82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절실합니다 도움 좀 부탁드려요. 두달 남은 시점에 영어과외는 무리일까요?

고3엄마 조회수 : 1,296
체대준비생이에요.

지금까지 내내 공부 안하고 놀다가 작년 고2 여름방학때 목표가 생겨서
체대실기만 준비해오다 지난달부터 수능공부를 시작했어요.

공부 안했을때 모의고사 성적은
국어 5~6/ 한국사 3/ 영어 6~7/ 사문 4~5(입시에 필요한 과목만 적었어요)였고
지난달부터 한달동안 사회문화와 국어공부해서
어제 모의고사 결과 - 국어 5/ 사회문화 4/ 영어 6/ 한국사 3
등급이 나왔어요.

이 시점에 영어가 너무 안돼 있어서 과외를 2달만이라도
받고 4등급까지만이라도 올렸으면 싶은데 82님들 생각은 어떠세요?

아이는 어제 영어 모의고사 후 지문전체의 단어는 몰라도 흐름 파악하는
문제는 풀 수 있겠다고 두달동안 문제를 많이 풀어보겠다고
하더라구요.

지금 과외선생님을 소개 받아서 이 분과 상담후
공부 방향을 잡을지 아니면 혼자 문제를 많이
푸는게 나을지 몰라 미리 82분들께 여쭈어보고 결정하려고
글 올립니다.

어떤 말씀이라도 좋으니 꼭 도움 좀 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.8 12:36 PM (49.142.xxx.181)

제 생각엔 6~7등급은 영어 하나도 모르는 등급인데.. 두달 바짝 하면 4등급 정도로는 오를수 있을거 같아요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.9.8 12:38 PM (116.37.xxx.66)

학교를 어디 쓰려고 하시는지..

• 3. 호오
    '17.9.8 12:39 PM (211.114.xxx.110)

지나칠수 없어 답글달아요. 보통의 경우라면 소용없다 하겠지만.. 학생의 경우는 과외받아도 되겠어요. 이비에스 지문 연계율이 75프로 넘고 지문이 그대로 나오기에 이비에스 연계책을 모두구매해서 한글판놓고 선생님과 같이 모든 지문을 암기하는것으로 하세요. 그냥 독해의 기술을 늘리기에는 학생은 너무 늦었고 시간이 없으니 이미 나온 지문을 같이 해석하고 되도록 그 뜻을 샘과 함께 외우는 작업을 두달간 바짝하세요. 3등급까지는 나올수 있을거에요. 학생이 얼마나 지문의 내용을 기억하냐에 따라서요..
    꼭 고3 과외를 해본 샘으로 하세요. 중요한 것은 학생의 수능영어를 범위가 있는 교재에서 잘보게 하는거지 이젠 학생의 독해력을 기르기에는 너무 늦었어요. 수능지문과 이비에스 교재에 능통한 샘으로 붙이세요.

• 4.
    '17.9.8 12:39 PM (1.243.xxx.3)

영어강사입니다.
    2달동안 4~5등급 가능할 것 같아요.
    최대한 빨리 알아보시고 아이 응원 많이 해주세요.

• 5. ㄷㄷ
    '17.9.8 12:39 PM (58.123.xxx.164)

단어만 채워줘도 오르는 등급이네요 저라면 기출문제에 나온 단어들을 정리해서 외우겠습니다.

• 6. ....
    '17.9.8 12:46 PM (182.231.xxx.170)

3등급까지는 단어싸움입니다.
    좋은 선생님과 열심히 하면 충분히 가능해요.

• 7. 00
    '17.9.8 2:31 PM (118.219.xxx.87)

지금도 늦지 않았어요.
    남은 동안 퍼부어주세요.
    제 아이 작년 고3 한 해동안 정말 퍼부었어요.
    결국 학년초 택도 없던 대학에 정시로 붙어서 잘 다니고 있어요.
    후회없이 몽땅 쏟아붓자 싶었어요.
    재수하면 돈 더 든다 하면서요.

• 8. 원글
    '17.9.8 3:24 PM (118.36.xxx.100)

네 귀한말씀 정말 감사합니다.
    과외선생님과 통화했고 바로 과외 진행하기로 했어요.
    지금 성적에서 두등급 정도는 올릴수 있다고 하시네요.
    감사합니다 얼마나 마음이 급하고 안절부절 했는지 몰라요.모모두 복많이 받으시고 행복하세요~^^