82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 KBS 노조를 비난하죠?

내로남불 조회수 : 1,641
여기분들 참 웃기네요.
방송법을 개정하는 것이 먼저죠.
사장부터 쫒아내고 보자구요, 뭔 근거로 쫒아내나요.
지금 정치권 분위기가 어떤지 아세요?
문재인정권이 야당일때 그토록 개정하자고 하던 방송법을 이제는 자기들이 유리하니까 하지 않을려고 한다는겁니다.
이게 말이 됩니까, 자기들한테 유리하니까 과거에 욕했던 방송법을 그대로 유지하자 이거겠죠.

방송법개정도 안하고 유리하니까 그대로 놓고 맘에 안드는 사장 2명만 바꿔버리겠다 이거 아닙니까.
이런 여당정치인은 비난하지 않고 민주당과 똑같이 사장퇴진만을 외치는 당신들은 제대로 된 생각을 가지고 있는지, 단순히 문재인정권 딸랭이가 되고 싶은건지 말 좀 해봐요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅅㅂ
    '17.9.8 6:21 PM (223.62.xxx.31)

고구마가 안 팔려욤... ㅜ

• 2. ...
    '17.9.8 6:24 PM (115.140.xxx.171)

원글님이 잘못 알고 계신거 같아요. kbs 출신 기자죠. 최경영 기자 페이스북 글 좀 보시고
    판단하세요.
    https://www.facebook.com/kyungyoung.choi.7

• 3. 잘못 알고 있으시네요.
    '17.9.8 6:24 PM (39.7.xxx.238)

그대로 유지 아닌대요??..
    방송법을 다시 손보자는 거예요. 이전에 하려고 하는 걸 다시 디테일하게 수정하자는 겁니다.
    팩트체크 다시 하고 오세요.

• 4. 그러게요
    '17.9.8 6:24 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

나도 저 ㅅㄲ들 무쟈게 싫어하지만 원글님 말씀은 동의합니다.

• 5. 내가
    '17.9.8 6:26 PM (223.62.xxx.130)

여당 됐으니 여당 입맛에 맞게 길들이겠다 이거죠.야당시절에 한말은 모르쇠로 ...

• 6. 현재
    '17.9.8 6:27 PM (122.40.xxx.31)

kbs는 2개의 노조가 있어요.
    구노조 고대영 지지하던 그룹
    새노조 방송정상화 추구하는 그룹

구노조 구호 한 번 보세요.
    여권은 공영방송장악 꿈도 꾸지마라.

저런 식으로 이번 파업의 의미를 호도하니
    구노조를 욕하는 거죠.

• 7. 218 도와줘
    '17.9.8 6:28 PM (119.207.xxx.31)

• 8. ...
    '17.9.8 6:28 PM (119.71.xxx.61)

어용노조얘기하시나봐요

• 9. ...
    '17.9.8 6:29 PM (115.140.xxx.171)

원글님 잘못 알고 계신 것 같아요.
    그리고 KBS 노조는 구조노, 새노조 등 노조가 여러 곳이 있는데요
    지금 욕 먹고 있는 곳은 구노조라고 지금까지 이명박박근혜 정권 때는 언론 탄압 등에 대해서
    거의 싫은 소리 한번 안낸 곳이라고 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.8 6:30 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

뭐가 됐든 문재인대통령
    욕먹이고 싶지?
    정말
    나쁜인간

• 11. ......
    '17.9.8 6:30 PM (110.70.xxx.64)

민주당과 문통은 현행 유지 반대입니다. 착각하시네요

• 12. richwoman
    '17.9.8 6:31 PM (27.35.xxx.78)

제발 팩트를 알고 글을 쓰세요.

• 13. 222
    '17.9.8 6:32 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

피드백 해보시죠?
    이렇게들 설명해주었는데...

• 14. richwoman
    '17.9.8 6:33 PM (27.35.xxx.78)

문재인 정부는 방송법을 지금도 개조하자는 겁니다,
    왜 잘못된 정보를 가져오시는거죠? 지금 개조안하려는 건
    자한당이에요!

• 15. richwoman
    '17.9.8 6:34 PM (27.35.xxx.78)

자한당은 옛날부터 이 법을 반대했고 지금도 문재인 정부는
    이 법을 밀고 있는데 자한당이 죽자살자 반대해서 통과 못하고 있어요.

• 16. 그래도
    '17.9.8 6:34 PM (39.119.xxx.83)

문재인님이 다 생각이 있어서 공영방송 경영진 물갈이를하려고 하는 것이겠죠
    503무리가 했으면 자기 사리사욕때문에 그랬겠지만
    적폐청산하고 촛불 정신 살아있는 문재인님은 다릅니다!

문재인님이 방송법과 상관 없이 경영진 물갈이 하려는 것은 비정상을 정상화 시키려는 것에요

• 17. 쓸개코
    '17.9.8 6:35 PM (121.163.xxx.141)

원글님이 간간히 써온 글이나 댓글을 보면 어디딸랑인지 알겠네요.

• 18. richwoman
    '17.9.8 6:35 PM (27.35.xxx.78)

자한당이 반대하는 걸 왜 문정부가 반대한다고 거짓말 글을 올리죠?
    알바가 아니라면 댓글 달아주세요, 왜 이런 글을 쓰게 됬는지요.

• 19. 하나는알고둘은모르네
    '17.9.8 6:37 PM (175.203.xxx.98)

방송법이 개정되면 야당이 유리한건 맞아요
    문재인님 야당시절에는 적폐들이 나라를 엉망으로 만들고 있으니까 방송법 개정하려고 했었고
    이제 문재인님이 여당이고 적폐 야당이 나라를 다시 엉망으로 만들려고 하니까 방송법 개정 반대하는 겁니다

이해 되셨어요? 문재인님 믿고 갑니다!!!

• 20. richwoman
    '17.9.8 6:37 PM (27.35.xxx.78)

팩트: 오래전부터 민주당고 정의당이 법 개정을 요구함
    그러나 그렇게되면 자한당 빨아주는 MBCKBS가 바뀔 것 같으니
    자한당이 죽어라고 반대함. 국회의원 수가 모자라 결국 바꾸지 못함
    지금도 자한당은 절대 저 법 통과 안시킨다고 벼르고 있음.
    글쓴 분은 일부러 오해하게 쓰신 건 아니라고 믿고 싶어요.하지만 팩트는 바로잡습니다.
    글쓰신 분도 이제 자한당이 얼마나 쓰레기인지 아셨으리라 믿어요.

• 21. 하하
    '17.9.8 6:38 PM (101.81.xxx.200)

자한당하고 국당이 반대하는 거 밀어붙이는거 보면 문재인님이 대단하다고 생각
    약자에겐 약하고 강자에겐 강한 모습 너무 좋아요

적폐들 반대에 굴하지 않고 공영방송 정상화 시키는 문재인님 고마워요

• 22. richwoman
    '17.9.8 6:40 PM (27.35.xxx.78)

제발요! 문재인 정부나 민주당, 정의당은 방송법 개정을 찬성하는거라구요!
    답답하네요 반대는 자한당이에요! 방송법 개정을 하면 정부가 맘대로 사장이나
    이사장을 앉힐 수 없으니 자한당이 반대하는거라구요!!!

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.9.8 6:44 PM (112.185.xxx.153) - 삭제된댓글

고구마가 안팔린다는 첫댓글!
    왕센스!

• 24. richwoman
    '17.9.8 6:52 PM (27.35.xxx.78)

방송법 개정을 반대하는 것이 자한당입니다.

• 25. dfgjikl
    '17.9.8 7:18 PM (223.62.xxx.108)

이런식으로 사실을 호도하는 전략인 듯

• 26. 사실은 똑바로..
    '17.9.8 7:49 PM (175.223.xxx.249)

지난 정부... 다시말해 현 여당의 야당시절 합의한 것이 방송벚 개정안 이에요.. 그리고 문재인과 지금의 여당은 그때 합의한것 이행못하겠다 추가 개정하자는 것 이고요. 그 이유에는 다수 합의 추천이 있어요 .. t