82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창억떡집 호박인절미 맛나나요~??

엄마 조회수 : 2,473
지역카페에서 난리네요...
그런데 제가 문의해보니 몇십박스씩 사도 할인 없다는데 왜 이렇게 무리해서 공구하는거에요?? 그정도로 맛있는지 궁금해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.8 11:02 AM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

광주 창억떡집 말하는건가요
    그집 오래부터 유명해요 호박인절미는 안먹어봤고 저도팥떡 시켜먹었는데
    맛있어요

• 2. kjk
    '17.9.8 11:06 AM (119.193.xxx.34)

공영홈쇼핑서 한번씩 판매해요...반응 좋던데저도 먹어보고 싶은데 양 많아서 시키기 부담스러움

• 3.
    '17.9.8 11:10 AM (168.131.xxx.138)

저 그 떡집있는곳에 사는데요. 그렇게 막 시켜서 먹을 만큼 특별히 맛있지는 않아요. 비슷해요.
    지역이 아니시면 그렇게 택배해서 드시느니 가까운 떡집에서 막 나온 따끈따끈한 떡이 더 맛있을 수도 있어요.

• 4. 아카시아
    '17.9.8 11:11 AM (121.166.xxx.94)

저두 가끔 홈쇼핑에서 사서 아침대용으로 먹는데요.,.개별포장되었있고.금방 해동되서 먹기좋아요..
    맛도 좋쿠요..저는 다른떡이랑 호박인절미 섞어서 파는거 이용했어요...

• 5. 쥬쥬903
    '17.9.8 11:17 AM (218.55.xxx.76)

얼마나 달아요?
    떡...너무 달어서 가래떡 절편밀고 겁나서 못사겟더라

• 6. 광주사람
    '17.9.8 11:19 AM (118.40.xxx.79)

주문만 하면 오는데
    1킬로에 12,000원
    3킬로 주문해서 냉동시켜놓고 먹어요
    원래 그집 할인이나 이런것 없어요.

• 7. 광주사람
    '17.9.8 11:20 AM (118.40.xxx.79)

맛은 그냥 보통맛이에요
    전 그 집것 미니기정이 더 좋아요.

• 8. 지난주 샀던
    '17.9.8 11:28 AM (211.206.xxx.45)

호박설기는 간이 약하고 퍽퍽했어요
    흑임자찰떡은 맛있게 먹었어요
    떡볶이떡도 샀는데 쌀을 좋은 거 써서인지 다른 떡볶이 떡 보다 맛있더라구요

• 9. 가성비 좋더군요.
    '17.9.8 12:24 PM (222.233.xxx.7)

광주 여행가서 깜짝 놀랐어요.
    광주 시민은 거기서 떡먹고,커피 마시고 다하는줄...ㅋ
    맛도 좋고,가격도 착했어요.
    솔직히 서울에 맛있는 떡집들은 가격이 너무 사악해서...

• 10.
    '17.9.8 1:58 PM (125.183.xxx.190)

동네 떡집보다 훨씬 맛있을거에요~~

• 11. 당장
    '17.9.8 2:18 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

이 글보고 바로 다녀왔습니다.
    가격이 상당히 자렴한 편인데
    맛도 동네떡집보다 좋습니다.

• 12. ...
    '17.9.8 7:08 PM (175.207.xxx.128)

그 가게가 그냥 동네 가게일때부터 저희엄마 단골집.
    그 집은 콩시루떡이랑 팥시루떡이 맛있어요.
    이렇게 전국구 떡집이 될 줄이야.

• 13. 아울렛
    '17.9.8 9:36 PM (218.154.xxx.119)

우리는 떡사먹고 싶어도 너무달아서 옹기시루 사다가 떡해먹어요 집에서 믹서기에 쌀갈아서
    팥시루떡 해먹으니 담백하고 맛있어요 오늘도 먹었네요