82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 저렴한 건강관리법 공유해봐요~~~

저부터 조회수 : 9,310
저는 마늘이요

마늘을 올리브유에 잔뜩 넣고(반정도 잠기듯이)
한참을 약불에 두고 볼일보면 그게 완전 물렁해지고 노릇하게 되거든요
그때 불을 쎄게해서 갈색이 날려고 할때쯤 불을꺼요
(이건 맛있어보이라고~)

그걸 냉장고에 보관해서 매일 15~20알쯤 먹어요
마늘은 거의 뭉크래져서 입에 그냥 넘어가고요
진짜 달고 맛있고 저렴한 건강식품이고요
가끔 빵에도 발라먹어요ㅎㅎ

저는 마늘깐거 1키로짜리사면
서너번정도에 나누어 볶아요
매끼볶으면 더 좋지만 넘 귀찮아서.. ^^;

저는이거말고는 따로 먹는게 없구요
40대인데 그냥저냥 아픈데없고 괜찮아서
이거덕분이라 생각하고있어요

다들 뭐 있으신가요?
저렴하면서도 효과좋은것 좀 공유해봐요~
꼭 식품아니어도 좋구요 ^^;
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.8 4:14 PM (1.176.xxx.223)

음식보다
    잠을 충분히 잤나
    수면의 질이 챙겨요.

• 2. ㅐㅐ
    '17.9.8 4:14 PM (121.171.xxx.193)

마늘이 그렇게 몸에 좋다고 암도 안걸린다고 해요
    저도 해먹어야 겠어요 ^^

• 3.
    '17.9.8 4:15 PM (113.89.xxx.64)

로얄잴리가 맞아요

프로폴리스 유산균 챙겨 먹는 편이고

• 4. ..
    '17.9.8 4:17 PM (218.148.xxx.195)

토마토를 꾸준히 먹어요 아침식사대용
    피부맑아지고 몸 가볍네요

• 5. 땡땡
    '17.9.8 4:18 PM (125.177.xxx.113)

생로얄젤리.드시나요~?
    전 캡슐은 감이않와 생로얄젤리로사니 가격이 ㅎ ㄷ ㄷ

• 6.
    '17.9.8 4:20 PM (121.152.xxx.239)

동네 주 5회 4만원짜리 에어로빅.
    그냥 버리는 돈 치고 주1-2회만 가고
    땀 쫙 뺴고 운동하는 거 만한게 없는 듯해요!

• 7. 오호
    '17.9.8 4:24 PM (61.83.xxx.167)

마늘.. 저도 원글님 처럼 해서 먹어봐야겠어요.
    마늘 좋은거 알면서도 어떻게해서 먹어야 할지를 몰라서 못먹었어요. 감사해요~~

• 8. 동감
    '17.9.8 4:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지금 마늘까서 물기 빼고 있어요 흑마늘 할까 엄두가 안났는데...
    빵에 버터 대신 발라야겠네요. 감사 ^^

• 9. 아 근데
    '17.9.8 4:29 PM (110.70.xxx.72)

약불에 놓고 몇번 뒤적이고 뚜껑덮고선
    꼭 다른볼일보셔야해요
    20분이상 딴짓하고 다시오셔야지(82같은거..하면 시간금방 가고 좋아요 ㅎㅎ)
    마늘이 흐물해져도 어떤건 아린맛이 남아있을수있으니 시간은 충분히 두세요

밥 반찬으로도 저는 먹어요 ^^

• 10. ..
    '17.9.8 4:30 PM (211.196.xxx.59)

마늘이 좋다고해서 오쿠를 들일까 했는데 이런 방법이 있었네요...

• 11. . . .
    '17.9.8 4:34 PM (59.1.xxx.59)

원글님. 올리브오일은 엑스트라 버진 사용하시나요? 아님 일반 볶음용 사용 하시나요? 엑스트라는 열 가하면 안좋다고 하고. 볶음용은 그냥 듬뿍듬뿍 먹기엔 뭔가 꺼려지고. . . 언제나 갈등이네요.

• 12. 아참
    '17.9.8 4:37 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

그리고 남은 기름은요
    그게 마늘기름이니까 향긋해서 여기저기 활용하기 좋거든요
    오래쓰긴 좀 그래서 그날이나 다음날 이내로 다 써요
    두부부침 할때 채소 볶을때.. 혹은 스파게티 만들때나 닭봉구이 등 활용은 무궁무진핮노

• 13. 원글
    '17.9.8 4:39 PM (110.70.xxx.72)

네 저는 엑스트라버진 만 쓰고요
    발연점 얘긴 저도 아는데요
    유럽서는 그냥 볶을때도 구분없이 다 쓴다해서 저도 맘편히 씁니다.
    튀김할때만 다른거 쓰고요(워낙 고온이라..)

그리고 남은 기름은요
    그게 마늘기름이니까 향긋해서 여기저기 활용하기 좋거든요
    오래쓰긴 좀 그래서 그날이나 다음날 이내로 다 써요
    두부부침 할때 채소 볶을때.. 혹은 스파게티 만들때나 닭봉구이 등 활용은 무궁무진해요

• 14. . . .
    '17.9.8 4:48 PM (59.1.xxx.59)

답글 감사합니다.^^ 감바스 할때도 고민이었는데, 앞으론 엑스트라 버진으로 사용해야겠네요.

• 15.
    '17.9.8 4:54 PM (115.41.xxx.88)

마늘 관심이 가네요
    후라이팬에 하나요?
    올리브유에 아무리 약불이라도 20분면 새까맣게 타진 않나요?
    한번 만들때 마늘 몇개정도 넣으세요?

• 16. &%&&
    '17.9.8 4:57 PM (59.10.xxx.40)

진짜 좋은 건강관리법이네요
    마늘이 냄새가 나서 사놓고 그냥 두었는데
    이렇게 먹으면 냄새 많이 안 나겠네요.

전 계피요.
    계피가 갱년기 관리에 그렇게 좋다고 해서 상복하려고 노력해요 .

• 17. 동감
    '17.9.8 4:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지금 해놓고 왔어요 불이 조금 쎄서..완전히 무르기도 전에 탈뻔 했지만 저녁에 생선이랑 같이 먹으려고요.
    흑마늘 보다 간단해서 너무 좋네요

• 18. 계피
    '17.9.8 5:00 PM (223.62.xxx.138)

위에 계피 드신다는분 어떻게 드시는지 궁금해요...
    계피차처럼 먹으려고 가루 샀는데 못 먹겠어요..ㅠㅠ

• 19. 저도 계피요
    '17.9.8 5:03 PM (220.78.xxx.81)

찬바람 나기 시작하면..
    유기농 계피가루 조그만병? 사서
    꿀하고 섞다가 뜨거운물 부어서 차로 마셔요^^
    간단하니 이거 효과 좋아요 수족냉증에 와따구요
    감기 예방.
    그리고 손님 오실때 그냥 차로도 내놓습니다.
    마늘 어디에 볶나요? 후라이팬 약불 안타는지 저도 궁금해요

• 20. ...
    '17.9.8 5:21 PM (180.69.xxx.213)

수영, 가벼운 등산` 이 만한건 세상에 없음

• 21. 토리
    '17.9.8 5:24 PM (183.108.xxx.228)

저는 반신욕
    아주 사랑합니다
    항상 몸이 따뜻해요 겨울에도 몸을 훅 덥혀놓고 반팔차림으로 활동합니다
    등산도 좋아하고요

• 22. 무빙워크
    '17.9.8 5:44 PM (211.226.xxx.10)

저는 강황 좋다 해서 한동안 먹다가 지금은 쉬고 ...예전에 수영할 때 컨디션이 최고였어요.
    지금은 체력 달려... 잠 일찍 자고 계단오르기 , 반신욕 정도 ...

• 23. 레이디
    '17.9.8 5:58 PM (211.209.xxx.39)

못 자도 7시간, 평균 8시간 정도 푹 자요.
    맞벌이 47세.
    일찍 자려고 일도 빨리 해요.
    ㅎㅎ

그리고 베타글루칸 먹어요

• 24. ㅣㅣㅣ
    '17.9.8 6:14 PM (112.187.xxx.82)

마늘 계피 ..활용해야겠네요

저는 자기전 발끝치기 운동
    일어나자마자 온수 한컵요

• 25. ...
    '17.9.8 8:16 PM (219.251.xxx.199)

원글님. 올리브오일을 냉장고에 넣어놓으면 굳어버리던데 굳지는않나요?

• 26. 저는
    '17.9.8 8:18 PM (211.108.xxx.4)

규칙적인 생활
    먹는건 크게 편식없이 잘먹는데 소식
    술 거의 안마시고
    단순하고 심플하게 살면서 스트레스 없이 사는것

• 27. ,,,
    '17.9.8 8:23 PM (32.208.xxx.79)

전 따듯한물 상온에 둔 생수 마시고 몸이 좋아졌어요
    겨울에도 얼음물 먹던 사람인데 항상 머리에서 땀나고 더위를 못견뎠는데
    겨울엔 따듯한물 평상시엔 상온에둔 생수 마셔요

• 28. 원글
    '17.9.8 8:51 PM (175.223.xxx.254)

올리브오일 냉장고에 들어가도 굳지 않던데요
    그냥 마늘하고 적당량만 보관하고
    상당부분은 그대로 다른반찬만드는데 활용하거든요

그리고 마늘이 정말 타기 쉬운데요
    중간불, 센불이면 순식간에 타구요
    약불에 기름 넉넉히 넣어서 그런지 안타더라구요
    약불에 한참두고 다른볼일 보고 와도. 마늘이 다 푹 익고 물렀는데도 색이 너무 허얘서 마지막에는 오히려 불키워서 살짝 센불에 볶아줄정도라니까요.
    저의 경우는 그랬는데 다들 팬도 다르고 할테니..적당히 봐가면서 조절하세요

아참.. 그런데 이거먹고 방구끼면.. 정말 좀 냄새가 심하게 나요 ㅎㅎㅎ

• 29. **
    '17.9.8 9:47 PM (112.144.xxx.164)

빠름 빠름~무섭 무섭~~지요
    별써 해서 먹어봤어요
    맛이 좋네요 마늘이 좋다는데 잘 안먹어지던데
    정보 감사합니다.
    엇그제 염증 잘생겨서 팔이 ㄱ자 됐다던....
    생강차도 만들었구요

마늘도 잘 먹어봐야겠어요

• 30. **
    '17.9.8 9:50 PM (112.144.xxx.164)

아 참,저는 나토키나제 마그네슘 비타민D...먹어요
    심혈관계가 별로라~ㅜ

• 31. ...
    '17.9.8 10:22 PM (219.251.xxx.199)

오. 한번 끓이면 굳지않을 수도 있나봐요. 당장 해서 먹어봐야겠어요.
    저 가끔 생닭에 마늘만 잔뜩 넣고 백숙하는데 먹고나서 방귀끼면 냄새 진짜 장난아니에요. ㅎㅎ

• 32.
    '17.9.8 10:34 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

홍삼요
    사람들이 왜 열광하는지 온몸으로 알았어요
    타고난 허약체질을 건강체질로 바꿔주네요

• 33.
    '17.9.9 4:17 AM (211.114.xxx.59)

건강에 신경 안쓰고 살았는데 좋은거 먹어야겠어요

• 34. 맑은웃음
    '17.9.9 2:03 PM (222.99.xxx.102)

좋은 건강정보들 감사합니다~^^

• 35.
    '17.9.9 2:03 PM (39.116.xxx.222)

삼시세끼^^

• 36. ...
    '17.9.9 2:18 PM (218.235.xxx.131)

저장합니다 좋은 정보 감사합니다.

• 37. ...
    '17.9.9 2:22 PM (223.62.xxx.237)

저는 생강홍차 마셔요.
    꾸준하게 마시면 좋다고 하는데요.
    방법은 홍차 생강가루 1t 마스코바도 1t 넣어서
    마셔요.

• 38. 감사합니다.
    '17.9.9 2:25 PM (175.223.xxx.152)

마늘 올리브유 저장합니다.
    모두들 건강하세요.

• 39. 오호
    '17.9.9 2:32 PM (175.192.xxx.216)

저렴한 건강관리 비법들 알려주셔서 감사합니다

• 40.
    '17.9.9 2:42 PM (115.137.xxx.76)

오 몸이 냉한데 이거먹으면 몸도 따뜻해질꺼같아요
    감사합니다~^^

• 41. 감사합니다
    '17.9.9 3:18 PM (122.36.xxx.91)

올리브오일마늘 저도 참고할게요

• 42. 김치 담고
    '17.9.9 3:18 PM (39.7.xxx.85)

남은 간 마늘도 올리브유 부어서 보관하면 스파게티 해먹기 좋지요. 생강은 청주 부어서 보관하면 좋고요.
    인스턴트 음식 덜 먹고 덜 짜게 먹으려고 노력해요.

• 43. 고맙습니다
    '17.9.9 5:34 PM (223.33.xxx.203)

올리브오일마늘 저장해요

• 44. 플라워
    '17.9.9 6:40 PM (220.72.xxx.166)

고맙습니디
    저장합니다

• 45. ...
    '17.9.9 8:03 PM (125.191.xxx.118)

건강비법 감사합니다

• 46. 흰구름
    '17.9.9 10:21 PM (61.78.xxx.132)

저장해서 볼께요
    감사합니다!

• 47. 마리짱
    '17.9.10 3:53 AM (116.46.xxx.222)

마늘 올리브 볶기 저장할께요~감사합니다^^

• 48. 웃자웃자
    '17.9.10 6:31 AM (182.211.xxx.226)

마늘 올리브 ~~
    감사해요.

• 49. 따뜻한마음
    '17.9.10 11:49 AM (223.62.xxx.135)

감사합니다 보석같은 정보에요^^

• 50. 오호
    '17.9.10 3:28 PM (223.62.xxx.82)

마늘 올리브유 비롯 건강정보..감사합니다~~^^

• 51. 알뜰신잡
    '17.9.17 6:50 PM (220.93.xxx.14)

건강관리법

• 52. 순도리
    '19.10.16 10:44 AM (121.146.xxx.251)

올리브유마늘~ 고맙습니당

• 53. 건강해
    '20.1.12 3:29 PM (119.64.xxx.75)

마늘 올리브유 볶기
    감사합니다