82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목피아노에 밀크페인트칠 어떨까요?

망칠까요 조회수 : 1,319
원목피아노 색깔칙칙해서 하얗게 칠하고싶은데 밀크페인트는 칠하기쉽다고해서 생각중인대 망할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.9.7 11:07 PM (1.241.xxx.107)

그러지 마요~~~ㅠㅠ
    나는 분명 말렸소!!

• 2. ..
    '17.9.7 11:07 PM (124.111.xxx.201)

소리를 중요시 여기신다면 하면 안될 짓(?)이고요.
    소린 뒷전이고 인테리어가 먼저다 하심 해볼만하대요.
    여기 하신 분이 있네요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wrose95&logNo=220151388301&proxyR...

• 3. 돌돌엄마
    '17.9.7 11:10 PM (223.33.xxx.90)

위 블로그 보니..... 안하는 게 나을 듯....;;;;

• 4. ㄴㄴ
    '17.9.7 11:20 PM (180.65.xxx.35)

집에있는가구가너무 어두워서 흰색가구가 너무 부러워서

해보고싶어요 ~~ 위의페인팅은 안하는게 낳을뻔 했어요

• 5. 페인트고수
    '17.9.7 11:23 PM (125.187.xxx.37)

어두운 가구메 흰색을 칠해서 뽀얗게 되려면
    제소 3회 페인트 5회정도 칠해야해요
    아주 얇고 고르게 칠해야해요
    페인트 초보시라면 제발 하지 마세요

• 6. 페인트고수
    '17.9.7 11:24 PM (125.187.xxx.37)

저럼게 칠해도 원래 하얀가구처럼은 절대 안돕니다

• 7. ...
    '17.9.7 11:40 PM (113.216.xxx.10)

뭐하러 그래요?????????

• 8. ㄹㄴ
    '17.9.7 11:57 PM (180.65.xxx.35)

그러니까 밀크페인트를 칠해보면 어떠냐는거죠

밀크페인트는 속이훤히보이게 칠하는거고 100프로 분유로만들며 건조도 쉽고요

• 9. 로망
    '17.9.8 12:18 AM (175.177.xxx.3)

하세요
    저 했는데 너무 깨끗하고 예뻐요
    젯소 두번에 밀크페인트 두번했네요
    전 페인트칠 쫌 해본 남편이 넓은데 칠하고
    전 구석구석 칠했어요
    경험 없으시면 작은 소품으로 연습 좀 해본뒤 하시길..

• 10. 피아노 사랑
    '17.9.8 12:43 AM (112.150.xxx.18)

왜 죄없는 피아노에게 그런 몹쓸 짓을 하세요!!
    물론 연주목적이 아닌 인테리어 목적이라면 이해가 안가는 것도 아니지만요... 연주용 피아노라면 그러지 마세요~~~

• 11. ...
    '17.9.8 10:05 AM (1.214.xxx.218)

집에 있는 가구가 너무 어둡다고 피아노를 흰색으로 바꾸는건 무슨 경우래요???
    어설프게 칠하시고 악기 망치실듯,,
    하지말라는거 부득부득 하실거면 이런글 올리지 마세요.

• 12. rudrleh
    '17.9.8 3:09 PM (119.193.xxx.51)

어두운색 나무 피아노 자체가 고급스럽고 클래식한 느낌으로 너무 이쁜데
    왜 그런.....