82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판김치 추천 해봅니다. (관계자 아님)

김치 조회수 : 7,714
아주오래전 더김*를 시켜서 망해보곤 그쪽 김치는 쳐다보지도 않아요.
최근에 조*호텔김치 주문해봤는데,
어제는 갓담은 포기김치가 배달되어서
삼겹살 구워 두그릇 뚝딱했어요 ㅋ

조*호텔 맛김치만 먹다가
세일하길래 포기김치 주문해봤는데, 맛있었어요.
그래서 두팩 더 주문했습니다.

다른분들은 김치 어디꺼 드세요?
이제 김치 스트레스 안받고 종류별로 사먹어야겠어요^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선호텔김치
    '17.9.8 4:25 PM (121.152.xxx.239)

는 어디서 주문하나요??
    인터넷어디??

• 2. nnn
    '17.9.8 4:26 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

피코크요. 이마트콜에서 피코크 조선호텔 김치 파는데 .. 맛김치 말고 포기김치로 사세요. 진짜 맛있구요.
    맨날 담은김치만 먹던 사람들도 좋아해요. 비싸지도 않아요.
    재료같은거 전 안따져요. 어차피 다 속이는 거라서. 국산 써있어도안믿음..
    풍숙정도 미원쓰는데요 뭐..

• 3. 그거
    '17.9.8 4:26 PM (175.209.xxx.57)

어디서 주문하고 얼마예요?

• 4. 피코크
    '17.9.8 4:29 PM (39.7.xxx.186)

맞아요~
    맛김치도 맛있어서 통에든거 매번 시켰는데,
    포기김치 정말 맛있어서 깜짝 놀랬어요ㅋ

• 5. .........
    '17.9.8 4:30 PM (175.192.xxx.37)

지금은 세일 아닌거죠?

• 6. nnn
    '17.9.8 4:30 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 인터넷 이마트몰에서 샀구요
    가격도 16000원대였어요.
    통에 들어서 오는데 열어서 비닐 딱 자르면 그안에 포기김치가 썰어져있는 상태로 흐트러지지 않게 잘 들어있어요. 양도 적당해서 쉬어버리기 전에 금방 다 먹을수 있어요. 종가집보다 안비싼듯.

• 7. 근데
    '17.9.8 4:31 PM (110.70.xxx.72)

저도 포기김치 그게 젤 맛있었는데..

가격이 넘넘 비싸지 않나요?
    이마트에서보면 다른거두배던데.. ;;;;

• 8. 원글
    '17.9.8 4:33 PM (39.7.xxx.186)

저는 냉장패키지에 든 2.5kg주문했고
    지금 이마트몰 피코크5종에 세일중이예요~
    얼마전에 대용량도 세일했는데,
    그땐 반신반의하며 안샀더니 조금 후회됩니다

• 9. v v
    '17.9.8 4:35 PM (211.36.xxx.49)

전 풀무원 김치요 전라도 말고 반가김치.전에 풍산농협에서 만들던 아름찬도 맛있었는데 요즘은 모르겠어요.

• 10. ...
    '17.9.8 4:40 PM (110.14.xxx.44)

저도 풀무원김치요~
    여름에 배추값 넘 올랐을때 풀무원 서울식김치인가 샀는데 완전 엄마가 해주신 김치맛 그대로라 넘 맛있게 먹었어요^^

• 11. nnn
    '17.9.8 4:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

제가 일생을 시판김치만 먹고 살았고.. 온갖 사먹는김치 안먹어본거 없어요. 피코크 조선호텔 김치가 젤 맛있어요. 종착역입니다..

• 12. 팔랑
    '17.9.8 4:54 PM (118.40.xxx.79)

지금 4킬로짜리 결재했어요
    쓱배송으로..

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.8 4:56 PM (1.240.xxx.56)

요즘 배추 3개에 24000원이에요 사먹는게 나은거같아요

• 14. ..
    '17.9.8 4:57 PM (118.217.xxx.86)

비비고 맛나요

• 15. 저장합니다
    '17.9.8 5:01 PM (222.104.xxx.230)

맛있는 시판김치

• 16. ........
    '17.9.8 5:06 PM (175.192.xxx.37)

팔랑님,,
    2.5키로짜리 2개가 더 저렴하지 않나요?
    이거 세일해서 100g당 592원, 4키로 짜리는 100g당 723원이네요.

세일하는것은 특정 카드가 있어야되나봐요.

• 17. TT
    '17.9.8 5:13 PM (210.221.xxx.78)

좀전에 급하게 김치 필요해서 비비고 사왔는데 넘 비싸네요
    근데 배추김친줄 알았는데 무가 얼마나 많은지..
    조선호텔 김치 검색해봐야겠네요

• 18. ...
    '17.9.8 5:14 PM (115.140.xxx.87)

저도 지금 시판김치들 투어중인데..지금까진 조선호텔김치가 가장 나은거같아요 이번엔 도미솔에서 나온 올반김치 주문해봤는데 아직 덜익어그런가...그냥그냥 그런데 아이는 올반김치가 너무맛나다고해요

• 19. 졸리
    '17.9.8 5:23 PM (121.130.xxx.91)

조선호텔것도 먹어봤는데 맛있었요
    더 김X의 파김치는 열받을정도로 짜기만하고 맛없었어요

최종은 참가득 김치입니다
    여기꺼 열무 총각 파 배추 다 먹어봤는데 제일 맛있어요
    여기서만 시켜먹어요

• 20. 이담채
    '17.9.8 5:25 PM (220.72.xxx.151)

맛있더군요. 종갓집도

• 21. ...
    '17.9.8 5:31 PM (223.131.xxx.229)

정용진은 손안대는데가 없군요.

• 22. merci12
    '17.9.8 6:18 PM (223.57.xxx.169)

앗 세일한다고 해서 해서 바로 이마트 몰 가보니 지금 임시품절뜨네요;;

• 23. 이담채 김치
    '17.9.8 6:43 PM (116.121.xxx.93)

맛있어요 .

• 24.
    '17.9.8 6:57 PM (218.50.xxx.123)

맛있는김치 저장합니다~
    피코크 조선호텔 포기김치
    풀무원 반가김치
    참가득 김치
    이담채 김치

• 25. 방금
    '17.9.8 7:10 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

홈쇼핑앱에서 농협김치 십키로 시키고 이 글 봤네요 평점 좋고 적립금 십프로 줘서 사봤는데 맛났으면ㅎ 조선호텔꺼는 찾아보니 가격 좀 나오긴하네요

• 26. ㅡㅡ
    '17.9.8 7:23 PM (111.118.xxx.146)

피코크 조선호텔김치 맛은 나쁘지 않은데
    항상 신게 와요.
    양재점에서 오는데..
    김치 사먹는데 꼭 그 브랜드만 그래요

• 27. 레인아
    '17.9.8 7:33 PM (223.38.xxx.133)

조선호텔 김치 마켓컬리에서 주문해서 먹는데
    열무김치와 총각김치도 굉장히 맛있어요

워커힐 김치도 맛있는데
    양념이 과하지 않아서 시원하게 익어요

단 가격이 너무 비싸지만 저희 가족은 김치 없어도
    지장 없을 정도라 조선호텔 김치 질릴때 가끔 주문해요

• 28. 시판김치
    '17.9.8 7:34 PM (1.233.xxx.149)

저장합니다

• 29. ...
    '17.9.8 7:40 PM (112.150.xxx.66)

전 두번 조선호텔 김치 사먹었는데 별로였어요. 완전 익히니 그나마 좀 나았구요.
    오늘 처음으로 풀무원 전라도 김치 시켰는데 맛이 궁금하네요.
    조선호텔 총각김치가 그나마 맛있었는데 이번에 세번째 샀는데 완전 익힌 것을 사게 됐더니
    남편이 젓갈맛 많이 난다고 안먹겠다네요. 전 잘 모르겠는데 제가 먹어야죠~

• 30. 음....
    '17.9.8 8:38 PM (1.252.xxx.174)

저도 얼마전에 조선호텔 김치 샀는데 저희집 입맛에는 안맞아요. 이런게 서울식 김치인가요. 약간 하얗게 국물많은 스타일..부산 토박이인 저희남편이랑 저는 뭔가 맛이 없지는 않은데 이 김치에 손이 안가더라구요. 종갓집을 주문해봐야겠어용.

• 31. 음....
    '17.9.8 8:42 PM (1.252.xxx.174)

아차차.이마트몰에 앱으로 소식받기하면 오만원이상 오천원 할인 쿠폰 줍니다. 한달에 한번요.
    맘앤키즈 가입하면 1-15일까지는 무료배송쿠폰도 주고요~ 혹시나 모르시는분 계실까봐 남겨요

• 32. 일부러 로긴
    '17.9.8 9:08 PM (223.62.xxx.12)

댓글 쓰려고 일부러 로그인 했어요.
    조선호텔김치는 안 먹어 봐서 모르겠고
    많이들 추천해 주셔서 풀무원 전라도 김치인가? 시켜먹었는데
    제 입맛에는 별로였어요. 김치가 하얀게 고춧가루가 덜 들어간 느낌이었고 무엇보다 열자마자 약간 익은 상태였어요 이건 아마 유통기한을 잘 못보고 샀나봐요. 막 담은 김치 먹고 싶었는데 열었을때 익어있어서 당황;;;;;;

비비고 김치.
    기대도 안하고 사봤는데 꽤 맛있었어요.

• 33. ...
    '17.9.8 9:52 PM (117.111.xxx.158)

시판김치 추천..

• 34. 저는
    '17.9.8 10:32 PM (112.170.xxx.211)

종갓집 전라도김치요. 익어갈때 맛있어요.
    젓갈 싫어하시는 분께는 비추

• 35.
    '17.9.9 4:13 AM (211.114.xxx.59)

김치저장합니다

• 36. 원글
    '17.9.9 9:33 AM (58.79.xxx.144)

어제 두팩 더 배달와서 다시 먹어봤는데
    경상도여자 서울남자 입맛을 둘 다 충족하는 맛이라
    저희는 이걸로 정착해얄것 같습니다^^

문제는
    흰쌀밥에 올려서 먹으니, 밥도둑이라는....
    뱃살늘어나는 소리가 들립니다 ㅜㅜ