82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 신나고 새롭고 감탄할것이 없으면 우울하고 무기력해져요

저같은분? 조회수 : 1,476
어릴때부터 그래왔던거 같아요.
공부를 잘했던건 아니지만 학교에서 무슨 기말고사다 중간고사 몇일이라구 나오면 그냥 좀 신나고 설렜어요. ㅎㅎ 우습죠?

평소엔 완전 무기력해서 누워있다가도 이사가는 일이 생기면 엄청 힘이 불끈 솟아올라 입주청소 제가 다 하고 ㅎㅎ

평소엔 우울하고 기운 없다가 먼 해외로 여행가게 되면 진짜 강철체력되고요.

일도 뭔가 새로운 프로젝트 시작되면 넘 설레고 진짜 일하고 싶어 벌떡 자다가도 일어날 정도로요.

늘 새롭고 늘 변화로운걸 ,신나는걸 추구하는거 같은데 그런 유인이 없으면
엄청나게 무기력하고 우울해져요.

저는 뭐가 문제일까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.8 10:04 AM (121.124.xxx.207)

저도 그래서 안해본 운동이 없고 안해본 diy가 없고 그래요.
    남들은 부지런하다고 하지만 늘어져 있으면 그냥 한없이 쳐지더라구요.

문제가 아니라 그냥 성격이 그런거 아닐까요?
    전 제가 문제라고 생각해본 적은 없어요...그냥 좀 유별나구나 그래요.
    세상에 할 일도 많고 배울 것도 많고 신기한게 많아서 전 세상사는게 재미있거든요.

• 2. ..
    '17.9.8 10:08 AM (218.148.xxx.195)

일상의 담담함이 지루하고 무겁게 느껴지시나봅니다

뭐 성향이라 그런거 아닐까요 그게 왜 문제일지..

• 3. 원글
    '17.9.8 10:10 AM (211.36.xxx.91)

누가 그러던데..소소한데서 행복을 찾으라고요 ㅡㅡ 내가 무슨 부처나 공자인지..난 지극히 본능 강한 중생인걸

• 4. 원글
    '17.9.8 10:12 AM (211.36.xxx.91)

소소한데서는 절대로 행복 안찾아지네요
    뭐 맛있는거 먹는 딱 그 순간만 행복

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.8 10:12 AM (121.124.xxx.207)

아 그런데 저랑 다르신가보네요.
    소소한 것도 항상 변화하잖아요.
    아이들은 매일 자라고 날씨는 매일 바뀌고 계절도 바뀌고 내 몸도 변하고...전 그런것도 재미있어요.

• 6. ...
    '17.9.8 10:34 AM (220.116.xxx.222) - 삭제된댓글

원글님 같은 스타일은

굵고 짧게 가셔야 합니다.

저도 그래요.

평소에는 팬더곰처럼 게으르다가

닥치면 불끈불끈

그래서 직업도 그런 쪽으로 일합니다.

일주일에 하루이틀은 빡세게! 일반 사람들은 쉽사리 할 수 없는 일 합니다.

나머지는 우하하게 ㅎㅎ 쉬어요

• 7. ...
    '17.9.8 10:34 AM (220.116.xxx.222)

원글님 같은 스타일은

굵고 짧게 가셔야 합니다.

저도 그래요.

평소에는 팬더곰처럼 게으르다가

닥치면 불끈불끈

그래서 직업도 그런 쪽으로 일합니다.

일주일에 하루이틀은 빡세게! 일반 사람들은 쉽사리 할 수 없는 일 합니다.

나머지는 우아하게 ㅎㅎ 쉬어요

• 8. ...
    '17.9.8 3:03 PM (121.189.xxx.148)

와 정말 비슷..
    전 진짜 별별거 많이하는데 별로 재미없고 사는게 지루하고 집에있음 축 처짐..
    남들은 저보고 부지런하다고 놀람..

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.8 6:47 PM (116.32.xxx.15)

혹시 애니어그램 7타입이신가요?ㅎㅎ
    제가 그렇거든요ㅎㅎ

http://echolalia.egloos.com/m/775321

애니어그램 7타입 성격분석 참고해보세요~