82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니엘과 친구들 중 누가 제일 맘에 드세요?

만약에 조회수 : 5,712
(이건 그냥 순전히 재미로 하는 얘기니 혹 나무라진 마시고요)

만약 네 명 중에 한사람과 사귀라고 하면 누구랑 사귀고 싶으세요?
전 페터요 ㅋㅋ 
키는 좀 작지만 남자답게 생겼고 똑똑한데다 은근 유머러스하더라고요.
첫 회에서 너무 완벽주의남 같아보여서 저런남자 참 부담스럽겠다 싶었는데
계속 보니 그닥 그런것도 아닌듯.. 
똑똑하고 적당히 준비성 철저하고 나름 유머감각도 있는데다가(어제 여러번 ㅋㅋ)
걷는 모습이 귀여워요, 살짝 안장다리(?)인것 같긴한데 ..
전 그마저도 귀여워 보이더라고요 ^^;;

다니엘은 말하는게 차분해서 좋긴한데 너무 지루할것 같고
마리오는 모든면에서 (지나치게) 세상진지해보여서 노잼..
또 다른 다니엘은 귀엽긴 한데 그닥 매력이 없네요.. 그냥 우쭈쭈 해주고 싶은..ㅋ

여러분은 누가 가장 맘에 드시나요? 
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠깐 봤어요
    '17.9.8 3:14 PM (125.190.xxx.161)

저는 다니엘 한표요^^

• 2.
    '17.9.8 3:15 PM (115.22.xxx.148)

독다니엘....얼굴에 악의라고는 없고 순둥순둥...보고있으면 절로 미소가 지어져요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.9.8 3:16 PM (110.11.xxx.25)

독다니엘이요 ㅋㅋ
    결혼하면 정말 자상한 남편 아빠가 될것 같아요

• 4. 당근
    '17.9.8 3:18 PM (59.6.xxx.30)

독다니엘이요 ㅋㅋ

• 5. 크런치
    '17.9.8 3:18 PM (39.7.xxx.118)

난 또 강다니엘인줄 ...

• 6. ....
    '17.9.8 3:19 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

마리오가 은근히 끌려요
    연애하면 좋을 스타일 같고
    다니엘이 가정적일 스타일.
    페터는 얼굴이 잘 생겼고
    친구 다니엘은 그냥 착해보임 ㅎㅎ

• 7. ,,,
    '17.9.8 3:19 PM (220.78.xxx.36)

저도 다니엘이요
    또다른 다니엘은 그냥 친구로 지내고 싶고요 페터는 너무 진지한듯 하고
    마리오도 괜찮아도 2순위 마리오
    근데 또다른 친구 다니엘 외모가 딱 내타입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    독일남자 만나보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.8 3:19 PM (58.224.xxx.11)

독다니엘..진짜 자상.다정하게 보여요
    발랄한 여자가 좋다고 인터뷰

• 9. ㅎㅎ
    '17.9.8 3:19 PM (125.190.xxx.161)

이상형이 걸스데이 민아 라네요
    다행히 눈은 안높은듯

• 10. 50대
    '17.9.8 3:19 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

독다니엘
    마리오
    둘 다 너무 괜찮은 사람들이라
    사윗감으로 딱이예요.

• 11. ㅁㄹ
    '17.9.8 3:23 PM (121.181.xxx.64)

당연히 친구들 말고 ..다니엘 린데만이 .. 최고구요 ..

친구들 중에서는 마리오가 내 스타일이에요 ..역사 선생님이라죠 ? 재미는 좀 없어 보여도 ..사람이

착실해보이고 ..예의 바르고 배려심 있어 보여서 ..좋았어요 ..유유상종이라더니 .. 친구들도 ..다 괜찮은듯

독다니엘 ..한국 여자들이 눈독 많이 들이고 있을듯 ㅋㅋㅋ

• 12. 저두요...
    '17.9.8 3:23 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

페터..정장룩도 멋지던데요...패션센스도 있는듯해요....

• 13. 원글
    '17.9.8 3:23 PM (118.41.xxx.110)

125.90님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 눈은 안높은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 민아 닮았단 소리 여러번 들은 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '17.9.8 3:23 PM (122.34.xxx.106)

독다니엘 너무 스윗해서 좋고 친구 다니엘은 꺼벙하면서 귀여워서 좋던데요 ㅎㅎ

• 15. ,,,
    '17.9.8 3:24 PM (220.78.xxx.36)

전 솔직히 서양 백인남자에 대한 환상도 없고 만나보고 싶은 생각도 없었거든요
    그런데 이런말 하면 욕먹을수 있겠지만
    독일 친구들이랑 이태리 친구들 거리 돌아다닐때요
    한국 일반인 남자들하고 언뜻언뜻 보일때..
    한국남자들은 참 왜소하다..싶더라고요
    키작은걸 떠나 덩치 이런거 부터 해서요
    독일친구들도 일반인인데..좀 비교되더라는..뭐 한국남자들도 여자들 비교 하면서 그리 느끼겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 윗님
    '17.9.8 3:25 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

선생님 친구 이름은 페터예요^^

• 17. ....
    '17.9.8 3:27 PM (122.34.xxx.106)

다들 결혼 안 한 건가요? 마리오는 가정이 있을 느낌인데 ㅎㅎ 뭔가 애아빠 같고

• 18. 친구들직업
    '17.9.8 3:27 PM (118.41.xxx.110)

마리오 - 라틴어 역사 교사
    패터 - 화학자(제약회사)
    다니엘 - 화학자(화학공업회사)

• 19. ...
    '17.9.8 3:27 PM (175.223.xxx.24)

역사 선생님은 마리오고 페터는 화학자라고 했어요 ^^

• 20. 와우
    '17.9.8 3:30 PM (1.235.xxx.221)

저는 페터가 가장 좋습니다. 그런데 외모?는 친구다니엘이 귀여워요.영화에서 등장하는 독일인의 얼굴 그대로인것 같아요.마리오의 문화에 열린 마인드도 매력적이에요. 좀 말이 많고 가르치는 대화법이 피곤하긴 하겠지만 ,같이 여행다니고 싶은 스타일. 네 남자 다 좋아요.사위삼고 싶어요.ㅋㅋ

• 21.
    '17.9.8 3:36 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

싫어요. 외국인들이라면.ㅜㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '17.9.8 3:41 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

화학하는 키 작고 독설가라는 친구가 페터

선생님이 마리오라고요

• 23. 페터
    '17.9.8 3:49 PM (119.70.xxx.159)

페터는 볼 때마다 만화 속에서 많이 본 얼굴같아요.
    특히 씩 웃을 때 일자로 똭 벌어지는 입매,
    각진 턱,
    깊이 박혀 반짝이는 눈..
    진짜 만화에서 자주 본 얼굴 아닌가요?ㅎㅎ

• 24. 다 총각
    '17.9.8 3:49 PM (39.7.xxx.222)

결혼 잘 안 하는 편이고
    하면 대개는 아주 성실, 충실하죠.
    그에 대한 단어도 있어요.
    근데 그란 반면에 또 아니면 바로 애정이 식었다 얘기하고
    가정도 끊네죠.
    다른 사랑하는 사람이 생겼는데 애때문에
    아니면 남 눈이나 하여튼 누구때문에 가정을
    유지하지는 않음.
    그래서 나이 들어 깨진 한독 가정 몇 분 봤어요.

• 25. ...
    '17.9.8 3:50 PM (113.30.xxx.72)

강다니엘과 10명의 친구들(?)인 줄 알았어요 ㅎㅎ

• 26. 다 총각
    '17.9.8 3:51 PM (39.7.xxx.222)

끝내죠.
    남여 다 그렇게 하는게 진실한거고
    상대나 자신의 인생을 충실히 살 수 있게 하는
    길이라 생각해요.

• 27. Gg
    '17.9.8 3:55 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

마리오!!
    착하게 진지한듯
    타문화와 역사에 대한 이해와배려가 돋보임!
    고깃집 아줌마 가 김치는 셀프라고 할 때
    민망한 웃음 아주 귀여웠슴

• 28.
    '17.9.8 3:56 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

그 또다른 다니엘이 좋아요.

페터는 너무 독불장군 스탈
    마리오는 잔소리 많을것같음

• 29. 이니짱
    '17.9.8 4:04 PM (49.164.xxx.12)

전 마리오요..착하게 진지한듯...
    독일인들한테 급 호감이 생기네요. 45세 아줌마가..ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '17.9.8 4:06 PM (180.92.xxx.147)

페터는 화학 박사요.
    독일은 대학진학률이 30%라는데 그 와중에 박사면 대단한 듯.

• 31. ㅇㅇ
    '17.9.8 4:36 PM (119.149.xxx.142)

전 마리오 재미없는유머도 맘에들고 안경벗으니까 너무 잘생ㅋㅋ

• 32. ....
    '17.9.8 4:41 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

친구들중엔 마리오

• 33. ㅎㅎ
    '17.9.8 5:01 PM (175.196.xxx.227)

페터씨 오셨어요? 여기서 이러시면 안됩니다 ㅎ (농담농담)

• 34. 다니엘 그담 페터
    '17.9.8 5:29 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

다니엘 재미없지만 참 배려깊고 부드럽고 편안한 남자같음 . 딱 가정적인 남편감. 페터는 아빠같음 단호함과 카리스마 그리고 역시 가정적. 묘하게 매력있음. 페터는 마치60년대 원더우먼 시리즈속에 등장하는 복고풍 남자같음.

• 35. 이프로가 넘 좋아
    '17.9.8 6:49 PM (116.121.xxx.93)

몇번씩 다시보기 하고 있네요 이태리 친구들 멕시코친구들 독일 친구들 하나같이 어쩜 저리 특색있고 나라색이 강렬한지 신기해요~~ 전 친구 다니엘이 너무 귀여워요~

• 36. 저는
    '17.9.8 7:17 PM (61.98.xxx.144)

다니엘 친구 다니엘
    꺼벙하고 말 없고 얼굴은 훈훈... 딱 제 스턀.. ^^

근데 내가 50대네.... ㅠㅠㅠㅠ

우리딸 어케 안되겠니?

• 37. ...
    '17.9.8 9:33 PM (180.92.xxx.147)

전 마리오요.
    그담이 다니엘 린데만요.