82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 문학경기장 근처 괜찮은 숙박시설 도움 좀 부탁드리겠습니다

문학경기장 근처 조회수 : 795

인천 문학경기장 근처에 호텔, 게스트하우스나 찜질방 찾고 있는데

검색하니 모텔만 나와서 근처 사시거나 근처 잘 아시는 분들께 도움 좀 부탁드려요

아이들과 잘만한 숙박시설이나 괜찮은 24시간 찜질방 좀 알려주시면 감사하겠습니다

10시에 나와서 서울역쪽으로 가려고 했는데 (11시 30분이 막 기차더라구요)

부평으로 가서 서울역까지 지하철이 끊기지는 않을까 걱정되기도 하고

천천히 나와 근처에서 잠을 잘까 계획을 세워보려고 합니다

혹시... 10시 조금 넘어 문학경기장에서 부평가서 서울역까지 11시 30분까지는 아예 택도 없는 건지도 아시는 분 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다

미리 감사드려요 꾸벅

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.8 3:31 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

문학근처에 살고있는데요.

열시반에 문학경기장역에서
    인천지하철을 탄다고해도
    30분이내로 부평역도착.
    부평에서 1호선타면 서울로~
    11시30분 막차면 넉넉할거 같은데요^^

• 2. 인천사람
    '17.9.8 4:13 PM (39.7.xxx.186)

문학경기장에서 택시를 타고 주안역으로 가세요~
    주안역 막차는 주말 기준 11시55분 구로행이 있습니다^^

택시타시면 주안역에서 타시는게 훨씬 편해요~

• 3. ..
    '17.9.8 6:45 PM (221.165.xxx.182)

문학경기장 역에서 주말 밤 10시 이후에
    02 10 19 27 36 44 53에 있고
    평일은 03 12 20 28 37 46 56
    부평역까지 14분 소요,

부평역에서 환승할 때 넉넉히 5분 잡고
    늦어도 평일 10시 38분 열차를 타면
    서울역에 11시 28분에분엔 도착해요.
    주말엔 부평역에서 36분 전철이 있어요.
    문학경기장 역에서 10시 10분이나 19분 전철을 타면 서울역에 11시 30분까지는
    도착할 수 있네요.
    주안역으로 택시 타는 것보다는 전철로 이동하는 것이 더 빠르고 정확해 보여요.

• 4. ..
    '17.9.8 6:47 PM (221.165.xxx.182)

부평역에서 가장 빠르게 환승하려면
    인천지하철 탈 때, 8-1에서 타세요.

• 5. 아흐 ㅠ
    '17.9.8 10:00 PM (1.245.xxx.87)

인천사람님,, 점두개님,,
    정말정말 감사해요
    완전 온몸 닭살, 찌릿찌릿 감동입니다
    실은 인천교통공사라는 싸이트 들어가서 지하철 시간을 둘러보기는 했는데 어떻게 보는건지 감이 잘 오질 않더라구요
    근데 보는 방법 여쭤보기도 그렇고 해서 그냥 시간될까요만 여쭤봤는데
    정말 두분 감사드려요 꾸벅

• 6. 아흐 ㅠ
    '17.9.8 10:07 PM (1.245.xxx.87)

토요일 한류콘써트 당첨됐다고 시골서 딸둘이 간다하는데
    돌아오는 차만 탈 수 있으면 걱정없겠다 싶어 허락했더니
    차편이 간당간당하더라구요
    아픈 몸 끌고 따라나서야 하나 고민고민중이었는데
    이렇게 적극 도와주시는 분들 계셔서 한시름 놓았습니다
    정말 감사해요~~

• 7. ..
    '17.9.8 10:33 PM (221.165.xxx.182) - 삭제된댓글

그러면,
    토요일 공연 보고 문학경기장역에서 8-1 문으로10시 10분에 전철을 탄다고 생각하고
    이동하면 되겠는데 혹시 10시 19분에 탄다고 가정하면
    부평역에 33분 도착
    환승시간 고려해서 10시 36분에 있는 부평 출발을 못 맞출 수도 있어요.
    만일 36분 전철을 놓쳤으면
    부평역 같은 홈에서 용산까지만 가는 직행이 42분에 있네요.
    그걸 이용하면 용산역에 11시 15분 도착해요 거기서 서울역까지는 수월하게 갈 수 있죠.

http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main.jsp 사이버스테이션 참고했어요.

• 8. ..
    '17.9.8 10:40 PM (221.165.xxx.182)

그러면,
    토요일 공연 보고 문학경기장역에서 8-1 문으로10시 10분에 전철을 탄다고 생각하고
    이동하면 되겠는데 혹시 10시 19분에 탄다고 가정하면
    부평역에 33분 도착
    환승시간 고려해서 10시 36분에 있는 부평 출발을 못 맞출 수도 있어요.
    만일 36분 전철을 놓쳤으면
    부평역 같은 홈에서 용산까지만 가는 직행이 42분에 있네요.
    그걸 이용하면 용산역에 11시 15분 도착해요 거기서 서울역까지는 수월하게 갈 수 있죠.
    중요한 건, 전철 서울역에서 내려서 지방으로 가는 열차역으로 이동하는 데 드는 시간이
    얼마나 걸리는 지 모르겠네요.
    공연 끝나면 많이 혼잡해서 문학경기장 역으로 이동하기도 힘들 수 있으니
    조금 일찍 나와서 10시 02분 전철을 이용하는 걸 추천 드려요.

http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main.jsp 사이버스테이션 참고했어요.

• 9. 아흐 ㅠ
    '17.9.8 11:16 PM (1.245.xxx.87)

점두개님 시간을 너무 많이 써주셔서 감사하다못해 죄송하기까지 ^^;;
    네, 안그래도 끝까지 보는건 아쉽지만 힘들 것 같으니 사람 몰리는 시간도 조금 피할겸 10시 02분 지하철 탈 수 있도록 해보라고 했어요
    이제는 제 걱정 마시고 얼른 주무세요
    정말 감사했습니다~ 꾸벅 ^^