82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수줍은 아이들은 왕따당할가능성이 높나요?

궁금 조회수 : 2,527

수줍은 아이들은 새로운 대인관계가 힘들텐데

이런건 거유전적인 성향이라 보면 되는건가요?

수줍은 아이들이 성격적 단점을 극복하고 사회생활 잘할수있는 법이 있을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단점을
    '17.9.8 4:35 PM (1.176.xxx.223)

극복하기보다는
    단점을 인정하고

장점을 극대화 시키셨으면 해요.
    그게 매력으로 작용하거든요.

단점을 장점으로 바꾸려는 에너지보다
    장점을 극대화시키는게 효과는 더 좋고 에너지도 적게 들어요.

단점을 자꾸 지작하면 주눅들어서
    세상에서 살아남지 못해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.8 4:39 PM (123.142.xxx.188)

수줍어하거나 내성적인 애들보단 오히려 함부로 좀 나대는? 애들이 따당할 확률 높음.

• 3. ..
    '17.9.8 4:43 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

왕따는 가해자 취향이예요.

• 4. 가해자 취향이
    '17.9.8 4:55 PM (1.176.xxx.223)

약하고 만만한 아이들에
    무대응하는 사람이 목표에요.

쎄고 강한사람 왕따시키는거 못봤어요.

• 5. 수줍은
    '17.9.8 4:57 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

애들끼리 뭉쳐서 놀면 되요
    따돌리는 애들도 여러명이 뭉쳐서 한명 공격하는거잖아요

• 6. 일진얘들이
    '17.9.8 5:06 PM (1.176.xxx.223)

무리지어다니고
    조폭이 무리지어다니고
    멸치떼가 무리지어다니는건

커다란 물고기한마리를 이기기 위해서 입니다.

혼자다녀도 못건드리는 아이들이 있어요.

• 7. ...
    '17.9.8 5:10 PM (86.161.xxx.144)

수줍은 성격이라도 내면이 단단하고 자존감 나에대한 자신감이 있으면 누군가 나를 왕따를 하거나 말거나 그런거 따위 상관없다고 느끼지 않을까요? 저도 꼭 내성적이라고 왕따당한다는 건 아닌것 같아요.

• 8. 쥬쥬903
    '17.9.8 5:13 PM (123.228.xxx.14)

중학샹둘 폭력피해당하면
    조폭사서 해꼬지해서 못덤비게 손봐주는게 답이라고...
    이제 그말에 슬술 힘실어주고 싶어지네요.ㅠㅠ

• 9. 7899
    '17.9.8 5:27 PM (116.33.xxx.68)

수줍다기보다 자존감약하고 기약하고 어른들사이에서도 그런사람보이잖아요 아이들은 본능적으루알아서 따시키더라구요

• 10. ..........
    '17.9.8 5:58 PM (175.112.xxx.180)

수줍은 아이들이 친구 사귀기 힘들어하는 건 사실이지만 어지간한 애들은 비슷한 성향끼리 짝지어서 놀아요.

• 11. 제가 수줍음이 굉장히 많은
    '17.9.8 6:13 PM (123.111.xxx.250)

아이였어요....기억에 남는 관련 에피소드도 좀 돼요.

저는 수줍으면서 타인에 관한 관심이 별로 사람없어서였는지 교우 관계에서 힘든적은 없었던것 같아요.
    자랑은 아니고 생각해보면 집에서 혼난적이 거의 없고, 공부머리가 좀 있는편이라서 그랬는지 학교에서도 저는 수줍어서 선생님이나 친구들이 곁에 오는것도 별로 좋아하지 않았지만 가만히 있어도 좀 주목을 받는편이긴 했어요.
    좋게 말하면 외부의 나쁜 자극이 없어서 자아존중감이 있었던것 같고, 달리 말하면서 타인에게 관심이 별로 없다보니까 어떤 자극에게 민감하게 반응하지는 않아서 수줍어하고 소극적인 성격에도 불구하고 별 무리없이 지냈던게 아닌가 싶어요.