82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 갈아입어도 잠옷에서 냄새나면...

?? 조회수 : 6,369

매일 저녁에 샤워하고 잠옷 갈아입는데 정도의 차이는 나지만

아침에 냄새 맡아보면 잠옷에서 땀냄새라고 해야 하나 안좋은 냄새 나거든요.

이 경우 보통 때 다른 사람들에게도 냄새 날까요?

다른 분들은 어떠신지도 궁금합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오옹
    '17.9.8 9:19 PM (61.80.xxx.74)

전 피로할때 땀냄새,체취가 안좋은 내가 나더라구요

• 2. 원래
    '17.9.8 9:21 PM (175.209.xxx.57)

평소에도 땀을 많이 흘리시나요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.8 9:25 PM (110.70.xxx.149)

남편이 땀 많이 흘리는데
    잘때 샤워하고 자고 옷 다 갈아입고 일어나서 샤워하고 모두 새옷으로 갈아입습니다.
    본인이 냄새나는게 느껴진대요.
    감기걸리면 일부러 약먹고 땀빼는게 평소 지론이라
    이불도 다 덮고 자서 이불도 빨아야합니다.

• 4. ...
    '17.9.8 9:30 PM (58.230.xxx.110)

그래서 침구며 잠옷이랑 자주 빨아요~
    자는동안 수분배출이 많아요~

• 5. 원글
    '17.9.8 9:31 PM (110.12.xxx.24)

땀이 많은지는 특별히는 모르겠어요.
    혼자 사는데, 가족 모임 갔더니 엄마가 저한테 냄새 많이 난다고 그러시더라고요.ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.8 9:35 PM (175.223.xxx.249)

옷에서 냄새가 베이는 경우도 있어요.
    여름에 빨아논 면티가 다음해에 입으려면
    땀베인 냄새가 나는 경우도 있거든요.

• 7. 옷을
    '17.9.8 9:49 PM (1.246.xxx.82)

자주갈아입으면 덜나지않나요
    반나절만입어도 샤워하고 맡아보면 땀내 나던데요
    많이 나는편아닌데도요 관리항상해야됩니다
    전 집에서 오전오후 수시로 갈아입어요

• 8. 아이스
    '17.9.8 9:57 PM (1.227.xxx.242)

전 머리 드라이 안하고 입으면 젖어서 나중에 걸레냄새 나더라고요

• 9. ......
    '17.9.8 10:20 PM (175.202.xxx.193)

차이는 있으나 당연히 냄새나지요.
    며칠 옷 안갈아 입고 안 씻으면 확연히 냄새 나잖아요?
    바로 전에 씻고 갈아입어으니 오염이 덜 되어서
    냄새도 덜한거지 냄새가 없는 것은 아니지요.
    사람마다 차이는 있습니다.

• 10. ㅎㅎ
    '17.9.8 10:22 PM (121.145.xxx.150)

태양은 하루에 잠옷을 세네벌 갈아입더라는...
    자기가 느끼는 체취가 있을것이고 알게모르게 남에게
    느껴질수도 있어요

• 11. 잠옷에 기름 쩔으면
    '17.9.8 11:06 PM (211.36.xxx.106)

아무리 세탁해도 냄새나요
    잠옷을 새로 장만하세요

• 12. 나나
    '17.9.8 11:40 PM (125.177.xxx.163)

잘 씻는 분이라면
    혹시 바디오일을 쓰시나요?
    제가 한창 바디오일 쓸때 샤워하고 갈아입는 잠옷마다 기름 쩐내가 배어서 아주 곤란했었거든요

• 13. 민들레홀씨
    '17.9.9 1:59 AM (63.86.xxx.30)

저같은 경우는 매일 샤워후 잠자리에 드는데, 아침에 세수할때 잠옷 앞부분이 쳐지면서 물이 묻더라구요.
    그상태에서 걸쳐뒀다 저녁에 다시입으니 그 앞부분에서 쉰내같으게 났어요.
    빨아도 그 냄새가 잘안빠져 락스넣고 뜨거운 물에 돌리던지 아님 면소재이면 삶아보세요.

• 14. 이불을
    '17.9.9 7:13 AM (178.191.xxx.66)

자주 빠세요.
    아침 샤워도 하시구요.