82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유독 교육계만 비정규직문제로 문재인님 반대하네요

dbehr 조회수 : 1,400
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...
임용수험생들 "기간제강사 무기계약직화 역차별"···대법원 탄원

참고로 지금 대법원에서 계류중인 사건이 뭔지 알고 갑시다. 임용 예비수험생들이 반대하는 그 판결이 뭔지 보자구요.
비정규직 교육노동자들이 아무런 힘이 없어서 잔인하게 해고당했는데
그거 부당하다고 노동자가 낸 소송입니다.
앞서 지난 6월 대전고법은 중앙노동위원회가 광주시교육청을 상대로 낸 영어회화 전문강사 부당해고 구제 재심판정 취소 소송 항소심에서 "영어회화 전문강사들이 기간제 근로자로서 수차례 계약갱신과 재채용 절차를 반복하며 4년을 초과해 계속 근로함에 따라 무기계약 근로자로 전환됐다고 봐야 한다"며 계약만료 통보는 부당해고에 해당한다고 판시했다.

~~
교육계 일하시는 분들 말 들어보면요
"노동의 관점이 아닌 교육의 관점에서 교육 비정규직 문제를 봐야 한다"   이렇게 주장하시는데요
저는 좀 이해가 안됩니다. 사회 모든분야에서 비정규직 철폐 시동이 걸리고 문재인님 애쓰고 계시는데, 
왜 유독 교육계에서만 비정규직의 정규직화 혹은 무기계약직화를 반대하는 건가요?
시험봐서 정규직이나 무기계약직 되면 된다구요?

그럼 대기업 정규직 사원들, 인천공항 정규직 사원들은 시험 안보고 빽으로 들어왔습니까?
왜 대기업 정규직이나 인천공항 정규직들은 불만이 없는데
교육계 정규직들만 이렇게 불만이 많은지 이해가 안되네요
대기업이나 인천공항 정규직 시험 준비하는 분들이
"대기업, 인천공항 비정규직 정규직화 반대" 시위하는거 보셨나요??????????????? 

문재인님 노동부장관님 그리고 청와대 참모님들 힘빠지게 이러지들 맙시다 
비정규직은 전 정권에서 노동자들에게 저행한 패악질입니다
이 패악질에 희생당한 분들을 살려주는게 비정규직 정규직 전환이구요.

문재인 정부에서 비정규직의 눈물을 닦아주려고 하는데, 
잔인하게 비정규직들이 다시 정규직 시험보고 들어오라고 외치는 것은 너무 가혹한 일입니다.
교육계 정규직화 반대한다면,  대기업이나 공기업 비정규직 정규직화도 다 멈춰야 하는 일이구요! 

교육계에서는  이런 광주시 교육청의 비정규직 교사를 잔인하게 해고한 방침에  찬성하는 건가요? 저는 이해가 안됩니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.9.8 4:41 PM (121.175.xxx.133) - 삭제된댓글

네 다음 기간제 선생님

• 2. 문재인
    '17.9.8 4:42 PM (121.175.xxx.133) - 삭제된댓글

옹호를 할 거면 똑바로 좀 하쇼

• 3. 그래요
    '17.9.8 4:44 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

서울대도 청강으로 들어가서 졸업할때 서울대학교 졸업장 주는걸로 하죠..

• 4. 115.136
    '17.9.8 4:46 PM (222.114.xxx.186)

님 말이 안되는 비유 자꾸 들지 맙시다. 서울대 입시하고 비정규직이 같나요?
    님 대답좀 해보시죠? 그럼 님은 대기업이나 공기업 비정규직 정규직화도 반대하나요?
    완전 적폐적이네요

• 5. 그냥
    '17.9.8 4:46 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

수능9등급 받아도 서울대 들어가게 해달라고 떼쓰면 되나요?

• 6. 121.175.xxx.133
    '17.9.8 4:47 PM (222.114.xxx.186)

뭐가 문재인님 옹호에요. 그동안 보수 적폐정권에서 얼마나 많인 비정규직 노동자들이 피눈물 흘렸는데요
    부동산 빼고 나라 망쪼들어서, 일자리도 없고, 기업이나 정부에서 멋대로 비정규직 뽑아서 부려먹었는데
    이제 그 비정규직을 정규직해서 노동 착취 그만하자고 문재인님이 촛불 들고 일어서셨잖아요!

진짜 82cook도 가만 보면 이중적이에요. 맨날 적폐 김기춘 욕하면서
    막상 자기 밥그릇 1%라도 손해보는 일 있으면 그 난리 치고 오히려 적폐되서
    문재인님 반대하죠! 다들 반성하세요!

• 7. ...
    '17.9.8 4:48 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

현행 교육공무원법 11조에는 교사의 채용은 공개전형으로 하도록 규정하고 있고 같은 법 32조 2항은 기간제 교사를 정규교원으로 임용할 경우 어떤 우선권도 인정할 수 없도록 하고 있다. 또한 3항에는 기간제 교원의 계약기간이 끝나면 당연퇴직을 규정하고 있다.

문재인 정부가 원칙도 없이 무분별하게 정규직 전환 추진하니 이런일이 생기는겁니다.노조등에 업고 시위하고 떼쓰면쓰고

• 8. ..
    '17.9.8 4:50 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

현행 교육공무원법 11조에는 교사의 채용은 공개전형으로 하도록 규정하고 있고 같은 법 32조 2항은 기간제 교사를 정규교원으로 임용할 경우 어떤 우선권도 인정할 수 없도록 하고 있다. 또한 3항에는 기간제 교원의 계약기간이 끝나면 당연퇴직을 규정하고 있다.

원칙을 파괴하니 일어나는 현상입니다.

• 9. 223.62.xxx.113
    '17.9.8 4:51 PM (222.114.xxx.186)

님 그런식으로 말도 안되는 댓글 다는거 보니까. 교육계 종사자가 분명하네.. ㅉㅉ
    비정규직 교사가 정규직 된다고해도, 기존 임용에는 아무런 영향 없다고 김상곤님 발표도 못들었나요?

당장 당신같은 교사들에게 전혀 불이익이 없지만
    "나보다 공부도 못한 천한 비정규직이 어찌 정규직하고 같은 대우를 받으려고" 이런 불편한 심리로 반대하는 거잖아요!!!!

님보다 백배 잘난 문재인님은 그럼 왜 불쌍한 비정규직을 정규직 시켜주려는 걸까요? 반성하세요

• 10. .....
    '17.9.8 4:54 PM (218.55.xxx.126)

인천공항을 비롯해서 대기업 공기업의 비 정규직, 혹은 하청 노동자의 정규직화는 별도의 계열사를 100% 지분으로 세우고, 계열사를 통해서 고용하는 쪽으로 진행되고 있습니다.. 우선적으로 고용안정이라는 불안요소를 해소하는 것에 방점을 두고 진행중입니다. 이것또한 역차별이라고 하신다면 수십대 일의 경쟁율을 뚫고 전공지식을 가지고, 전문성을 띈 직종에 입사한 친구들과 청소노동자, 급식노동자가 동일한 임금과 동일한 처우를 받는것이 옳은지 여쭙고 싶네요, 전제조건은 동일노동, 동일임금입니다...

노동의 귀천은 없다고요? 네 귀천은 없습니다만, 다만 단일 노동자의 생산가치의 차이는 있습니다. 이런것을 부정하려거든, 너도나도 동일 임금을 받고 똑같이 살자는 공산주의와 다름없습니다..

본론으로 들어가서 기간제 교사는 한정 기간동안 임시직으로 채용된 자를 말하고 그들의 계속고용에 대해서는 법률로 정하고 있습니다. 그들을 무기계약직으로 전환해야한다는 법안도 없고, 무기계약직으로 전환한다는 것은 위헌적이 요소가 많습니다.. 전문강사 또한 동일합니다. 애초에 전문강사직이 생겨난 배경은 아시리라 보고.....

자, 본질은 밥그릇 싸움이라는 점에는 다들 동감하시리라 봅니다. 사기업도 마찬가지겠지만, 공기업이나 학교등은 예산과 티오의 통제를 받습니다. 기획재정부부터 다양한 관계부처들과 관계법안들이 얽혀있는 사안입니다. 이것을 문재인이나, 정부에서 비정규직을 정규직화 해야하니, 티오를 늘려주세요, 예산을 늘려주세요, 한다고 해서 바꿀 수 있는 부분들이 아닙니다.

원글님 같은 "아 몰라 무조건 문재인 지지해, 그래야 우리나라가 좋아져.." 라고 항변하시는 분들은 제발 좀 사라져 주셨으면 좋겠습니다.

그리고 비정규직이라 통칭하지 말고, 적확하게 그 세부 카테고리를 구분해서 칭했으면 좋겠습니다. 비정규직 = 사회적 약자 이런 등식은 사회적 합의도 없는 그야말로 강성 노동계에서 자신들의 투쟁을 위해 억지스럽게 그리고 편의적으로 언론화, 여론화 시킨 것 입니다...

• 11. ...
    '17.9.8 4:58 PM (218.55.xxx.126)

참 웃기는게.... 그 청소 노동자들 같은 경우, 그렇게 소원이라는 정규직화 시켜주면 대다수 바로 정년이니 일 그만둬야합니다. 그럼 정년을 연장 해 달라거나, 요즘에는 무기계약직으로 전환시켜달라고 하죠... 이들의 요구사항은 이기주의가 아니라, 사회정의 구현이라는건가요? 억지도 좀 그만 해주세요.

• 12. 어이 없는 글
    '17.9.8 4:58 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

여보세요. 정부도 기간제 등의 비정규직은 정규직 전화 불가하다고 밝혔습니다.

문재인지지자 시면, 좀 알고 쓰세요.
    진짜 이런 사람이 문지지자인지 의심스러움.

• 13. 후...
    '17.9.8 5:00 PM (218.55.xxx.126)

"비정규직 교사가 정규직 된다고해도, 기존 임용에는 아무런 영향 없다" ??? 이게 말이에요 방구에요. 본인 스스로 제대로 알고 머릿속에서 기준을 세우고 정치인들 발언을 받아들이세요,

• 14. 지지자인척 좀 하지 마세요
    '17.9.8 5:02 PM (115.140.xxx.171)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2393950&page=1&searchType=sear...
    이 정부는 바다를 사랑하지 않는 것인가요?

위 글 쓰신 분 맞나요?

학교비정규직의 정규직화 주장하시는건 좋은데요, 문대통령 좀 팔지 마세요.

• 15. 원글님
    '17.9.8 5:03 PM (223.33.xxx.131)

머리는 장식이예요?기간제교사들 무기계약직 시켜 주는건 말장난일뿐 정교사 하고 같아요.현재도 월급도 똑같이 받구요.임용시험봐서 합격할 자신은 없으니 시위하고 떼써서 정규직 시켜 달라는겁니다.

• 16. ㅡㅡ
    '17.9.8 5:08 PM (125.179.xxx.41)

불펜이랄지 오유랄지 다른 사이트 가서도 기간제 검색좀 해보세요
    다들 의견같아요
    문재인의 기회는 공정할것이며...여기서부터
    위반하는 내용이란말입니다

• 17. ....
    '17.9.8 5:15 PM (180.69.xxx.213)

기간제 정규직 되면 문대통령 지지율 20%이상 하락 할 수 있어요.
    엉뚱한 소리 말아요, 이 정권을 위해서라도`
    확실한 입장 발표 않하고 미적거리는거 보면 불안하지네요.

• 18. ㅡㅡ
    '17.9.8 5:18 PM (125.179.xxx.41)

엄연히 시험이 있는데 왜 시험도 안보고
    정규직 무기직을 요구하냐구요....
    당장 올해도 시험볼수있다니까요...

• 19. 알팔파
    '17.9.8 5:20 PM (122.32.xxx.38)

기간제가 뭔지나 알고 말하는건지 정규직교사가 병가 육아휴직 등으로 휴직시에 임시로 고용하는거에요 애초에 비정규직으로 선발해서 2년에 한번씩 다른 사람으로 채우는 그런자리가 아니라구요 기간제 정규직해주면 그 기간제 휴직하면 또 기간제 뽑고 또 정규직시켜주나요? 비정규직이라는 말로 뭉뚱그려서 사회적약자인것처럼 물타기 하지 마시길

• 20. ...
    '17.9.8 5:42 PM (58.233.xxx.150)

적폐 사학 재단들이 교육계 문제를 엄청 키우고 있는 거
    같아요.문통 정부에서 이번에는 적폐 사학 재단들을 손보려
    하니까 교육계는 손대는 거 엄두도 못내게 계속 뒤에서
    여러 문제를 키워서 조종하고 있는 거 아닌가 하는 의심이
    드는군요.거기에 국민들이 또 놀아나는 거죠.

• 21. ................
    '17.9.8 5:50 PM (175.112.xxx.180)

인천공항, 대기업, 공무원 비정규직 시스템이 어떻게 돼 있는지 모르겠으나 만약 그 자리가 누군가 열심히 채용시험 준비를 하고 있던 자리였다면 이런 식의 정규직화 반대합니다.
    설령 그 신규임용에 아무런 영향이 없다고 해도 반대해요. 왜냐면 법과 원칙과 공정성에 어긋나기 때문이죠.
    만약 이런 식이면 채용시험준비보다는 빽으로 기간제들어갈 궁리나 하는 사회 되겠죠. 뇌물도 갖다 바치면서..
    제발 문대통령 취임연설처럼 과정이 공정한 사회가 되었으면 합니다.

• 22. 다른 분야도 반대해요
    '17.9.8 6:20 PM (218.38.xxx.73)

이분 말씀 읽어보니 교육계 비정규직 정규화하면 안되겠어요. 대통령 핑계대면서 다른 힘든 비정규직 핑계대면서 단물만 쏙빼먹는 대도들이시네

• 23. ...
    '17.9.8 7:27 PM (121.175.xxx.133) - 삭제된댓글

이 사람 진짜 기간제거나 이해관계 있는 사람인가
    전부터 뭐가 이리 감정적인지

• 24. cakflfl
    '17.9.8 8:54 PM (221.167.xxx.37)

문재인이 하는것은 전부 다 옳아

• 25. 에효
    '17.9.8 11:42 PM (39.117.xxx.194)

기간제 샘들 적당히 하세요
    아무리 우겨도 이부분은 웃기는 어거지라고요

• 26. 학비노조
    '17.10.17 3:43 PM (211.206.xxx.180)

골치임. 현실적으로 초임 공무원보다 급여 더 받음. 피해자 코스프레 적당히.