82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 첫 수학.영어시험 얼마나 해놔야 멘붕 안 오나요.

, 조회수 : 2,089

수십 년 전 고1 첫 시험에서 수학을 반도 못 맞아 포기했던 아픈 기억에.

중3 제 아이는 과외도 하고 그럭저럭 꾸준히 하거든요.

그래도 방학 때 한 한기 선행하는 거랑 학기중  교과서랑 쎈 문제집 하나 푸는 게 다라.

다른 애들보다는 안 푸는 거죠.

남은 중3 기간 얼마나 준비해놔야

고1 첫 시험에 멘붕 안 올까요.

요즘 고1 첫 시험 영어 수준도 좀 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.8 1:33 AM (125.132.xxx.167)

선행으로 기본서 웅용서 심화서 3권 풀었고(정답률70~80프로)
    내신준비때는 4~5권 풀었었는데요
    고1 1학기 3등급 짝었네요

• 2.
    '17.9.8 2:02 AM (116.125.xxx.180)

수학은 고1 2학기까지 2~3번 돌리고
    고2,3학년 과정은 최소 1번 보고 들어가면되고

영어는 고1 모의랑 실재 수능이랑 수준이 하늘과 땅 수준이라니 수능 1등급 4% 였을때 기준으로 잡으면

뛰어난 일반고 아니면 1등급대는 드나보다 하네요
    교육카페 정보로~~

뛰어난 일반고면 1~2등급 왔다간다하고

• 3. ...
    '17.9.8 6:05 AM (121.134.xxx.219) - 삭제된댓글

진학예정인 고등학교 기출 구해다가 직접 풀려보세요
    아니면 고1 모의고사 문제라도요
    대충 감이 와요

• 4. .....
    '17.9.8 6:06 AM (121.134.xxx.219)

진학예정인 고등학교 기출 구해다가 직접 풀려보세요
    아니면 고1 모의고사 문제라도요
    대충 감이 와요
    지금 선행학원 다니고 있으면 학원에서 기출 풀리고 있을 수도 있어요

• 5. ....
    '17.9.8 6:42 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

영어나 수학은 고등학교마다 난이도가 많이 달라요
    주변 내신 어려운 학교 기출 풀어보고
    내신 대비 학원에서 들어보는 것도 좋구요
    중간고사도 중간고사지만 들어가자마자 3월 모의고사부터 정신없이 깨진답니다 ㅜㅜ

• 6. 고등수학
    '17.9.8 8:00 AM (122.38.xxx.53)

말씀하신대로 한학기 선행에 쎈문제지를 제대로만 푼다면 고등가서 첫 시험에 1등급은 못 받아도 멘붕까진 안 와요. 한 학기 선행과 쎈 문제풀이를 오답 거의 없이 제대로만 한다면 뭐가 문제겠어요.
    어디까지 봤다 몇 번 돌렸다가 중요하지 않아요. 제대로 풀어내는게 중요합니다.
    10점짜리 서술 문제들에서 점수 챙길려면 풀이과정도 아주 중요해요.
    쎈을 완벽하게 본다면 자이나 일품 같은 문제지도 풀어보게 하세요.

• 7.
    '17.9.8 10:30 AM (175.117.xxx.158)

고1저장해요 공부ᆢ