82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기피자 나오기전에 냉동피자는 왜 인기가 없었나요..?

... 조회수 : 4,243

오뚜기 피자 나오기전에도 편의점이고  동네마트도 냉동피자는 팔았잖아요....

냉동피자 마켓에서 파는건 본건 20년도 더 된것 같은데...

근데 왜 갑자기 오뚜기 피자가 확 뜨기 시작한거예요..??

혹시 그전에 냉동피자들은 맛이 없었나요..??

어제 마트 가니까 다른 회사에서도 비슷한 제품들 출시 되는거 보고 갑자기 그생각이 들어서요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에서
    '17.9.8 9:58 PM (1.176.xxx.223)

맛있다고 띄었잖아요.
    전자랜지에 돌리니 흥건하니

별루에요.

냉동음식의 한계

• 2. //
    '17.9.8 10:03 PM (121.169.xxx.155) - 삭제된댓글

시중에 파는 피자가 비싼 것도 있고,
    가정에 오븐 등 조리기구가 대중화돼서 그런 거 아닐까요.

• 3. 오뚜기꺼는
    '17.9.8 10:07 PM (175.223.xxx.254)

전자렌지만 돌리면 완전 꽝이구요

아예 오븐에 돌려먹거나
    전자렌지 돌린것을 다시 후라이팬에 데워먹어야 도우가 바삭하고 맛있어요

• 4. ...
    '17.9.8 10:11 PM (223.38.xxx.70)

여기서 맛있다고 해서 호두 아몬드 피자 먹어보곤 견과류에서 쩐내나서 한입도 못먹고 버렸어요ㅠ

• 5. ...
    '17.9.8 10:15 PM (220.79.xxx.55) - 삭제된댓글

올해 유난히 냉동, 냉장즉석식품 사업에 새롭게 뛰어든 회사가 많아진 듯해요.
    그런데 제품이나 포장그림이 비슷한 걸로 봐서 한 제조회사가 이름만 달리해서 여러군데에 납품하는 것처럼 보이기도 하고...
    냉동피자는 국산으로 원판으로 나오기 시작한 것은 올해부터 인 것 같은데...
    제가 본 것으로도 3~4개 회사정도 있어요.
    이마트는 이탈리아 수입, 홈플러스는 독일 수입품으로 있었어요.

• 6. 가격
    '17.9.8 10:24 PM (61.80.xxx.46)

가격이 저렴하게 행사했구요.
    가정마다 오븐기나 에어프라이기가 있어서~
    더 맛있게 먹을 수 있어서 인거 같아요.

• 7. ...
    '17.9.8 10:46 PM (220.120.xxx.207)

고르곤졸라는 괜찮던데 호두 아몬드 피자는 맛없어서 못먹겠더라구요.
    이상하게 단맛? 한입먹고버렸어요.ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.9.8 10:51 PM (125.177.xxx.172)

가스렌지에 생선굽는 작은 오븐이 있어요. 거기에 넣으면 딱 들어말아여. 크기도 도우바삭거림도.
    노릇하게 구워내면 동네 스쿨피자니 싼 피자들보다 맛있어요 콤비네이션 피자요.

다른건 안먹어봤어요. 한개테 5천원하던데 한번에 2개 또는 3개씯 사다가 냉동실에 넣어놓으면 아이들이 구워먹어요

• 9. ...
    '17.9.8 11:08 PM (118.176.xxx.202)

오뚜기 피자 별로던데요

차라리 파자스쿨같은 저렴이 피자 먹는게 낫더라구요

• 10. 그전에는 맛없었어요.
    '17.9.8 11:20 PM (59.26.xxx.197)

직장맘이라 웬만한 냉동식품 다 섭렵하는데요.

그전에 것들 다 멋없었어요. 그래도 cj에서 만든 빕스피자라는 거 잔뜩 기대하고 먹었다가 대 실망으로

냉동 피자는 접었는데 오뚜기가 제일 먹을만해요.

최근 대림에서도 피자 나오고 cj에서 고메피자 다시 만들었건만

처음으로 냉동피자중 먹을 만한거 만들었어요.

오뚜기 것 못 따라가요.

다들 맛없다고 하는데 저희는 일주일에 한번 수퍼 갈때마다 쟁여와요.

• 11. 제닝
    '17.9.8 11:36 PM (211.58.xxx.127)

이런...전자렌지가 잘못했네.
    오븐에 구우면 괜찮습니다. 위에 맘대로 토핑 더하면 더 젛고요. 아래 바삭하니 좋습디다.

• 12.
    '17.9.8 11:47 PM (175.117.xxx.158)

무조건 오븐요ᆢ콤비네이션ᆢ다른건 별로요

• 13.
    '17.9.8 11:49 PM (122.42.xxx.123)

피자마루 보다 나은거같아요
    5중스텐팬에 약불로 잠깐 구우면 딱 좋더라구요
    전자렌지가 없어서;;
    큰앤 고르곤졸라 둘짼 기본 좋아라해요
    피자 잘 안먹였었는데 요즘 일주일에 한번씩 사네요

• 14. 판촉? 가격때문요
    '17.9.9 12:40 AM (211.244.xxx.154)

5천원 가격표 큰글씨 표시에 마지막 계산대 가기전 냉동고 위치 전략이 먹혔어요 저한테는요.

그리고 정사각형 종이포장 냉동고 선반 너비에 딱 맞아서 몇개씩 두고 먹어도 되고요.

어차피 냉동음식 그것도 만원도 이만원도 아닌 5천원 피자에 뭐 얼마나 기대를 하냐 싶어 먹었는데 의외로 괜찮았던거죠.

다만 너무 말랑 도우 탓에 부족한 식감?은 후라이팬에 살짝 한번 꺼들꺼들할때까지 구워주면 제법 맛난 피자로..

• 15. 오뚜기피자는
    '17.9.9 2:02 AM (219.240.xxx.218)

광파오븐 콤비자동메뉴 C-7번으로 6분30초 돌려주는게 진리~~!!!

• 16. 에이
    '17.9.9 5:47 AM (223.62.xxx.164)

비싼 브랜드 피자도 렌지에만 돌리면 흐늘흐늘 처지고 맛없어요~
    당연히 팬에 한 번 더 데워야죠.
    약불에 얹어놓고 위에 치즈 추가하고 싶으면 하고

접시랑 포크 준비하고 손 씻고 팬 열어보면 시간 딱 좋아요.

• 17. ...........
    '17.9.9 6:50 AM (218.52.xxx.49)

전 정말 맛 없었어요..ㅠㅠ 오븐에 돌려 권장하는 방법으로 했는데도요. 그 맛이면 그 가격도 비싸다고 느껴질 정도였어요.