땅 하고 수술시켜야겠네요. 감사합니다