82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세현 "文대통령, 아베처럼 돼가고 있다"

샬랄라 조회수 : 1,592
http://www.viewsnnews.com/article?q=149133
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.9.8 12:47 PM (58.137.xxx.82)

하태경 "공격당하고 있는 文대통령, 보수가 힘 실어줘야"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=149143

• 2. 333
    '17.9.8 12:49 PM (112.171.xxx.225)

정치적 레토릭에 불과...

평소 정 전 통일부 장관의 정서적 마인드를 알기에...

• 3. ...
    '17.9.8 12:51 PM (211.182.xxx.125)

신문이 원하는 대로 떠들어야 기사가 되니..
    언론이 완전 상전이군요.

• 4. 샬랄라
    '17.9.8 12:52 PM (58.137.xxx.82)

정 전장관님 어찌 하의원보다 못하십니까?

아베처럼이라니
    욕도 어찌 그런 엄청난 욕을.....

외교는 보이는 것과 실제와 많이 다를 수 있습니다
    우리 대통령 믿을 만한 분 아닙니까
    믿고 기다려보세요

그리고 큰 그림을 보려고 노력해 보세요

• 5.
    '17.9.8 12:53 PM (110.47.xxx.98)

대북원유공급 중단을 요청한 것은 러시아의 거절을 예상한 전략이라고 보는데요.
    트럼프를 달래기 위해서는 대북제재에 동참하는 시늉이라도 해야 하지 않습니까?

• 6. 샬랄라
    '17.9.8 12:56 PM (58.137.xxx.82)

러시아가 백프로 거절하죠

지금 완전 총없는 외교전이죠

정전장관님이 순진하신 건지........

• 7. ..
    '17.9.8 12:58 PM (115.140.xxx.171)

저 분은 통일부 장관 출신이잖아요. 그 점을 감안하셔야 할 듯요.

• 8. 참모들 부분은 공감
    '17.9.8 1:05 PM (116.123.xxx.198)

대통령만 보이고, 대통령의 인기에 묻어가는 듯한 건 있죠.
    하지만 더 잘 할 사람이 없어보이기도 하고요.
    제대로 진용을 갖추기도 전에 온갖 폭격을 막아내느라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이런 정부를 보면서도 까느라 날밤을 새는 언론들 야당들아
    진보 손가락들아 너희는 정말 매국노들이다.

• 9. 샬랄라
    '17.9.8 1:25 PM (58.137.xxx.82)

어떤 부처에 장관을 하셨다고 해도 사실
    장관 정도 하셨으면 큰 그림을 보실 줄 아셔야하는데......

그냥 부분적인 이런 이야기들은 나라 발전에 도움이 안됩니다
    지금 많은 분들이 상황이해가 안될 수도 있는 상황에서
    본인 전문분야라고 저렇게 이야기 한다면
    많은 사람들이 오해할 수도 있을 것 같은데....

얼마전에 유시민 전 장관님도 사과 한 번 하셨는데.....

정말 이런 분들이 말씀하실 때는 신중 또 신중하셔야하는데.....

엄마가 길가다가 갑자기 나를 확 잡아 당기면 갑자기 자전거가
    오거나 차가 오는 경우지 내가 미워서는 아니죠

또 평소 질이 안좋은 사람이 선한 일을 하다면
    그건 대부분
    그 사람이 선하기 때문이 아니라 딴 생각이 있을 경우가 많죠

전 장관님 님 글에도 있듯이 행위 하나 하나를 보지 마시고
    사람을 보고 기다려 주셔야 할 것 같습니다

아무리 그래도 아베라뇨

• 10. 저도 요즘은 좀 문통이
    '17.9.8 2:16 PM (175.116.xxx.235)

좀 쎄다... 생각하고 있지만 사실 우리가 별로 할 부분이없는 시점에서 그냥 국내정치용이라도 하자..하는거 같습니다
    7~80%의 지지에는 보수표도 들어가 있는지라 국내 지지없이는 어떤것도 힘을 받기 힘드니까요...
    그래도 개인적으로는 좀더 대화쪽에 무게를 두었으면 합니다...

• 11. 삶의열정
    '17.9.8 2:27 PM (125.128.xxx.50)

전 주위에서 우리나라를 짓누르는 것보단 우리가 주도권을 쥐고 주위를 이끌어 가는 지금 이 상황이 좋아요. 아직은 더디지만 곧 문대통령의 외교적 노력이 성과를 내리라 봅니다. 뉴스 제목 참 자극적으로 뽑았네요

• 12. 꼼수
    '17.9.8 2:56 PM (59.24.xxx.122)

문대통령의 꼼수일듯

신북방정책으로 경제가 살아나길~~
    문대통령을 믿습니다!!

• 13. 이분
    '17.9.8 3:21 PM (220.116.xxx.3)

뉴스공장 파파이스 자주 나와서 보긴하는데
    나이때문인가 좀 융통성 없고
    과거에만 묶여있는듯한 느낌이 있어요
    물론 언론이 부풀리는 느낌도 있고