82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 끼울때 마취약 계속 사용해도 될까요?

크하하 조회수 : 2,595
애 둘을 끼우는데, 미치겠더라고요. 땀에쩔어 한시간씨름 전녹초가 되지만, 잠은 깨어버리고..아...힘들어라
병원에 사정해서 받은 마취안약 조금타와서 넣으니 3분안에 성공. 이거 없음 저 못 살거같은데...계속 사용하면 왜 안좋은가요? 처방 받을 순 없을까요? 힝~~~~미치겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.7 11:00 PM (61.74.xxx.90)

점점 익숙해지겠죠..마취안약까지 써야하나요?

• 2. ..........
    '17.9.7 11:12 PM (175.112.xxx.180)

아이 손에 렌즈 올려주고 스스로 거울보면서 넣어보라고 하세요. 아니면 손 깨끗히 씻고 렌즈없이 맨 손가락으로 눈동자 살짝 터치하는 연습 시켜보세요. 스스로 거울보면서 하면 훨씬 쉬워요.

• 3. 곱슬곱슬
    '17.9.7 11:30 PM (124.63.xxx.12)

마취약까지 써가며 넣어야하나요?? 계속 사용하면 별로 안좋을거같은데요 저희아이도 3학년부터 꼈는데요 마취약얘긴 완전 금시초문이네요 울아이도 첨에는 좀 무서워하고힘들어하다가 이젠 스스로 잘하고있어요 제가해주는것보다 훨씬빠르게 끼고빼더라고요 시간이 좀 걸리더라도 스스로하는걸 연습시켜보세요 윗분말씀대로 하먼 됩니다

• 4. 제가 하드렌즈 적응할때
    '17.9.7 11:36 PM (211.178.xxx.174)

힘들어서 마취안약 도움받았는데
    결론적으로 그거없인 힘들어서 적응 못했어요.
    저희아이도 3학년때부터 5학년인 지금까지 드림렌즈했는데
    제가 껴주긴 하지만 처음부터 이물감은 잘 참더라구요.
    렌즈를 끼고 바로 재우진 않으시나요?
    렌즈끼고는 바로 자야 그나마 적응할텐데요.

엄마가 렌즈사용자면 좀 수월한데..
    엄마가 과감해야 적응이 빨라요.
    눈도 너무 크게 벌릴 필요도 없구요.
    눈물액 한방울 올려서 넣으면 좀더 잘 붙는듯 합니다.
    세척은 잘하고 계시죠?
    이물질 묻어있으면 아파서 못 참을수도 있구요.
    특히 속눈썹이요.
    성공하시길...^^~

• 5. 드림
    '17.9.8 12:34 AM (220.118.xxx.188)

드림렌즈 사용중이예요
    저는 아이들을 제 무릎에 뉘어놓고
    눈에 렌즈넣어요
    첨에는 어려웠는데 익숙해지더라구요
    눈이라 많이 조심스러워서...
    마취안약 사용보다는 인공눈물 사용을 권해요
    한두방울 눈에 넣고 렌즈넣으면
    눈이 덜 빡빡하고 훨 부드러울거예요

• 6.
    '17.9.8 9:16 AM (175.117.xxx.158)

효과자체가 미미해요ᆢ2년끼다 시력 도루묵이요ᆢ