82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'시골빵집' 이수경 "월 임대료만 1600만원 브런치 가게 망한 이유는…"

oo 조회수 : 19,355

http://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002954538

이수경은 "브런치 가게 했었는데, 망했다. 갤러리 카페였는데 사람들이 부담스럽다고 안 들어오더라고. 내가 망하는 지름길을 갖다가 다 했다"고 고백했다.

---

망한 근본 원인이 뭘까요?

음식 맛?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '17.9.8 12:31 PM (180.224.xxx.210)

건물주가 최고인 건가요?

그런데또 주변에서 보니, 건물주들이 건물 날리는 경우도 꽤 있어요.

뭐든 쉬운 게 하나도 없나 봐요.ㅜㅜ

• 2.
    '17.9.8 12:32 PM (117.111.xxx.11)

비싼 가격? 아니었을까요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.9.8 12:33 PM (121.145.xxx.150)

지금 보고있는데
    여기 인기끌고 다시 창업욕심있으려나요 ㅎㅎ
    근데 사람이 밝네요 악의없이 밝은면은 있어보여요

• 4. 저기
    '17.9.8 12:34 PM (39.7.xxx.190)

저기 한강진역 브라더함박 아니에요???
    저기가 이수경이 하는거였었구나. 괜찮았었는데.. 가격도 안 비쌌어요. 골목 약간 안쪽인데 홍보부족. 본인 이름 좀 팔지 ㅎㅎ
    안 그래도 없어져서 아쉬워했었는데 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.8 12:34 PM (182.212.xxx.223)

어떻게하면 건물을 날리나요?다른사업을 하는거아님 날릴일이 없을텐데 ㅋㅋ

• 6. 그거보다
    '17.9.8 12:37 PM (39.7.xxx.222)

한 달에 임대료 1600백을 감당할 생각을
    할 수 있는 수입이 놀랍네요.
    자기 매니저나 생활비 빼고도 탑급이거나 매일
    틀면 나오는 연예인도 선전걸로 아니면서
    저 정도 쓸 여유가 가능하다는게 놀랍네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.8 12:39 PM (223.39.xxx.46)

서울에 임대 2000짜리 흔할정도로 많아요

• 8.
    '17.9.8 12:42 PM (211.192.xxx.236) - 삭제된댓글

임대료 높으면 부가가치가 높은 상품을 많이 팔면 유지가 되겠죠.
    브런치 카페해서 임대료,유지비,인건비 다 내고 남으려면 하루에 얼마를 팔아야할까요?
    처음 계획부터 잘못됐던 거죠.

• 9. ???
    '17.9.8 12:45 PM (118.127.xxx.136)

기사들 안 보고 댓글 다는듯.
    하나에 1600 임대료가 아니라 매장이 2개였다는거고
    월세 7~900만원 하는 매장들이 한두개가 아닌데요.

서울 요지 매장들 월세 생각해 보세요..

• 10.
    '17.9.8 12:49 PM (211.192.xxx.236)

임대료가 비싸면 부가가치가 높은 상품을 많이 팔면 되겠죠.
    브런치 카페해서 하루에 매출을 얼마까지 올릴 수있을까요?
    임대료,관리비,인건비 포함하면 최소 2천 만원 이상 나가는데
    애초에 계산이 잘못된 거죠.

임대료 2,000만 원 넘는 곳 많으니까 견디지를 못 해요.
    임대료 내려고 장사하는 거나 마찬가지인 경우 많습니다.

• 11. 그냥
    '17.9.8 12:52 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

홍보 부족이에요.
    제가 몇번 갔을때 식사 시간이어도 매장이 다 찬적이 없었어요. 임대료야 그 동네 저 가격 안되는 매장이 있겠어요????

• 12. ...
    '17.9.8 12:58 PM (118.176.xxx.202)

기사라도 읽고나서 가져오세요.

기사에 망한이유 나오잖아요.

• 13. ㅁㅁ
    '17.9.8 1:00 PM (39.155.xxx.125)

진짜 해맑은거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 14. som
    '17.9.8 1:11 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

갑자기 빵먹고 싶어요
    시골빵집 뭔가 낭만적이네요

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.8 1:12 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

윤진서 언니가 변호사인데 이수경과 절친인거같더라구요

개업식때 이수경이 인사멘트 남기더라구요.

윤진서 언니 출신대학이 없어 궁금했더니 국민대 나왔더라구요

나이만보면 삼수인가 사수한거고.... 여하튼 자수성가했더라구요.

어떻게 친분 맺었는지는 모르겠고

• 16.
    '17.9.8 1:13 PM (122.36.xxx.122)

임대료 2천만원이면

차라리 거기에 장사해서 망하느니 갖고 있는 돈 슬슬 까먹으면서 백수짓하는게 낫겠네요 ㅎㅎ

• 17.
    '17.9.8 1:14 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

연예인들 개그맨이나 가수 아닌이상

부가 수입은 출연료나 광고료 이외에 나오지 않나요?

검을 黑

많이들 연예계 진출하려다 포기하는 그거... 거기 아님 그 많은 돈이 어뒈서 나오는가용? ㅎ

• 18. ..
    '17.9.8 2:46 PM (223.33.xxx.55)

강레오랑 했잖아요.

• 19. ...
    '17.9.8 11:04 PM (114.204.xxx.212)

가격과 맛이겠죠
    저렴하고 푸짐하고 맛있으면 잘되요

• 20. 수경아,,
    '17.9.8 11:23 PM (39.7.xxx.41)

혹시 이글 볼까~재미있었던 고등 학창시절이 떠오른다^^ 언제나 유쾌하고 밝던 너,, 항상 좋은 일들만 가득하길 바래~~행복해라^^ ( 2년간 같은 이과반 친구다!) 이글 보는 같은 2년간 이과반 애들 응답하라!!~~( 행복했던 시절이 떠오르면 넌 ㅎㅇ여고 이과반 맞다 ㅋㅋㅋㅋ)

• 21. 555
    '17.9.8 11:38 PM (112.158.xxx.30)

비싸고 컨셉이 애매했어요.

• 22. ..
    '17.9.9 2:38 AM (112.186.xxx.121)

다른 분도 쓰셨지만 하나가 900, 다른 하나가 700, 그래서 총 월세가 1,600만원이라고 했는데 헤드라인이 방송 안본 사람은 오해하게 썼더라구요.