82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "끝장 토론 해보자"

기막혀 조회수 : 2,844
안철수 "민주당, 호남 SOC 예산 '끝장 토론' 해보자"

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/09/08/0200000000AKR2017090816950005...

국민의당 안철수 대표는 8일 호남 사회간접자본(SOC) 예산 논란과 관련, 더불어민주당에 '끝장 토론'을 제안했다.

안 대표는 이날 오후 전남 무안군 한 식당에서 가진 지역 광역·기초의원들과 간담회에서 "지금 여러 가지 일들이 하나씩, 하나씩 터져 나오지만 가장 큰 문제는 호남 SOC 예산"이라며 이같이 말했다.

그는 "한해만 놓고 볼 게 아니라 여러 해 누적된 것을 계산해 오랜 세월 많은 투자를 한 곳은 삭감해도 괜찮지만, 투자가 안 된 곳(호남) 예산을 삭감하는 것은 말이 되지 않는다"고 강조했다.

안 대표는 "이 점을 지적했더니 민주당에서 반발하더라"며 "누가 옳은지 끝장 토론을 해보자고 제안하고 싶다"고 말했다.

(후략)

-----------

푸하하핫....철수아저씨. 정신줄 챙기세요!

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닐라
    '17.9.8 8:12 PM (116.125.xxx.103)

너하고 토론? 이것 정신병원 보내야함

• 2. 아이고
    '17.9.8 8:13 PM (180.224.xxx.155)

민주당 좀 고만 개롭히시요

• 3. ,,
    '17.9.8 8:13 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

미쳐가나 봄

• 4. 왜 저래?
    '17.9.8 8:15 PM (125.130.xxx.189)

또라이~ 지가 한 짓을 모르나?
    국민 눈 버리고 귀 버린다
    저거 입에 ㄸ 바가지 붓고 싶네
    극 혐오함
    엠비님 제발 아바타 좀 바꿔요!

• 5. 잉?
    '17.9.8 8:15 PM (110.47.xxx.98)

왜요?
    또 물어보게요?
    왜 호남을 홀대합니꽈아아아아아아아아~~~

• 6. 정말 어이없음
    '17.9.8 8:15 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

맞는 말 하면 인격모독에 조롱..
    난 윗댓글 쓴 사람 결코 문재인 대통령 지지자는 아닌 것 같네요.

• 7. 이해찬추천
    '17.9.8 8:18 PM (211.36.xxx.145)

비아냥거리지마십이오
    한마디면 촬스 오줌지릴듯~~

• 8. 뭔 맞는 말?
    '17.9.8 8:19 PM (112.151.xxx.203)

국당 당대표 선거 때 천정배가 끝장토론하자니까 꽁무니 빼고. 허구헌날 민주당이랑 문재인만 물고 늘어지는 개찰수..
    온 국민이 다 아는 토론 무능자가 맨날 말로만 허세..허세..
    자기가 문재인 대통령과 감히 체급이 맞는다고 생각하고 저러는지. 개꼴값.

• 9.
    '17.9.8 8:21 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

아이고 토론이나 잘하면서 지랄해라
    저놈은 인터넷도 안하나봐
    병신같은놈
    대선때도 그렇게 토론하지고 지랄하더만 평생 조롱거리만 남기더니

• 10. 빙신
    '17.9.8 8:22 PM (221.167.xxx.37)

말도 몬하는기 뻑하면 토론하재

• 11. 14.138.xxx.56
    '17.9.8 8:23 PM (110.47.xxx.98)

맞기는 뭐가 맞는 말입니까?
    원외 당대표가 국회에서 이미 통과된 안건에 대해 간섭하는게 옳은 일입니까?
    안철수는 일사부재의의 원칙에 대해서도 모르면서 도대체 무슨 정치를 하겠다고 저렇게 철없이 날뛰는건가요?

• 12. 진짜
    '17.9.8 8:23 PM (124.50.xxx.3)

이사람은 왜 그런데요
    아무래도 미친 것 같애요.

• 13. 언제 철들래?
    '17.9.8 8:24 PM (119.198.xxx.106)

토론하다가 찔찔짜는 모습
    보여주고 싶니?
    찌찌나 더 먹고와라

• 14. ..
    '17.9.8 8:24 PM (1.231.xxx.68)

또 시작이다.

• 15. 이렇게 까이기 싫으면
    '17.9.8 8:26 PM (110.47.xxx.98)

제발 말도 안되는 헛소리 좀 하지 말라고 하십시요~~~~
    안철수가 저렇게 날뛰는거 보면 누가 대통령인지 헷갈릴 지경입니당~~~

• 16. 흠흠
    '17.9.8 8:26 PM (125.179.xxx.41)

진짜 해봤으면 좋겠네요 끝장토론
    일단 개콘보다 웃기긴하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 헐~~
    '17.9.8 8:27 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

인자 머리도 돌았나보네,,,

• 18.
    '17.9.8 8:29 PM (125.130.xxx.189)

영양제 잘못 맞았나?
    돌았거나 미쳤거나 약 부작용?
    생긴거 표정 말투 모두 언발란스하고
    인공 수술하거나 주사 잘 못 맞아 엉뚱한
    돌연변이 된 사람 같아요
    원래 안철수가 저런 사람 였을까 갸우뚱~~ 누가 데려다가 최면걸거나 인공뇌
    삽입해서 아바타 실험하다 망친거 같읏데ᆢᆢ고장난 로봇같기도 하고ᆢ진짜
    진짜 이상함!

• 19. ..
    '17.9.8 8:30 PM (125.186.xxx.75)

응?? 토론수준 국민들이 다 봤는데???

• 20. 아무래도
    '17.9.8 8:33 PM (110.47.xxx.98)

치료불가의 자뻑환자인 듯이요.
    솔직히 저라면 갑철수입니까 발언 이후로는 얼굴 들고 대선토론에 못나가겠다 싶더만요.

• 21. ..
    '17.9.8 8:37 PM (220.76.xxx.85)

아마도 .. 기억상실인듯
    몇개월전에 온나라를 웃게한 그 영상에 외상후스트레쑤나 뭐 그런걸로

제정신이면 끝장토론 이런소리 못하지...

• 22. ㅋㅋ
    '17.9.8 8:37 PM (219.255.xxx.83)

대선때 토론으로 망한 사람이 할소리가 따로 있지............ㅋㅋ

• 23. 참나
    '17.9.8 8:41 PM (68.172.xxx.216)

그리 토론하고 싶으면 당신 안에 존재하는 또다른 자아들과 오붓하게 맛집 찾아가서 하세요.

일하느라 바쁜 다른 사람들 그만 좀 괴롭히십시요~~~~~~~

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.8 8:43 PM (110.70.xxx.149)

아니 왜 이런대요?
    토론해서 시청하는 사람 다 웃겨놓고
    아직도 웃길게 남아 있답니까? ㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '17.9.8 8:44 PM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

했으멵 좋겠네요.. 해서 또 웃겨주세요...ㅋㅋㅋㅋ 개그맨들 분발하셔야 해요...ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '17.9.8 8:44 PM (175.113.xxx.105)

했으면 좋겠네요.. 해서 또 웃겨주세요...ㅋㅋㅋㅋ 개그맨들 분발하셔야 해요...ㅋㅋㅋ

• 27.
    '17.9.8 8:47 PM (151.227.xxx.24)

자기가 토론 좀 하는 줄 아는 건가요?

• 28. ..
    '17.9.8 8:52 PM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 주접싸고있네

• 29. 철수씨
    '17.9.8 8:54 PM (121.162.xxx.24)

토론? 그 개망신을 당하고? 멘탈이 갑인건지..

• 30. 미친개
    '17.9.8 8:54 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

제발 나라 걱정좀 하세요

• 31. 그래 해봐라 어버버야
    '17.9.8 8:56 PM (116.121.xxx.93)

나와서 입니꽈~~~나 외치다 들어가라고 어벙벙 쥐바귀아바타 같은 양반아

• 32. ㅇㅇ
    '17.9.8 8:57 PM (203.226.xxx.254)

한심하다..

• 33. ㅇㅇ
    '17.9.8 9:04 PM (125.138.xxx.230)

사람이 변한건지 원래 저런사람인데 몰라보고 착각했던건지....실망을넘어 안타까운 사람이네요

• 34.
    '17.9.8 9:37 PM (122.42.xxx.123)

코미디본능 발동했나봄
    혼자 우스워지는지 진정 모르는군

• 35. 아늬
    '17.9.8 9:45 PM (218.236.xxx.162)

도대체 누구랑~?

• 36. ........
    '17.9.8 9:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

존재감도 없고..
    이젠 애처롭기까지..

• 37. 조작당
    '17.9.8 10:00 PM (106.252.xxx.238)

애잔하네...애잔해

• 38. ..
    '17.9.8 10:02 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

시간 비용 철수가 다 댄다면 꼭 해야겠네요~
    재밌는 예능이 될 것 같은데?

• 39. ㅎㅎ븅신 말도 하나 제대로
    '17.9.8 10:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

못하는게 토론은 아주 입에 열렸네.ㅋㅋㅋㅋ
    아유 실망입니다. 그만 좀 개로피십시오.ㅋㅋㅋㅋ이게 토론에서 나올 소리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ무식한 ㄴ.

• 40. ..
    '17.9.8 10:05 PM (61.80.xxx.147)

야!

철수야!

호남 그만 이용해!

• 41. 웃을 일 없는데
    '17.9.8 10:24 PM (125.177.xxx.55)

아우 그만 좀 개롭피십시오를 뛰어넘는 시즌2가 나올 때도 됐죠 마구 선사해주세요 찰스님^^

• 42. 얘입좀
    '17.9.8 10:57 PM (211.108.xxx.111)

주변에 친구든누구든 조언좀해. 입막으라고.진짜바닥이야

• 43. 지 혼자
    '17.9.8 11:28 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

지랄발광. 에구 상대를 말아야지.
    얜 뭘 해도 정말 유치해서 못 봐주겠어요.

• 44. ㅇㅇ
    '17.9.9 5:46 AM (218.234.xxx.57)

너 전국적으로 뽀록 다 났어.
    토론? 누구, 네가? ㅋㅋㅋㅋ