82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사문의(김포나 일산 문의)

블루 조회수 : 1,331

이사를 가야합니다.

일산으로  출퇴근을 해야하는데

김포에 살아도 될까요?

아직은 교통이 편하지는 않다고 하는데

이사 간 지인들은  편하다고 하고, 일산으로 장 보러 다닌다고도 하네요.

은평구는 많이 비싼 편인지 잘 모르겠어서, 그곳도 어떤지 문의 드리구요.

홍제동이나 불광동쪽도 생각을 하는데요~

아이는 다 커서 학군은 따로 필요없고, 일산 출퇴근 편하고

서울 다니기 좋으면 편할 것 같고

매매는 아직은 생각안해보고, 전세로 3억선 보는데, 평수는 20평대 후반이나 30평대 초반도 좋구요.

마포는 전세가 30평대 6억이라고 해서 놀랐어요.ㅎㅎㅎ너무 비싸네요.

혹시 이 주변 지역으로 두루 추천해주실 만한 곳이 있을까요?!~

이사는 내년 2-3월쯤 가야합니다.

고견을 부탁드립니다. 미리 감사합니다~ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김포 일산
    '17.9.8 11:37 AM (14.58.xxx.118)

제가 사는 곳과 주로 활동하는 곳이네요. 전 자차라 일산대교 통행료 편도 1200원 내고 다녀요. 97번 버스가 김포신도시에서 일산대교 바로 건너서 황금노선이에요. 그 가격이라면 장기동 쌍용예가 운양동 래미안 푸르지오 가능할 것 같네요. 김포 신도시 살기 좋아요.

• 2. marco
    '17.9.8 11:38 AM (14.37.xxx.183)

계산동 주변 추천...
    다리 건너면 일산
    경인고속도로타면 서울...
    버스도 3000번 5000번 버스 있고...

• 3. 블루
    '17.9.8 11:39 AM (125.132.xxx.88)

김포일산, marco님 고맙습니다~잘 알아볼게요^^ 금요일 날씨가 화창합니다. 좋은 하루 보내세요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.9.8 12:03 PM (14.52.xxx.26)

정말 차만 있으면 금방인거리가 바로 김포와 일산 ㅋㅋ

• 5. 직주근접
    '17.9.8 12:23 PM (117.111.xxx.11)

편의시설 교통..환경..나무랄데없는 일산이 직장이신데 왜 일산에서 거주안하시고? ㅎㅎ 제 생각에는 직장근처에서 사시는게 좋지않나 싶습니다...빠르면 30분이랑 늦어도30분은 같은 시간이라도 많이 다릅니다

• 6. 김포
    '17.9.8 12:34 PM (223.62.xxx.178)

일산 출퇴근하기 좋고 내년 2~3월 이사 예정이라면 한강신도시 운양동 kcc2차 알아보세요
    내년2월 입주이고 34평 단일평이고 서울다니기도 편할것같고 전세 3억도안할것같어요
    저는 매매도고려중이네요

• 7. dlftks
    '17.9.8 12:36 PM (1.236.xxx.203)

일산 대화마을도 34평 전세 3억 안되구요. 근처에 호수공원,킨텍스,현대백화점,이마트타운,빅마켓,가로수길도 있구요. 직장이 일산이신데 왜 구지 김포나 서울을 찾으시는지 싶네요~~~

• 8. 풀빵
    '17.9.8 12:48 PM (211.47.xxx.125)

저 이번에 32평 2억7천에 일산서구에 집 샀는데요....일산에서 고르세요
    내년에 풍동 아이파크 공사 끝나는데...대단지라 전세 물량도 엄청 풀릴꺼고...분양가도 5억정도 였어요
    뭐하러 김포에서 다리 건너 오나요?

• 9. ...
    '17.9.8 1:48 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

일산은 3억대로 전세가 아니라 매매가 가능해요.
    3억대면 3호선라인 20평대후반 전부, 30평대초반 일부 아파트 매매 가능하고 경의선쪽이면 30평대 대부분 매매 가능해요.
    경의선 건너면 2억대로도 32평 매매 가능하고요.
    직장이 일산이면 일산 살아야지 왜 김포 서울로 나가는지 이해 불가.
    김포가 일산보다 나은 것도 없는데.
    서울 일산간은 출퇴근시간에 교통지옥. 서울로 들어가든 나오는거든 마찬가지. 그냥 길에 서있음. 답없음.
    김포한강신도시, 운양동 풍무동은 교통지옥, 상습정체구역이라 답없음.
    30분 어쩌고는 안막히는 시간때 얘기.

• 10. ...
    '17.9.8 1:54 PM (180.92.xxx.147)

일산은 3억대로 전세가 아니라 매매가 가능해요.
    3억대면 3호선라인 20평대후반 매매 가능하고
    경의선 건너면 2억대로도 32평 매매 가능해요.
    직장이 일산이면 일산 살아야지 왜 김포 서울로 나가는지 이해 불가.
    김포가 일산보다 나은 것도 없는데.
    서울 일산간은 출퇴근시간에 교통지옥. 서울로 들어가든 나오는거든 마찬가지. 그냥 길에 서있음. 답없음.
    김포한강신도시, 운양동 풍무동 쪽도 교통지옥, 상습정체구역이라 답없음.
    30분 어쩌고는 안막히는 시간때 얘기.

• 11. ??
    '17.9.8 2:36 PM (118.127.xxx.136)

일산이 직장이면 일산에서 구하는게 편하지 왜 다리 건너 김포요?? 김포가 더 좋을건 없어요. 가격이 그런다고 김포가 일산보다 싼것도 아니고 가까운 일산에서 구하세요.

• 12. ??
    '17.9.8 2:39 PM (118.127.xxx.136)

그리고 신도시중 사실 김포 신도시가 제일 아니에요 ㅡㅡ 개발을 희한하게 해놔서...김포는 차라리 서울 가까운쪽이 나아요.

신도시라고 김포 신도시를 송도나 청라 광교 이런곳처럼 딱딱 정리된곳이라 기대하심 실망하실거에요

• 13. ??
    '17.9.8 2:41 PM (118.127.xxx.136)

저놈의 조선족은 하튼 안 끼는곳이 없네. 일상 출퇴근하는데 뜬금없이 인천은 뭐한다고 추천인지 ㅡㅡ

• 14. 블루
    '17.9.10 12:09 AM (125.132.xxx.88)

이제 다봤어요. 댓글들 고맙습니다.
    일산 보다 김포신도시 살아보고 싶었어요. 주변에 요즘들 그리로 이사를 많이 가길래요.
    그리고 사실 서울로도 자주 나가야하니 김포를 생각하기도 했어요.
    일산도 잘 알아보겠습니다~고맙습니다^^