82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)34평 거실에는 TV몇인치가 적당할까요

에구 조회수 : 4,531
드디어 10년된 손바닥만한 티비가 고장났어요
야호~~~
누랭이 남편 소파는 찢어져도 사는데 밍기적밍기적 1년 걸리더니
자기 급한 티비 고장나니 안절부절하더니 최대한 배송 빠른데로
알아보라는데..
보통 34평 4.5미터 거리인 거실엔 몇인치가 적당할까요..
누랭이 남편 손바닥만한거 또 사기전에 우겨야 돼요..
가르쳐 주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '17.9.8 2:57 PM (211.36.xxx.75)

저희집(34평)은 7년전에 45인치 구매했는데 조금 더 커도 좋았을 걸 하고 아쉬버네요

• 2. ....
    '17.9.8 2:59 PM (118.41.xxx.110)

34평 이번에 이사오면서 65인치 샀어요. 처음엔 크다...했는데 며칠 지나니 그냥 그러네.. 해요. ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 우리집은
    '17.9.8 2:59 PM (112.150.xxx.63)

10년전 42인치 사서 달아놓은거...
    우리집이 다른집 거실보다 조금 넓은것도 있지만
    제가 40중반되니 노안이 오는지...글씨가 안보여서..ㅋ
    65인치로 바꿔달고싶어요

• 4. ..
    '17.9.8 3:05 PM (220.76.xxx.85)

Full HD : (tv-소파간 거리 ) x 25 = (2.5m 라고하면) x 25 = 62.5 inch
    UHD : (tv-소파간 거리 ) x 39 = (2.5m) x 39 = 97.5 inch

공식이라네요. UHD 사실거면 좀더 큰거 사세요.

• 5. 대대익선!
    '17.9.8 3:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

65인치급에서 사세요. UHD로. 이보다 작으면 반드시 후회.

• 6. 무조건
    '17.9.8 3:07 PM (211.246.xxx.85)

클수록 좋아요.

• 7. ,,,,
    '17.9.8 3:11 PM (115.22.xxx.148)

무조건 큰걸로 사세요....

• 8. ..
    '17.9.8 3:15 PM (223.38.xxx.171)

55인치인데 첨엔넘큰거아냐 그랬는데 좀더 커도 되겠어요^^;

• 9. 에구
    '17.9.8 3:37 PM (223.38.xxx.40)

감사요~~^^

• 10. 그럼
    '17.9.8 3:52 PM (119.70.xxx.159)

24평 아파트에 65인치는 어떨까요?
    너무 크진 않을까요?

• 11. .........
    '17.9.8 4:08 PM (1.209.xxx.249)

저희집 25평인데 60인치에요 ㅋㅋㅋ 처음엔 헉 너무 크다 했는데 5분만에 적응되고 남편은 70인치살걸 하고 있습니다. 아주 만족합니다 클수록 좋은거 같아요 ㅎ

• 12. 에구
    '17.9.8 4:30 PM (112.154.xxx.224)

누랭이 남편 설득하다 졌네요..
    49인치로 합의봤어요.흑흑
    여러분 고마워요..그래도 43인치 산다는 걸 49까지는 올렸네요

• 13. an
    '17.9.8 4:57 PM (175.223.xxx.245)

55인치요! 딱 좋은것같아요

• 14. ....
    '17.9.8 5:42 PM (125.186.xxx.152)

노안오면 깨알같은 자막이 잘 안보여요.
    요즘 예능은 특히 큰자막말고 위나 옆쪽에 작은 자막도 있어요. 홈쇼핑도 그렇고.

• 15. 최근
    '17.9.8 6:25 PM (175.208.xxx.43)

33평에 65인치 uhd 들였어요ㅡ 딱 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.8 6:26 PM (221.145.xxx.180) - 삭제된댓글

35평에 46인치 8년 됐는데
    재미없어요. 쫌만 더 꼬셔서 큰거 사세요

• 17. 에구
    '17.9.8 10:58 PM (112.154.xxx.224)

여러분..의견들 계속 얘기해서 49인치 사러 갔다 55인치로 바꿨어요..
    모두들 감사해요..
    모두들 백옥피부 되시라고 빌께요~~~