82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관가서 팩스보내달라하면 실례일까요

팩스를? 조회수 : 2,508
팩스를 어디다 보낼수있을까요ㅠ
알려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.8 10:09 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

동사무소요

• 2. ..
    '17.9.8 10:09 AM (218.148.xxx.195)

스마트폰의 팩스어플 이용하시면 됩니다
    사진전송하는 방식이에요

• 3. ...
    '17.9.8 10:10 AM (180.69.xxx.207)

핸드폰으로 팩스 보낼수 있어요.

• 4. ㄴㅁ
    '17.9.8 10:10 AM (211.46.xxx.193)

스마트폰 어플 중 모바일 팩스 있어요. 진짜 편한데

• 5. ....
    '17.9.8 10:10 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

어플이나 컴퓨터로도 보낼수 있지 않아요?
    10년전에 컴퓨터로 팩스보냈는데...
    컴이나 어플로 못하시면 걍 이메일로 보내겠다고 하세요

• 6. ..
    '17.9.8 10:12 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

파일이 아니어서 폰이나 컴을 쓸 수 없다면 문구점이나 우체국 등에서도 가능합니다.
    문구점은 이용료 내야하고요.

• 7. ---
    '17.9.8 10:12 AM (121.160.xxx.103)

모바일 팩스 앱 까시면 별도 충전할 것도 없이 그냥 MMS 차감하는 방식으로 결제되고 엄청 편해요 ㅎㅎ

• 8.
    '17.9.8 10:15 AM (223.62.xxx.73)

문방구요오

• 9. ;;;
    '17.9.8 10:15 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문방구 가세요 500원가 천원이예요.
    관공서나 도서관 동네 복사집 아닙니데이

• 10. ....
    '17.9.8 10:17 AM (175.223.xxx.205)

주민자치센터가면 무료고

문방구가면 몇백원이요

• 11. ...
    '17.9.8 10:18 AM (221.151.xxx.79)

부동산에서도 돈 받고 해주는 곳 있어요.

• 12. 원글이
    '17.9.8 10:19 AM (218.51.xxx.111)

너무 감사합니당!

• 13. 아파트 관리사무소
    '17.9.8 10:28 AM (117.110.xxx.219)

아파트 관리사무소 가도 한 통에 500원 정도면 보낼 수 있어요.

• 14. 주민센터
    '17.9.8 10:32 AM (121.133.xxx.89)

이름만 적고 보내줘요

• 15. 음..
    '17.9.8 10:57 AM (125.177.xxx.11)

모두들 좋은 동네에 사시네요.
    우리동네 주민센터는 그런 거 없어요.
    저희동네 알파문구에선 한 장에 천원, 추가될 때마다 500원이더라구요.
    오지게 비싸요.
    근처에 페이펄 있으면 그리로 가세요.
    거긴 5장까지 500원이예요.

• 16. 아파트
    '17.9.8 11:12 AM (222.237.xxx.110)

아파트관리사무소는 무료로 그냥 해주시던데요

• 17.
    '17.9.8 11:53 AM (116.123.xxx.98)

팩스보내기. 주민센터 아파트관리사무소 부동산 가능한지 몰랐어요. 유료라도 기억해둬야겠어요. 문구점이 좀 멀거든요. 감사해요

• 18. ...
    '17.9.8 12:03 PM (110.70.xxx.200)

스마트폰에 앱 깔아요.
    팩스 송수신 모두 됩니다.

• 19. ...
    '17.9.8 12:03 PM (110.70.xxx.200)

앱 이름은
    모바일팩스에요.