82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 진짜 극한 직업이네요

가을 조회수 : 2,773

바로전 박통은 정말 별 능력없어도 대통령 설렁설렁 쉽게 해먹었는데,

문통은 정말 힘드네요,, 북에 정은이는 심심하면 빵빵 쏴대, 그럼에도 사드배치한다고 중국 난리치고

성주사람들 난리치고,홍준표는 미국까지 가서 문통 뒷담화 할 작정이고,,

뭐하나 쉬운게 없네요,,사방이 적이네요,

김제동은 성주에가서 ..국민뜻 어기는 정부는 존재이유가 없다 ..이러던데

소수의 국민의뜻 하나하나 다 헤아리면야 좋겠지만,,휴 암튼 그냥 답답하네요

모두를 만족시킬순 없으므로 다수결원칙이 있는건데,

지지율에서 압도적인데도   언론이나 정치권이나  너무 흔들어 대네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '17.9.8 8:24 PM (221.167.xxx.37)

문통 우리가 지켜야 함

• 2. --
    '17.9.8 8:25 PM (125.179.xxx.41)

이미 대선전부터 예상은 했지만
    역시나 빡세네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    똥싼것 치우느라 고생... 또라이들 사이에서 고생..
    기레기들 사이에서 고생;;;;

• 3. 에휴
    '17.9.8 8:26 PM (112.150.xxx.63)

전 대통년이 싸질러 놓은 ㄸㅗㅇ 때문에
    넘 힘든듯요

• 4. 사과나무
    '17.9.8 8:30 PM (61.105.xxx.166)

끝까지 함께 하겠습니다

• 5. 동감
    '17.9.8 8:30 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

마치 오마바와 트럼프를 보는거 같아요.

오바마=문통
    트럼프=503

오바마는 쎄빠지게 일하며 얼굴도 팍삭 늙었는데
    트럼프는 골프나 치러 다니면서 헛소리나 해대고 주변사람들이 수습하기 바쁘고...

• 6. 싱글이
    '17.9.8 8:39 PM (125.146.xxx.118)

문통 지킴이 해야져

• 7. 저도
    '17.9.8 8:45 PM (116.36.xxx.231)

끝까지 지지할겁니다.

• 8. 동감
    '17.9.8 8:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

끝까지 지지할겁니다.222222222

• 9. ..
    '17.9.8 8:50 PM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

끝까지 지지할겁니다 3333333

• 10. 그래서
    '17.9.8 8:51 PM (218.236.xxx.162)

압도적 지지합니다

• 11. 가을
    '17.9.8 8:51 PM (218.157.xxx.32)

바른당도 자한당에 흡수될거고, 국당 말할것도 없고,정의당마저 사드땜에 여당에 칼날 겨누고 있고
    휴 그냥 한숨만,,,

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.8 8:56 PM (203.226.xxx.254)

언론들 보세요.이젠 사드배치 했다고 난리중.아 피곤합니다

• 13. 잘 지켜드려야죠
    '17.9.8 8:57 PM (116.121.xxx.93)

이 정권 끝까지 다음 정권 창출까지 끝까지 국민들이 지켜야 하죠

• 14. 맘이아프네요
    '17.9.8 9:07 PM (222.119.xxx.145)

......극한직업..맞네요.
    같은 업계에서도 이해못해주고 물어뜯을 생각만..
    어떤면으론 그들이 그렇게 반대하는 상황을
    미국도알아야하고ㅗㅗ

• 15. 해외파도
    '17.9.8 9:09 PM (61.24.xxx.199)

끝까지 지지하고, 지켜드릴겁니다.!

• 16. 대통령이
    '17.9.8 9:10 PM (116.125.xxx.103)

극한직업은 노무현 문재인대통령만 그래요
    조중동 한경오
    이명박 박근혜
    나라 이꼴로 만드는데 공범들

• 17. 음글쎄요
    '17.9.8 9:15 PM (115.161.xxx.72)

극한 직업인데 왜그렇게 하려고 할까요??
    하기 싫다는거 억지로 떠 맡겼나요?
    북한 김정은 찬양하는거랑 별 다를게 없네요
    적당히들 합시다

• 18. ...
    '17.9.8 9:19 PM (175.223.xxx.14)

정의당도 에지간 하지..염병 노대통때처럼 물어 뜯으려만 드니...그럼 사드를 어쩌라는건지..그네가 싸논 똥이고 ..
    다른방법이 없는걸 지들도 알면서 물어 뜯네ㅠ
    에효..끝까지 함께 해드릴검다...

• 19. 김제동은
    '17.9.8 9:29 PM (116.123.xxx.198)

국민 뜻을 어기면 안된다고?

그러려면 성주의 사드 배치로 국민투표라도 해야겠네요?

대선 득표율, 총선득표율 아무리 까봐도 다수 국민의 뜻이 뭔지 나올텐데?

지금은 그런 감상적인 워딩으로 위로하고 다닐 때가 아닙니다.

황교안이 기습배치만 하지 않았어도 이렇게 어렵지는 않았어요.

• 20. ..
    '17.9.8 10:00 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

사람따라 다르다는.. 누군가는 권력 휘두르고 사람도 죽이고 남의 돈도 다 헤쳐먹고
    누군가는 떠밀리듯 나와서 온갖 잡일을 다하는거죠

• 21. ..
    '17.9.8 10:01 PM (58.141.xxx.88)

김제동은 뭔말이래오ㅡ?;;

• 22. 문통이
    '17.9.8 10:18 PM (121.154.xxx.40)

너무 인간적 이라서

• 23. 가다가
    '17.9.8 10:30 PM (118.220.xxx.247)

끝까지 같이 갑니다. 그것밖에 해드릴 수 없어서 죄송해요.
    이렇게 힘들고 고될줄 알면서도 지지했으니까요.

• 24. ..
    '17.9.8 10:33 PM (49.169.xxx.27)

내가 찍은 대통령, 언론이 호도하고 매도해도 끝끝까지 지지합니다!

• 25. 115.161님
    '17.9.8 11:23 PM (110.70.xxx.95)

세월호 때 문통 엉엉 우시는 것 못 보셨죠?
    자기 몸 하나만 생각하면 절대 안하셨겠죠.
    나 아닌 다수를 약자를 나라를 생각하니 해야겠다 결심하신 겁니다. 다른 이들처럼 권력욕 사심이 없는 분입니다.
    어떻게 확신하냐구요? 그 분 평생 살아오신 삶을 보세요.

• 26. 이상주의자
    '17.9.8 11:34 PM (36.39.xxx.166)

사람 볼 줄 모르는 사람도 꽤 있어요
    하기 싫다는 분 억지로 떠다 밀어 그 힘든 일을 문통께 맡겼습니다
    그 분이 권력욕이 없는 분이라는 걸 아직도 모르고 헛소리 하는 분 있네요
    우리 들 문통 지지자들은 미안한 마음으로 적극 지지하고 있는 것입니다

• 27. ..........
    '17.9.8 11:53 PM (39.116.xxx.27)

쥐새끼, 503년이 싼 똥 치우기도 힘든데
    하필 미대통령이 또라이 트럼프,
    돼지 정은이ㅠ
    이렇게 힘든 자리로 불러냈으니
    우리가 꼭 지켜드려야 합니다.

• 28.
    '17.9.9 1:06 AM (219.248.xxx.115)

문대통령님 지켜줍시다.
    건강하세요.

• 29.
    '17.9.9 1:58 AM (125.183.xxx.190)

끝까지 지지하고 응원합니다!!

• 30. 맞아요
    '17.9.9 5:43 AM (99.246.xxx.140)

끝까지 지지할겁니다

김재동은 헐.. 하네요.
    그럼 트럼프 상대로 사드 취소 시키고 한미 fti무효 시키고 막가파로 가야 하나요?
    성주 시민의 뜻이 대한민국 국민의 뜻인가요?
    딴말도 아니고 존재이유가 없다니.. 뭔소리래?

• 31. 세월호 때
    '17.9.9 9:33 PM (121.139.xxx.99)

문재인 대통령 우시던 모습 잊을 수가 없습니다.
    어느 정치인이 그렇게 같이 울어줬나요?