82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령은 후보때부터 말바꾸기 한적 없음

ㅇㅇㅇ 조회수 : 807

문대통령은 사드에 관해 그대로 실천하고 있음

박근혜가 알박기한 사드 어쩔수 없을땐 배치할수 있다고 했음

언론과 야당, 그리고 일부 지지자들이 문대통령이 말바꿨고 사도배치했다고 하는데

문재인대통령은 대선후보때부터 초지일과 말바꾸기 한적 없고 본인의 말을 그대로 실천하고 계심

말 그대로 임시배치인데 이미 들여놓고 알박기한 사드는 어쩔수 없음

그리고 누구보다 사드가 한반도를 지켜줄수 없다는거 다 알고 있음

그러나 임시배치는 전략적으로 지금 하고 있음. 왜냐하면 미국과 북핵을 한목소리를 내기위해

사드는 국회비준 거쳐야함. 그래서 임시배치라고 못밖음.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709070008498215&select=...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.9.8 9:25 PM (114.200.xxx.23)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709070008498215&select=...

• 2. 지지자는
    '17.9.8 9:26 PM (116.125.xxx.103)

다알아요
    그분 말바꾸는 사람 아닌거
    어룬도 아는데 저것들
    노무현대통령때 쓰던 수법 그대로 한다는

• 3. 문통은
    '17.9.8 9:27 PM (211.36.xxx.145)

선거기간 내내
    사드는 차기정부로 넘기라했죠

• 4. 그렇죠
    '17.9.8 9:27 PM (218.236.xxx.162)

상황이 변했음을 성주분들도 시위 참여하시는 분들도 이해해주시면 좋겠어요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.9.8 9:28 PM (114.200.xxx.23)

ㄴ 그리고 성주에서 사드찬성이 더 많이 나온걸로 압니다.
    사드찬성한 홍준표찍고 사드찬성한 자유한국당 압도적으로 당선시켜줌

• 6. ...
    '17.9.8 9:30 PM (218.236.xxx.162)

사드 반대하는 분들은 문재인 대통령에게 투표했겠죠...

• 7. 성주는
    '17.9.8 9:30 PM (116.125.xxx.103)

홍준표찍었는데
    홍준표 사드 찬성인데
    우리보고 성주를 뭘 어떻게 이해해야 하는지?
    표는 홍준표주고 생떼는 문재인
    욕 나온다니까

• 8. 문재인은
    '17.9.8 9:49 PM (221.167.xxx.37)

항상 지킬것만 말한다

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.8 9:50 PM (1.245.xxx.179)

말 바꾸기가 주 특기 아닌가요??? 문재인???

취임하자마자
    사드 배치했다고 격노해서 국방부 여기저기 다 들쑤셨던게
    바로 몇달전인데
    사드 배치하지말라고 난리치지 않았어요???

• 10. ..
    '17.9.8 9:52 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

완전 기억합니다
    기억력 나쁘거나 아예 모르면서 험담하고 있는 것들은 지난 대선 방송 좀 보렴

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.8 10:13 PM (58.224.xxx.11)

보니까 맞네요

• 12. 완벽한
    '17.9.8 10:16 PM (121.154.xxx.40)

원칙 주의자

• 13. ..
    '17.9.8 10:34 PM (58.224.xxx.58)

그니까요.. 언론의 조작이죠. 한번도 말 바꾼 적 없죠.. 멋진 분!!

• 14. ????
    '17.9.8 10:54 PM (1.225.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. .........
    '17.9.8 11:16 PM (223.33.xxx.24)

교육 및 비정규직 부분 정책 일부 빼고는 지지합니다.
    대통령이 상식이 있다는게 얼마나 심적으로 안심이 되는지 몰라요.
    이 위기만 잘 넘기기를 .....