82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 사모님은 정말 화를 내네요

동상이몽 조회수 : 19,313
예능 보면서 심장이 쫄깃하긴 처음이에요
일반인은 일반인이네요
시장님과는 또 달라요

한계령 넘을때 화해하는 과정이 볼 쓰다듬기(브끄
부러웠어용 ㅋㅋ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.8 1:04 PM (1.241.xxx.165)

그러니까 실제부부를 나오게 했겠죠. 아님 우결이랑 다를 바 없고요.

• 2. 그 부부
    '17.9.8 1:07 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

답답한 노부부 같아서 싫어요.
    억지로 맞추고 사는...

• 3. 그 부부
    '17.9.8 1:07 PM (116.123.xxx.198)

여기서 좋은 얘기 안 나오는데 싸움붙이는 전략인가요?
    꼴도 보기싫구만.
    별로 관심도 없는데 괜히 더 욕먹이지말고 혼자 보고 끝내시죠들?
    지금 이재명네 쇼하는 거 웃기니까요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.8 1:10 PM (223.33.xxx.246)

직접 대면해서 지칭하는 것도 아닌데 뭔 사모님 ㅡㅡ
    오글거려요

• 5. 그냥
    '17.9.8 1:13 PM (123.215.xxx.204)

시장님네도
    여늬집과 크게 다르지 않게 사는구나 싶던데요
    아옹다옹 잘해줬다 달랬다 화냈다
    그렇게 사는
    텔레비젼에 나와서
    저택에서 근엄하게 그렇게가 아니고
    그냥 그나이때 여늬집과 크게 다르지 않구나 싶어
    안도하게 되고 좋던걸요

• 6. 성남시장도 과분...
    '17.9.8 1:15 PM (14.39.xxx.50)

사모님이라니, 진짜 손꾸락들이 자꾸 이런 글 올리나보네...

• 7. 동상이몽
    '17.9.8 1:15 PM (123.215.xxx.204)

추자연네가 특히 재미나게 살지만
    그나이때에 희노애락을 다 겪고 사는 부부들이어서
    잼나게 봐요
    남편 실직문제가 고민인집
    우리완 다른세상일것 같았던 변호사였던 시장님
    알콩달콩 신혼부부
    다 해봤던거고 비슷비슷하게 가졌던 고민들 갖고 있고
    비슷비슷하게 즐겼던 즐거움들 갖고 생활하고 있고
    잼나게 잘 보고 있어요
    여기서 왜 욕하는지 이해는 안되지만요

• 8. 점점점점
    '17.9.8 1:17 PM (222.97.xxx.34) - 삭제된댓글

전에 조국수석님 따님분
    도아니고
    사모님정도는 익스큐즈한데요.
    여사님도 아니고

• 9. ..
    '17.9.8 1:18 PM (110.15.xxx.249)

사모님에서 ...아휴

• 10. . .
    '17.9.8 1:21 PM (175.223.xxx.24)

저부부 왜 나와서 이미지 하락이 너무 크네요. 본성이 탄로났다 할까요

• 11. ...
    '17.9.8 1:23 PM (49.166.xxx.118)

이재명시장 스타일이랑 살려면 그정도 깡은 되야 할걸요?
    산전수전다 겪게 했잖아요? 게다가 아들도 둘이고..
    제 남편도 겁나 머리굴리는 이재명 말빨도 쎄고 말안듣는 스탈에 아들둘이라 그 부인이해가요..
    엄청 이미지관리중일걸요 그나마..ㅋㅋㅋ

• 12. 원글
    '17.9.8 1:28 PM (39.7.xxx.145)

보지도 않고 욕하는 사람들은 꺼지시죠
    보아하니 보지도 않는분들이 글을 내리라 마라 완장질이네요

• 13. 그런데
    '17.9.8 1:29 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

저 부인은 왜저리 남편한테 쌤통인거죠?
    이십년 전 주부들의 로망이었던 양지마을 그 넓은 평수에 살게해주고
    팔구십짜리 원피스도 척척 사입게 돈도 잘벌어주는구만
    뭐가 그리 얄미운거죠?
    남편이 바람이라도 피웠나...

• 14. 원글
    '17.9.8 1:31 PM (39.7.xxx.145)

어짜피 사모님이라 안 쓰고 와이프라고 썼어도 욕했을 사람들
    하이에나들 같아
    추해요 정말

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.8 1:32 PM (14.39.xxx.50)

진짜 바람이라도 피웠나, 왜 그리 쌤통이래요?

• 16. ff
    '17.9.8 1:35 PM (222.238.xxx.192)

재밌던데요

• 17. . .
    '17.9.8 1:36 PM (58.141.xxx.60)

원글이 추하네요. . 왠 사모님. .
    부인이라 하는겁니다

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.8 1:39 PM (223.33.xxx.33)

이런식으로 홍보하면 더 거부감느껴요
    안티라면 작전 성공

안그래도 시정할 사람이 예능나오는거 말많구만

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.9.8 1:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아직도 이렇게 사는 인간둘이 있네

• 20. ....
    '17.9.8 1:47 PM (112.220.xxx.102)

사모님 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 이거 실화냐
    '17.9.8 1:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노예.

• 22.
    '17.9.8 2:03 PM (49.165.xxx.129)

사모님은 무슨 ㅉㅉ

• 23. 그런데
    '17.9.8 2:04 PM (175.192.xxx.37)

이재명시장은 왜 그런 예능에 나오는거에요?
    정치는 그만하고 방송에서 자리 잡으려고 그러는걸까요?

• 24. ..
    '17.9.8 2:10 PM (117.111.xxx.247)

동상이몽 이제 그만 나온다니 잘됐어요

• 25. ///
    '17.9.8 2:20 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

그 나이대 현실부부 같아서 재밌더라구요
    아웅다웅하면서도 서로 맞춰주려 하고
    이재명시장도 와이프 좋아하는거 보이네요
    연령대에 비해 알콩달콩 사는듯
    젊을때도 오글거리는 사진도 많고 ㅋ

• 26.
    '17.9.8 2:26 PM (211.192.xxx.236)

시장이 일은 언제 하나요?
    현 시장이 예능에 나온다는 게 너무 이상해요.
    한 번으로 끝나는 예능도 아닌데 말이에요.

• 27. phua
    '17.9.8 2:32 PM (175.117.xxx.62)

혹시...
    무니2???

• 28. 냅둬유
    '17.9.8 2:36 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

시장댁 도우미들이 사모님이라 부르지 뭐라 부르겠어요.

• 29. ;;;;;
    '17.9.8 2:56 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

푸아님... 진짜 무니2라면 ....소름이네요.
    이재명 남자로 생각하나봐 어머 어머 어우 ....

• 30. 원글
    '17.9.8 3:07 PM (39.7.xxx.145)

에휴 댓글 주고 받는 수준 보소
    아예 여기서 살으세요 할일들이 지지리 없나

• 31. 원글
    '17.9.8 3:17 PM (39.7.xxx.145)

일단 물으시니 답을 할께요 무니2 아닙니다
    동상이몽 좋고 재명시장편도 안 빼고 보는 팬입니다
    이 정도는 공감해주시리라 생각했어요

• 32. 가끔 보는데
    '17.9.8 3:25 PM (112.155.xxx.101)

살만큼 산 부부들이 다투기도 하고 알콩하기도 하고
    재미있던데요
    시장님 부인인데 사모님이라고 할수도 있지
    정치병들이 깊네요

• 33. ....
    '17.9.8 3:57 PM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

저런 인성으로 대통령하고 영부인 한다 생각해보셈..
    으악~~~~~~
    최순실 둘이 가지게 되는 것....

• 34. 근데
    '17.9.8 4:23 PM (175.212.xxx.108)

이재명시장이 부인을 진짜 사랑하는구나 하는건 느껴지더군요...

• 35. 나이든부부보면
    '17.9.8 4:44 PM (125.132.xxx.174)

동성친구 느낌이 많이들 나던데 이집은 남녀사이같아요.
    근데 시청자 기준에서 재미는 없어요.

• 36. . .
    '17.9.8 6:02 PM (211.177.xxx.70) - 삭제된댓글

분당사람인데 이재명 시장님 이미 마음 붕 떴어요
    경기도지사 출마로 대중에 얼굴알리기
    사전선거운동 같아요
    정치인에게는 인지도가 중요하겠죠

• 37. 이재명 시장
    '17.9.8 8:56 PM (151.227.xxx.24)

시정을 잘했다고 성남분들이 평가하시니 그건 인정하고요.

근데 촛불 집회 때부터 경선 과정, 예능 출연 지켜보는데 단 한번도 따뜻함이 느껴지진 않아요.
    그러기도 참 힘들지 않나 싶습니다.

• 38. 이재명시장님
    '17.9.8 9:33 PM (180.69.xxx.100)

일도 잘하고 능력도 좋아요. 일을 영리하게 잘하죠. 기업 많이 유치할려고하고 또 나름 복지도 신경쓰고..저정도 능력있는 시장만나기도 쉽지않다고 생각함..

• 39. 다들
    '17.9.8 9:55 PM (223.62.xxx.239)

재미있게만 보드만!
    하여튼 여긴 희한하긴 해요.ㅎㅎ

• 40. 동년배
    '17.9.8 10:07 PM (114.204.xxx.6) - 삭제된댓글

어제도 케이블에서 재방송하기에
    오랜만에 한 번 보다가 중간에 돌려버렸네요.
    동년배라서 그런지.. 그냥 보면 느껴지는 게 있어요..ㅎ
    성남 시정 일은 참 잘하시는 것 같긴 하다만...

• 41. 도우미..
    '17.9.8 10:12 PM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

사모님???
    그집 도우미예요???

• 42. ....
    '17.9.8 10:44 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

82는 달빛기사단 아님 전부 일베 알바 버러지라고 매도하죠

• 43. 이재명
    '17.9.8 11:14 PM (119.70.xxx.204)

저는 첨부터재밌었어요
    어느정도설정들어간것도웃기고
    현실부부

• 44. 에휴
    '17.9.8 11:24 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

무식한 저질 문빠년들
    이재명만이 이 개젖같은 나라의 희망인지도 모르고 ㅉㅉ

• 45. 문신도들아
    '17.9.8 11:27 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

제발 정신좀 차려라~

• 46. ...
    '17.9.9 12:23 AM (122.43.xxx.92)

이 병신들아 이재명이 대선후보되면 까일거리가 한두갠줄 아냐?ㅅㅂ손꾸락들징그러 죽겠네 신나게 까이고 대선 망치면 또 저쪽으로 대권 넘어 간다고 이찐따새기들아 어디서 문통 욕이야 문통이 티비 예능 나와서 이미지팔이 했냐?ㅅㅂ 놀고들 있네 경선때 그지롤을 떨어놓고 손꾸락은 지랑 관계 없다는 놈을 지지하는 니들도 애잔하다 븅~~

• 47. 쓸개코
    '17.9.9 1:41 AM (121.163.xxx.141) - 삭제된댓글

 에휴

'17.9.8 11:24 PM (58.142.xxx.126)

무식한 저질 문빠년들
    이재명만이 이 개젖같은 나라의 희망인지도 모르고 ㅉㅉ
    ================================
    지금 기분나쁘다고 욕하시는건가요?

• 48. **
    '17.9.9 2:25 AM (125.128.xxx.61)

저도 재미있게 보고 있어요
    나이든 부부 일상적으로 사는 모습 보면서 공감도 되고 좋던데요
    티격태격하지만, 서로 사랑하는거 느껴지던데요
    물론 시장님이 얼굴 알리고 부드러운 이미지 만들려고 프로그램 하시긴 하겠지만
    일 안하고 프로그램 찍지는 않으실걸요 ㅎㅎㅎ 아무리 근무시간에 하실까요
    이재명 이름 석 자만 들으면 알레르기 반응 일어나는 분들 많으신가봐요
    전 지지자는 아닙니다만....

• 49. ..
    '17.9.9 8:48 AM (211.224.xxx.26)

이재명은 정말 역대급 관종인듯
    경선때도 주황띠 두르고 나와서 글케 설쳐대더니만 너무 싫어요

김부선씨가 성남총각 성남총각하면서 글케 찾아대던데
    어찌 얼굴들고 방송에 나올까요
    그것도 자기 혼자 나오는것도 아니고 부인이랑 쌍으로...
    관종력 만랩 찍을듯합니다.

• 50. 능력있다?
    '17.9.9 9:06 AM (14.39.xxx.50)

이명박도 서울시장할때는 능력있었죠. 능력있어도 인간 안된 자에게 대권 맡기면 망하는 길.

• 51. ~~
    '17.9.9 9:30 AM (222.99.xxx.102)

리얼예능은 아무나 하는거 아닙니다.
    리얼로 내보낼만한지 피디들도 다 알아보고
    캐스팅하는거죠..
    그런면에선 잘 캐스팅된 듯요..
    보면서 위선 떨면 꼴보기 싫었을텐데
    솔직해서 봐줄만 합니다..
    솔까 정치인들이 이시장 만큼만 해줬음 좋겠습니다.
    지 맡은 일에

• 52. 동감
    '17.9.9 11:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명시장님
    '17.9.8 9:33 PM (180.69.xxx.100)
    일도 잘하고 능력도 좋아요. 일을 영리하게 잘하죠. 기업 많이 유치할려고하고 또 나름 복지도 신경쓰고..저정도 능력있는 시장만나기도 쉽지않다고 생각함.
    ======

그래서 성남에 영구적으로 양보해드리려고요
    엄한 사람와서 성남 망치면 어떻게 합니까?

• 53. ;;;;;;;;
    '17.9.9 11:02 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

솔까 정치인들이 이시장 만큼만 해줬음 좋겠습니다.
    지 맡은 일에

====
    그래서 능력좋다고 뽑은게 이명박..나라 기둥뿌리를 뽑아가는데 그 능력씀.
    효율만 따지는거 아닙니다

• 54. sfdsf
    '17.9.9 12:34 PM (220.74.xxx.21)

추자현 부부 것만보고 채널돌림 ㅋ