82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 최저기준 맞출때요.

.... 조회수 : 1,687
먼저 고맙습니다.

수시 죄저기준 맞출때요.
보통 4개합이라 하면 국영수탐구 를 말하고
탐구2가지 중 높은 점수를 적용하는거...맞지요?
그럼 탐구 2가지 시험은 치지만
자신있는거 한가지만 바짝 공부해서 높은 등급 받도록 하면 안됩니까?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.8 9:20 AM (223.62.xxx.164)

탐구 평균으로 넣는 학교도 있어요~
    4개합은 연대고 연대는 높은거요~

• 2. 하하
    '17.9.8 9:20 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

아닙니다. 학교마다 전형기준이 다릅니다
    두개 평균내는 학교도 있고
    둘 중 높은 것을 적용하는 학교도 있고
    둘 중 특정과목 점수를 기준으로 하는 곳도 있고
    등급말고 거..뭐더라..하여간..기준되는 다른걸..기준으로 하는 학교도 있습니다.
    저희 애 작년에 수시 친 학교들 기준이 다 달랐어요

• 3. 하하
    '17.9.8 9:21 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

아닙니다. 학교마다 전형기준이 다릅니다
    두개 평균내는 학교도 있고
    둘 중 높은 것을 적용하는 학교도 있고
    둘 중 특정과목 점수를 기준으로 하는 곳도 있고
    탐구과목의 등급말고 등급은 기본으로 하되 거..뭐더라..하여간..기준되는 다른걸..기준으로 하는 학교도 있습니다.
    저희 애 작년에 수시 친 학교들 기준이 다 달랐어요

• 4. ...
    '17.9.8 9:21 AM (218.236.xxx.162)

학교와 전형마다 달라요 입시요강 꼭 찾아보세요..
    탐구는 한과목만 반영(둘 중 높은 것) 또는 두과목 평균(부담이 더 크죠 두과목 다 해야되니까요..)

• 5. ..
    '17.9.8 9:22 AM (211.36.xxx.98)

역시 요행은 안되는거네요.
    하도 답답해서 출근하면서
    엄마가 머리 좀 써봤더니..ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.9.8 9:23 AM (211.36.xxx.98)

저희가 수시 쓰는곳은 하나만 반영한다햐서 그려면 되겠구나 했는데
    정시까지 생각하면 둘다 빡쎄게 해야겠네요

• 7. ..
    '17.9.8 9:35 AM (183.98.xxx.95)

아직 입시가 와닿지 않으실겁니다
    수시최저 맞추고 논술쓰면 갈거같지만
    6개 논술 다 떨어질도있어요
    최저 맞추는아이들이 많아요
    정시까지 가고싶지않지만 최선을다해 수능 봐야해요

• 8. ㅎㅎ
    '17.9.8 9:38 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

작년에 수시 6개 논술 다 떨어졌어요. 수능이 제일 중요.ㅎㅎㅎ

• 9. 의외로
    '17.9.8 10:00 AM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

모의때 2,3 나오니..최저가 3,4면 이쯤이야 껌이지...하고

최저나 맞출 요량으로 수능에 임했다가..

최저도 못 맞춰서 당연 수시 불합격...더 당연히 정시도 갈 곳 정하기 어려운...

수능이 제일 중요. ㅎㅎㅎ 222

• 10. 최저
    '17.9.8 11:21 AM (122.38.xxx.53)

학교마다 다 달라요.
    과탐 평균을 쓰는 학교도 그 평균을 소숫점을 절삭하는 학교, 반올림하는 학교 가지가지예요.
    두개 중 잘 한거 쓰는 학교도 있고요.
    지원할 학교 요강을 정확하게 파악해야합니다.

• 11. 하이디
    '17.9.8 12:15 PM (211.178.xxx.211)

보통 상위권대학들은 과탐 두과목 평균을, 어떤곳은 한과목만 등등 반영하는게 대학마다
    다르니 지원하는 학교의 전형기준을 알아보세요.