82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정된 박봉 vs 업무로드 많은 고연봉

...... 조회수 : 2,202

1. 지금 직장은 조직스트레스가 제로에다.

일은 정말 편하고, 육아휴직, 연차 눈치 안보고 다 쓸 수 있어요.

근데 박봉 ㅠㅠㅠ (대략 세후로 270정도 돼요)

2.  제가 알아보고 있는 다른 곳은 야근이 다반사 (토,일 중 하루 정도는 근무할지도?)

업무로드는 1에 비해 2배 이상임.

휴가는 눈치보면서 여름에 일주일 정도 쓰는게 다 일테고,

육아휴직은 언감생심이라 아이 가지면 사표 써야하는 분위기.

근데 연봉은 세후 500정도.

아........지금 직장 맘에 들고 좋은데, 너무 박봉이라 돈이 안 모이네요.

이궁...ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 업계에 돈 차이 나는 건
    '17.9.8 11:15 AM (211.178.xxx.33)

정확히 그 이유가 있는 거죠. 고민하는 거 보니 아직 결혼 안했나봐요?

결혼 생각이 있는 거죠? 그럼 지금 그대로 있어야죠.

돈이 안 모이는 건 하기 나름입니다.

• 2. 111111111111
    '17.9.8 11:17 AM (119.65.xxx.195)

세후 5백짜리 자리 넘기시오 ㅋㅋ

• 3. ...
    '17.9.8 11:19 AM (203.228.xxx.3)

세후 270에 시작해서 지금 세후 320정도 되는데 저도 박봉이군요 ㅋㅋㅋ 어쩐지 돈이 안모이더라

• 4. .....
    '17.9.8 11:21 AM (27.101.xxx.186)

아...사실 세후 350은 되는데, 현재 직장은 자취해야해서 그 비용은 뺐어요. 후자 세후 500은 저희 집에서 다닐 수 있는 거리라 비용절감이 되구요.

• 5. =-=
    '17.9.8 11:23 AM (210.109.xxx.130)

간단하게 계산해봐도
    일이 2배인데 연봉이 2배가 못되잖아요.
    그럼 전 1번..ㅎㅎ
    내 생활이 더 중요하기도 하구요.

• 6. ---
    '17.9.8 11:25 AM (121.160.xxx.103)

무조건 여자는 1번 입니다...
    1년 내에 10년 늙을 수도 있어요...
    그리고 아직 결혼 안하셨죠? 결혼하면 2번은 오래 못다님...

• 7. .....
    '17.9.8 11:29 AM (27.101.xxx.186)

네..그냥 다녀야겠어요. 그래도 찔끔찔금이라도 연봉 오르겠죠ㅠ

• 8. 아이두
    '17.9.8 11:46 AM (118.33.xxx.141)

스펙이 얼마나 되시는지 모르겠지만,
    세후 350, 사실 270이라고 해도 박봉은 아닐거예요;;;
    저 정도 근무 환경에 350이면 엄청난 고연봉 아닌가요?
    일 편하다고 하시는 거 보니 전문직도 아니신거 같은데..

• 9. ...
    '17.9.8 11:55 AM (203.228.xxx.3)

저도 직장,업종이 궁금하네요 저리 돈을 많이 주는 데가 어디인가요

• 10.
    '17.9.8 11:55 AM (175.116.xxx.169)

저라면 당연 집에서 다닐 수 있는 500 이네요
    아무리 업무로드 강하다 해도 들어가면 다 길이 따로 있고
    돈은 정말 중요해요. 가

• 11.
    '17.9.8 12:17 PM (121.134.xxx.92)

1번요.

• 12. ...
    '17.9.8 12:57 PM (175.223.xxx.72)

1번 조건에, 박봉 아닙니다

• 13. ///
    '17.9.8 2:49 PM (223.63.xxx.219)

세전 350이 어떻게 박봉이에요.
    진짜 물정 모르신다....박봉이신 분 다 울고 가셔야겠네.

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.8 6:40 PM (116.32.xxx.15)

2에서 1로 다시 못가나요?
    결혼전엔 2
    결혼후엔 1

이직이 자유롭지않다면 그냥 1로쭉~~

저도 비슷한 고민중인데..
    1정도도 충분히좋네요