82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 얼마짜리 크림 바르시나요?

질문 조회수 : 4,184
크림 종류와 가격대가 천차만별이던데..
가격에 따라 효과도 확실히 차이가 나는 거 같나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.8 9:30 AM (223.62.xxx.164)

트레이더스 달팡5만원이요~
    제 가이드라인이 5만원.

• 2. ㅎㅎ
    '17.9.8 9:34 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

좋은 건 더 좋긴하겠죠
    인물이나 피부에 목숨거는 편 아니라 전 그냥 2,3만원짜리? 씁니다.

• 3. ..
    '17.9.8 9:34 AM (124.111.xxx.201)

가격이 두배, 세배라고 효과가 두배, 세배는 아니더라
    제가 내린 결론은 그래요.

• 4. 그래도
    '17.9.8 9:37 AM (183.98.xxx.95)

비싼게 좋더라구요
    늙어서 후회할까봐비싸고좋다는거 한번씩 발라봤구요
    이제 내수준에 맞는 소비해요

• 5. 진씨아줌마
    '17.9.8 9:39 AM (175.203.xxx.32)

크리니크 분홍크림이요.겨울엔 군부대서 파는 1만원짜리 달팽이크림 써요.

• 6. -;;
    '17.9.8 9:43 AM (119.201.xxx.206)

저렴이 듬뿍 바르는게 좋던데요 , 백화점 화장품도 샘플 받아거 듬뿍 바르니 더 좋긴 하대요 ㅎㅎ

• 7. 결혼전
    '17.9.8 9:46 AM (118.219.xxx.45)

백화점 C, L, S, H 브랜드

결혼후 로드샵 M꺼
    것두 1 1할때..ㅎㅎ

품질은 비슷..
    대신 여름빼곤 저도 듬뿍 바르고 자요.

• 8. 결혼전
    '17.9.8 9:47 AM (118.219.xxx.45) - 삭제된댓글

1 1 ^^;

• 9. ........
    '17.9.8 9:49 AM (39.116.xxx.27)

15년째 뉴질랜드 양태반크림 발라요.
    중상품이 만원 정도~
    그거 다 쓰면 저도 px달팽이크림^^ (만원)
    아들이 이번 휴가에 사온거 써보려구요.
    평생 피부 좋다는 소리 듣고 있어요..100프로 유전임.

• 10. 제피부가
    '17.9.8 9:55 AM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

좋은건지...

로드샵꺼나 비싼거나...별 차이 못 느껴요.

요샌 초저렴이 알로에 미스트를 토너처럼 세안후 얼굴 안 닦은 상태에서 짝짝짝 발라주고,
    저렴이 크림(발림성 가벼운)발라주고 다시 알로에 토너 손바닥에 칙칙칙 짜서 철썩철썩 얼굴에 발라주고..
    이걸 서너번 반복하는 것 같아요.

그리곤 썬크림, 비비로 마무리합니다.

립스틱으로는 볼터치까지 같이.

제 생각에도 그냥 100% 유전같아요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.9.8 9:55 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

내가 바르는건 한국돈 21000원 짜리
    일본산 오보 내추럴 모이스춰 150그람짜리 크림.
    3년째 바르고 있음.
    에스티로더 ,샤넬 ,설화수 ,,,,다 사용해 봤는데 ....됐다 그래...ㅎㅎ

• 12. 저도 달팡
    '17.9.8 10:01 AM (1.243.xxx.3)

면세점 3만5천원근처였어요.
    전 겨울엔 20만원정도가량하는 크림1통정도 사용해요. 3년전부터요.
    봄여름가을엔 달팡수준의것들 사용~

• 13. ..
    '17.9.8 10:03 AM (218.148.xxx.195)

피지오겔 써요 3만원정도

• 14. 전 이니스프리
    '17.9.8 10:07 AM (121.124.xxx.207)

2만원대요.
    감사하게도 피부 좋은 편이라 비싼거 쓸 필요를 잘 못느껴요.
    비싼것도 써봤는데(주로 선물) 차이를 못느껴서 그냥 집앞에서 사요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.8 10:08 AM (223.38.xxx.71)

비쉬, 피지오겔, 마데카크림 정도 써요. 너무 비싼 화장품은 돈*랄이고 로드샵제품은 피부에 안 좋구요..

• 16.
    '17.9.8 10:14 AM (182.225.xxx.189)

달팡 sk2같은거 쓰다가
    헤라 시그니*크림 써보고.. 깜짝놀람요.
    23만원 정도주고 샀는데
    아침에 일어나서 피부광나고 주변인들이 피부 좋아졌다고
    원래 수분부족형 복합성이라 뾰루지 날까봐
    헤라. 설화수는 피했는데요..
    나이드니 역시 국산 화장품 요라인이 갑이네요
    나이는 30대 후반이에용

• 17. 아드레나
    '17.9.8 10:20 AM (125.191.xxx.49)

전 설화수 쓰다가 달팽이크림으로 바꿨는데
    좋네요

• 18. 나는나
    '17.9.8 10:21 AM (39.118.xxx.220)

저는 피지오겔이나 아벤느 하나면 땡이예요. 2-3만원대

• 19. 저도
    '17.9.8 10:31 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

로드샵 2-3만원짜리 씁니다.
    40대 초반이구요.

얼마전 올리** 세일하길래 큰맘 먹고 5만원 넘는 크림(그나마 세일해서 5만원대 ㅎㅎ) 구입했어요.
    40대니 시경 좀 써 볼라고.. ^^;;

그동안은 피지오겔이나 아벤느 썼었어요. ^^

• 20. ..
    '17.9.8 10:35 AM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

화장품이나 샴푸는 비싸다고 해서 유해 성분이 덜 들어 있는것도 아니고 효과가 드라마틱하지 않더라구요.
    화해어플 보고 성분이 순한거 위주로 써요.

• 21. grangugi77
    '17.9.8 10:37 AM (1.232.xxx.156)

마트표나 명품이나 차이를 못 느껴서 3만원넘어가면 사기 실어짐

• 22. 저도
    '17.9.8 10:41 AM (112.216.xxx.139)

어릴 때(20대) 수입 명품 화장품도 써 보고 다 했지만 성분차이 그닥 없다는 거 알았고,
    지금은 로드샵 2-3만원대 크림으로 정착했어요.

피지오겔이나 아벤느 하나면 땡이예요. 222222222

• 23. ,,,
    '17.9.8 10:42 AM (121.167.xxx.212)

기온 내려가면 이맘때부터 봄까지 발라요.
    6개월 정도만요.
    크림이 싼게 별로 없어서 5-6만원대로 발라요.

• 24. 요즘
    '17.9.8 10:45 AM (211.200.xxx.6)

화장품이 얼마나 잘나오는데요
    만원짜리크림도 아주 훌륭하구요
    물론 30만원 크림은 더 좋죠
    근데 30배좋은건 아니라
    30만원크림이 100점이라면
    만원짜리는 90점 정도 되요
    나한테 딱 맞는 화장품은
    저렴한가격에 120퍼 효과 내는
    기특한것도 있구요
    아주 부자 아니고 특민감성 아니고는
    굳이 고가화장품 필요 없는듯 해요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.9.8 12:21 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저도아무거나 쓰다가 설화수 쓰고
    당김이 없어짐
    겨울에만 씁니다
    비싸서..ㅠ

• 26. 피부가 쩍쩍 갈라지고
    '17.9.8 1:31 PM (121.133.xxx.55)

속당김이 심해서 이십대엔 설화수,
    삼십대엔 라메르만 사용했었어요.
    (그 돈으로 차라리 피부과를 가는게 나았을지도 몰라요.)
    마흔이 넘은 지금은 하루에 물 2리터 마시고,
    화장품은 올리브영에서 건성,민감성피부용
    25,000짜리 크림 하나만 바르는데,
    속당김이 뭔지 경험해 본 적이 없어요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '17.9.8 2:29 PM (124.50.xxx.3)

평소에 스킨푸드만 써요
    스킨푸드 VIP에요
    근데 올 초에 선물받아서 아모레퍼시픽 브랜드 3종셋을 썼는데, 역쉬 비싼게 좋드만요.
    처음 쓸 때부터 알겠어요.

• 28. 저렴한것
    '17.9.8 3:48 PM (106.245.xxx.36)

어릴 때(20대) 수입 명품 화장품도 써 보고 다 했지만 성분차이 그닥 없다는 거 알았고,
    지금은 로드샵 2-3만원대 크림으로 정착했어요333333333

다행히 피부는 유전적으로 좋아 다행이긴 한데
    어쩔땐 반대가 됬어야 하는게 아닌가란 생각이 ...

젊은시절 그비싼 제품 백화점에서 마구 사다 바르고 난리치다 나이먹을수록 저렴이로 쓰니 뭔가 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 민감성,홍조피부
    '17.9.8 6:02 PM (211.106.xxx.40)

5대인대 마녀공장쓰고 해결됫어요