82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...신생아 아기 관련하여 여쭤봅니다.

.. 조회수 : 1,377
...곧 출산 예정이구요.

신생아 아가가 만약에 순하다면 아기를 보면서 3~4시간 일하는 게 가능할까요? 

일하는 내용은 포장 및 간단한 인터넷 관련 업무입니다.

간혹 보면 아가 키우면서 공시 준비한다는 분들도 계셔서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.7 10:08 PM (182.231.xxx.170)

충분히 가능하긴한데..
    정해진 시간 규칙적으로 하기 어렵고..
    틈틈히...10분, 20분, 이렇게 합해서는 가능합니다.

• 2. redan
    '17.9.7 10:11 PM (110.11.xxx.218)

가능은 한데.. 아기보다 님 몸이 회복이 덜되어서 그 시간에 자고 회복하셔야해요. 적어도 세달은 쉬세요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.9.7 10:12 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

신생아는 대부분 잠을자는데
    엄마가 먹이고 하느라 기력이없어요
    그시간에 같이 자줘야 견디거든요
    예민한애는 또 안자면 헬이고요

• 4. ....
    '17.9.7 10:14 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

안되죠
    아기 신생아때 엄마가 연속으로 3~4시간 자는 것도 감사한데 왠 일을 하려고 하세요.
    잠자는 시간 4시간 확보되고
    누가 아이 전담해서 3시간 정도 봐주면 가능할수도..
    저도 재택근무자였는데 아기 통잠 잘때까지 일 못했어요.
    아무리 애가 순해도 오줌도 싸고 엄마 손길 그리워하고 수시로 분유든 모유든 먹어야되서 3시간씩 매일 시간을 줄까 싶네요.
    제가 보니 일할때 연속적으로 해야 속도가 팍팍 나는데 일하다 멈추고 일하다 멈추고 이러면 진짜 생산성 최악이에요

• 5. ....
    '17.9.7 10:15 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

틈틈히 하는 일이면 가능할수도 있겠지만 일단 엄마가 잠을 못자 좀비 상태에요.
    공시 준비했다는 사람들은 전담으로 봐주는 사람이 있지 않았을까요? 저희 옆집도 친정엄마가 아예 애 혼자 키우고 딸은 도서관 다니면서 공무원준비한다고 하더라구요

• 6. ㅂㅅ
    '17.9.7 10:18 PM (121.54.xxx.142)

아무리 순하다고해도.. 혼자 육아할 경우, 정말 최소 50일은 지나야 차한잔 할 시간 생기던데요..저희 애기 이제 80일 됐는데 살림은 친정엄마가 도와주시고 전 오롯이 육아만 했는데도 한 50일까진 저 씻을 시간도 없던데요..이젠 조금 컸다고 통잠도 자고, 수유텀도 생겨서 인터넷하고 신문보고 차 마실 개인시간도 좀 생기네요..

• 7. 글쎄요..
    '17.9.7 10:31 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

절박하면 못할것도 없지만
    잠이 많이 부족할거에요..

• 8. ..
    '17.9.7 10:36 PM (175.223.xxx.34)

50일은 돼야 정신이 좀 들어요..그 전엔 쪽잠에 수유에 너무 힘들어요. 분유 먹이시고 남편이 전담해서 네시간 정도
    보면 가능할런지...근데 아마 잠 잘 시간도 부족하실거예요

• 9.
    '17.9.8 2:18 AM (120.142.xxx.154)

저도 곧 출산이라 아기낳고 공부할라했더니 .... 우선은 맘 접어야겠네요;; 100일까진 그냥 그러려니~ 할래요 ㅠ

• 10. ㅡㅡ
    '17.9.8 8:27 AM (118.218.xxx.117)

오히려 신생아때는 할만 하죠
    하루종일 잠만자니..
    자고 먹고 자고 먹고 해요 신생아때는 거의..
    저는 프리랜서 디자이너인데
    올해 3월 말에 셋째 낳고 조리원 퇴원하자마자 일했어요
    프리랜서는 길게 쉬자니 일 끊길까봐 무서워요 ㅠㅠ
    암튼 오히려 1-2개월까진 완전 수월하게 일했어요 잠이 좀 부족한거 빼구요
    좀 지나면 아기들 깨어있는 시간늘어나면 그때가 좀 힘들긴 한데 아기 낮잠 자는 시간 잘 노리면 할만 해요