82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경향이 적폐인지 성주주민들이 적폐인지

sldas 조회수 : 497
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=000281...
[현장] ‘사드 반대 앞장’ 김제동, 소성리 찾아···할매들 “문재인 찍으면 막아준다고 했으면서” 
김제동씨에게 “왜 사드 들어가고 나니까 왔냐, 사드 막아주지도 않고···”라며 아쉬움을 표했던 것으로 알려져

참 기사도 비비꽈서 사람 기분나쁘게 써놨네요 ㅉㅉㅉ 
경향신문이 적폐인지, 성주주민이 적폐인지 구분이 안됩니다.
한반도 평화를 위해 애쓰시는 문재인님 이렇게 힘들게 하는 언론과 주민들도 이해가 안되고
김재동님 애쓰는데 황당한 소리는 성주 주민들도 좀 그러네요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.9.8 6:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

언론들 지들도 다 알죠 그냥 상대 하기 싫어요

• 2.
    '17.9.8 6:55 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

그리 몰표 던진 홍발정이 되도 저랬을까요.
    성주주민 1/3이 새누리당원이라던데요.
    제 아는 성주사람들 다 새누리당원ㅜ

• 3. ...
    '17.9.8 7:02 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

사드 반대하는 주민들은 잘못 없다고 생각하고요,
    권력 가지고 행사해서 불의를 만드는 집단에게만 적폐 붙입시다.
    시민에게는 붙이지 말았음 합니다.
    언론이야 권력이니 욕 먹어도 되지만, 성주 현장에 있는 분들에게는 안그랬음 좋겠어요. 부탁드립니다.

• 4. ...
    '17.9.8 7:04 PM (115.140.xxx.171)

사드 반대하는 주민들은 잘못 없다고 생각하고요,
    권력 가지고 행사해서 불의를 만드는 이명박박근혜나 그 과실을 따먹는, 권력에 빌붙은 사람에게만
    적폐란 단어 붙였음 합니다.
    시민에게는 붙이지 말았음 합니다.
    언론이야 권력이니 욕 먹어도 되지만, 성주 현장에 있는 분들에게는 안그랬음 좋겠어요. 부탁드립니다.

• 5.
    '17.9.8 7:06 PM (125.185.xxx.178)

성주주민이라면 기분 나쁘고 참담할 만 합니다만
    사드배치 찬성의 홍발정에 몰표 던진건
    어떻게 설명할 수 있죠?

• 6. ...
    '17.9.8 7:23 PM (115.140.xxx.171)

홍준표에게 표 준 사람들은 사드 반대안하겠죠.
    그리고 지금 현장에 나와서 사드 반대하는 사람들은 홍준표에게 표 안줬을거 같은데요. 제 생각에는.
    성주 주민 전체를 보는게 아니라, 저는 현장에 나와 반대하는 분들을 봐야한다 생각하거든요.
    다만 아쉬운 점은 국방부에서 사드 관련 공개 토론을 여러차례 사드반대대책위에 제안했으나
    대책위에서 거부했다는거.

• 7. 6769
    '17.9.8 7:46 PM (211.179.xxx.129)

반대 투쟁 해온 분들은 당연히 문대통령 찍었겠죠.
    나머지 대다수가 홍발정 찍었고요. 대구 근처
    시골이니 완전 보수 동네니까요.
    저 분들 한텐 안타깝네요. 문통도 진심 맘 아파 하실거에요. 솔직히 사드가 미국 위한거지 북핵 방어용도 아닌데
    우리가 환경 오염 시켜가며 중국에 보복 당해가며
    할 짓은 아니죠.
    강국들 사이에서 막가파 김정은 상대하며
    자주적 외교하기가 힘드나 봐요.ㅜ

• 8. 매국노 언론
    '17.9.8 7:54 PM (116.123.xxx.198)

제대로 된 언론이면 왜 이런 결정을 했는지 분석하고
    현재 외교상황과 사드배치의 관계를 설명해줘야지,

죽어라 문재인만 까고 싶어서 갈등을 증폭시키는 게 딱 조중동이에요.
    그저 문까 문까 문까

이것들을 정말 용서할 수가 없네요. 나라는 어찌되든 사드만 빼면 되나?

어쩜 저런 것들이 언론이라고 이제까지 행세를 했는지.

• 9. ...
    '17.9.8 8:10 PM (115.140.xxx.171)

근데 외교는 주고받는 거잖아요.
    문대통령이 사드 일반평가를 거치겠다고 했을 때 중국이 어떤 식으로든 응답을 했어야했다고 봐요.
    궁극적으로 북핵 문제 해결의 실마리를 중국이 내놨어야지
    지난 정부가 미국과 한 설치협약을 지연시키면서까지(현 정부에 부담) 중국에 액션을 취했는데
    중국은 그에 대한 어떤 응답도 없었죠.
    그리고 6차핵실험까지 한 마당에 우리가 중국 보복 걱정하며 사드 설치를 미룰 순 없었다고 생각합니다.
    왜냐, 사드를 철수 시켰다고 한들, 중국이 북핵 해결 실마리에 도움된다는 보장이 없으니까요.
    사실 사드가 무기로서의 기능이 있냐없냐 논의는 의미 없고 외교카드라고 생각해요 지금은.