82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀 흘려서 운동하면 얼굴이 뽀얗게 되는데요

운동 조회수 : 6,657

운동 직후에 정말 피부가 맑고 뽀얗게 되었다가

몇 분 후에 다시 돌아오는데

안 돌아오고 계속 뽀얗게 할 순 없을까요?

방법 없다고 하지말아 주세요ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '17.9.8 2:10 PM (118.127.xxx.136)

방법없죠 ㅋㅋ 아시면서.
    그래도 부럽네요. 그때라도 뽀얗게 되니. 전 빨개져요.

• 2. ---
    '17.9.8 2:11 PM (121.160.xxx.103)

혈관 확장되면서 혈액순환 잘되서 그런거예요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.9.8 2:11 PM (203.228.xxx.3)

의사아저씨가 피부=먹는거래요 ㅋㅋ

• 4. 방법없음
    '17.9.8 2:16 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

전 얼굴에 물 닿으면 뽀얗게 되는데
    물 마르면 다시 까매져요

그래서 세수직후 본 사람들 한테
    좀 씻고 다녀라 소리 들어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '17.9.8 2:21 PM (180.224.xxx.210)

저도 그래요.
    전 어떤 노동(?), 그러니까 힘 쓰는 일 후에도 그래요.

대청소 하느라 힘들어 죽겠는데, 한가한 남편이 와, 얼굴 하얗다...이러면 아주 그냥...ㅜㅜ

• 6. 부러워요
    '17.9.8 2:22 PM (211.36.xxx.75)

전 운동하고 땀 흘리면 얼굴이 새빨갛게 됩니다
    그래서 숨쉬기 운동밖에 안해요

부러워요

• 7. 원글
    '17.9.8 2:31 PM (58.230.xxx.166)

원상복귀되면 허망하지만
    몇 분이라도 거울 보면서 엄청 행복해요ㅠㅠ

음님 저도 그래요. 저 학교 다닐 때 수업 시작 시간 3분인가 남겨두고
    4층 강의실까지 쉬지않고 계단 올라갔는데
    강의실 문 앞에서 마주친 교수님이 얼굴 너무 하얗다고 빈혈 있냐고
    보건실에서 쉬라고 했었어요ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저도 그래요
    '17.9.8 2:38 PM (183.96.xxx.122)

탕목욕하고 나온 얼굴처럼 전체적으로 뽀얗고 뺨과 입술은 핏기 돌아 건강해 보이죠. 계속 운동해서 건강체가 되면 지속적으로 그렇게 되지 않을까요?

• 9. 동감
    '17.9.8 2:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노폐물 배출되나보네요 계속 운동하세요 ㅋㅋ
    저도 홍조 올라와서 힘든데

• 10. ....
    '17.9.8 2:54 PM (125.186.xxx.152)

뽀얀게 아니라 핏기가 가신듯??
    몇분후에 안 돌아오면 큰일나겠는데요??

친구가 심하게 아파 사흘을 입원했다가 학원에 왔는데
    얼굴이 반쪽이 되고 하얘진거에요.
    부수적으로 이목구비 뚜렷해지고.
    넘 예뻐졌다고 다들 놀라워했는데
    친구는 얼마나 아팠는지 아냐고 섭섭해했거든요.
    원글님도 살짝 그런 류 같은데요??

• 11. ㄹㄹ
    '17.9.8 2:54 PM (1.236.xxx.107)

저도 요가 땀흘리고 하고나면 안색이 밝고 생기있어보여서 몇살은 젊어진거 같은 느낌 ㅋ
    오는 길에 지인 만났는데 이뻐졌다공 ㅎ
    금방 다시 현실의 칙칙한 나로 돌아오는 신데렐라....ㅠ

• 12. 원글
    '17.9.8 2:54 PM (58.230.xxx.166) - 삭제된댓글

맞아요! 입술도 붉어져서 엄마가 자꾸 백설공주 같다고 (죄송요ㅠㅠ)
    지속적으로 열심히 운동할게요^^

• 13. 원글
    '17.9.8 2:57 PM (58.230.xxx.166)

창백해지는게 아니라 혈색이 돈다고 해야하나?
    윗분들처럼 피부는 맑고 뽀얗게 되고 입술은 원래 색 보다 더 붉어져요.
    그래서 엄마가 자꾸 백설공주 같다고 (죄송요ㅠㅠ)
    지속적으로 열심히 운동할게요^^

• 14. 그런거죠
    '17.9.8 2:59 PM (118.127.xxx.136)

좋은 온천욕에 가서 얼굴 뽀얗게 예뻐졌다 차 타러 가는 길 엘레베이터 안에서 한층한층 갈수록 칙칙해지는 ㅋㅋㅋ

• 15. 그거
    '17.9.8 3:01 PM (118.127.xxx.136)

목욕탕 거울로 보면 다 경험해보는거잖아요. 목욕 직후
    ..근데 그거 지속될 방법 없어요. 아시면서

• 16. heywo
    '17.9.8 3:10 PM (118.217.xxx.95)

전 잘자고 일어나면 진짜 뽀애요
    근데 세수하면 다시 돌아옴 신기해요 ㅋㅋㅋ

• 17. ……
    '17.9.8 3:41 PM (125.177.xxx.113)

젊은 저희 아들보니...

몸이해독되며

온몸이...

특히 때탄거 같이되 제가
    때좀밀라 잔소리 했지만 때가 아니였던

겨드랑이 손마디 뒷목 이런데까지 뽀얗게 되며
    건강해지더라고요~

제가 건강식품도 추가적으로 먹이긴했어요~

• 18. 아아아아
    '17.9.8 4:28 PM (182.231.xxx.170)

그거 땀이 흐르면서 피부가 수분을 머금어서 그래요.
    세수 후 스킨 바르기 전 잠깐 촉촉한 그 느낌..
    수분크림 잘 바르세요.

• 19.
    '17.9.8 5:13 PM (168.126.xxx.252)

토마토 많이먹으니 맑아지던데요