82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주 사람들이 정부가 소통안했다는건 거짓말.JPG

성주 사람들이 정부가 소통안했다는건 거짓말.JPG/펌

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201709080008533432&select...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.9.8 10:38 PM (123.99.xxx.224)

어이없고 기가 차네요. 저기 사람들...

• 2.
    '17.9.8 10:39 PM (125.185.xxx.178)

결론은 지원금이네요.

• 3. ㆍㆍ
    '17.9.8 10:42 PM (49.165.xxx.129)

성주는 관심 없다.

• 4. ..
    '17.9.8 10:46 PM (61.255.xxx.32)

오늘 돌마고 집회에 성주에서 오신 분이 말씀하셨어요. 기분이 묘하더군요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.9.8 10:46 PM (211.108.xxx.111)

전 지금 시위의 배후가 넘나 궁금해요. 선동세력들

• 6. 행복한구름
    '17.9.8 10:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

7조 ㄷㄷㄷ

• 7. ..
    '17.9.8 10:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

7조 ㄷㄷㄷ

왕뻔뻔. 도둑질해서 돈많은 명바귀 칠푸니 순실이한테 달라고하던가.

• 8. 보상금을
    '17.9.8 10:50 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

지원할 수는 있습니다 그런데 저쪽지역에서는
    7조원 넘는 보상금을 제시 하고
    더 기가 찬건 우리가 사드배치 찬성하는건 아니라고
    하더군요 뭐라는건지 어디서 본걸로는
    국군에서 사과도 300톤 정도 구입했다던대

• 9. 시위 배후 어디겠어요
    '17.9.8 10:50 PM (221.162.xxx.206)

지금 들이대는 진보정당이겠죠. 외모도 닮았던데. 몇 대 터지고 터뜨리고 지분 챙기고... 참여정부때 파병가지고 난리 치던거 실시간 겪어서 이젠 뻔해요.

• 10. 동감
    '17.9.8 10:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

503이 미친듯이 감옥에서 배치한게저 돈때문이라는데.....이제야 그 의문이 풀리는 기분

• 11. ..
    '17.9.8 10:52 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

홍발정 몰표

• 12. ..
    '17.9.8 10:58 PM (1.231.xxx.68)

갑자기 무지개 어쩌구 하던 동성애 단체가 대통령 후보시절 멱살 잡던일 생각나네요.
    그 전까지 진보단체 거부감 없었는데
    다시 보게 됐어요.

• 13. cakflfl
    '17.9.8 11:00 PM (221.167.xxx.37)

분명 선동세력이 일듯

• 14. 입진보들
    '17.9.8 11:07 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

나라 생각은 하니?
    하나마나한 소리나 하고

• 15. ...
    '17.9.8 11:13 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

대통령 되기전에 배치된걸 어쩌라고..
    니네 국회의원이나 황교활한테나 항의해~~
    성주산 물건은 아무것도 사주고 싶지 않음..
    이기적인 특성 다 들여다 보임..

• 16. ...
    '17.9.8 11:14 PM (58.143.xxx.210)

대통령 되기전에 배치된걸 어쩌라고..
    니네 국회의원이나 황교활한테나 항의해~~
    성주산 물건은 아무것도 사주고 싶지 않음..
    이기적인 지역색 다 들여다 보임..

• 17. .....
    '17.9.8 11:18 PM (122.32.xxx.130)

아..., 정말 어이없다. 돈 한몫 두둑히 챙기려고 ...
    속셈은 따로 있었네요. 진짜 속셈.

• 18. 밉다
    '17.9.8 11:22 PM (117.111.xxx.24)

답없는 지역은 패스~

• 19. 이런거
    '17.9.8 11:23 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

앞서 꿰뚫어보는 사람들 대단한듯
    왜 홍발정에게 세배 가까운 표를 줬는지 이해가 됐어요
    저기서 도발하는 입진보도 다를 바 없어요 목적없이 선동하겠어요
    자한당과 유승민이 사비 털어서 주면 되겠네요

• 20. 시위배후
    '17.9.9 1:13 AM (222.106.xxx.176)

입진보정당인 정의당, 입진보 언론인 한경오죠.

• 21. ..
    '17.9.9 1:24 AM (180.224.xxx.155)

참여정부 당시 매일 저렇게 당했어요
    이제 안 속는다

• 22. 7조를 안줘서
    '17.9.9 3:53 AM (175.223.xxx.69)

7조를 안줘서 그렇게 문재인 찍은 손가락 짜른다고 난리쳤구나
    어차피 찍지도 않아서 안잘라도 될테니...

• 23. 보니 딱 그거더라고요. 돈!!ㅋㅋ
    '17.9.9 7:06 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

돈 더 달라는 거죠 뭐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 돈 벌레들.
    저런 것들에겐 내가 낸 세금 단 한푼도 가지 않아야 해요. 저 일대에 사드 포대 추가로 쫙 깔아놓고 일년내내 돌려야 해요.
    뭐 언제나 그랬듯 앞으로도 열심히 개누리 찍어대겠죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '17.9.9 7:53 AM (223.62.xxx.226)

성주가서 그 설 래발을 치더니 결국 ....
    그놈이그놈....

• 25. phua
    '17.9.9 11:33 AM (175.117.xxx.62)

홍발정에게 표 준 이유..

• 26. ....
    '17.9.9 12:16 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

홍발정 이나.임산부 중딩보고 껄떡거리는 새끼나...
    고뭐라는 변태는 아직도 홍보수석인가 뭔가로 문대통령에 들러붙어 있나요?