82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동 아파트 30평대 매매하려고 합니다 조언부탁드려요

두등등 조회수 : 5,164
재건축 안되는 아파트입니다 나중에 리모델링 될수 있겠지만 아무도 모르구요

급매 비슷한게 나왔는데 지금 매매하는게 나을지

아니면 겨울이나 비수기에 사는게 좋을지

부동산 사람은 추석이후부터 겨울이 잠원동은 오히려 성수기라고 하네요....

조언 부탁드립니다 여러 이야기 듣고 싶습니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울은
    '17.9.7 8:06 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

급매 빼고는 보합세예요.추석 지나도 떨어지지 않을거 같네요.

• 2. 두등등
    '17.9.7 8:07 PM (121.166.xxx.148)

서울은님은 지금 사도 급락은 없을거라고 보시는거죠?

• 3. 실거준데
    '17.9.7 8:08 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

왜 떨어질걸 신경 쓰세요.
    강남서초 아파트 미국발 금융위기 나야 왕창 떨어 집니더.

• 4. 두등등
    '17.9.7 8:09 PM (121.166.xxx.148)

2년후 실거주입니다 세가 있는 아파트에요

• 5. 저같으면
    '17.9.7 8:11 PM (121.190.xxx.131)

내년2월까지 지켜보겟어요.
    이제 내릴일만 남앗는데...부동산 말애 휘둘리지 마세요

• 6. 저같으면
    '17.9.7 8:12 PM (121.190.xxx.131)

급매가.자꾸 나오다보면.그게 가격이 되는거에요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.7 8:13 PM (58.140.xxx.196)

강남이여도 재건축이 안되는 아파트면 앞으로 님이 산 가격 이상으로 매매는 쉽지 않을듯요.

• 8. 원글님
    '17.9.7 8:21 PM (118.220.xxx.21)

부동산만큼은 82 대다수 의견과 반드시 거꾸로 하셔야 합니다.
    82. 10년차 조언이에요.

• 9.
    '17.9.7 8:23 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

저같음 안팔아요
    잠원동은 이상하게 같이올라요
    옆 아파트가 2억오르면
    재건축 안되는 나홀로 아파트도
    조금은 상승해요
    전 더 가지고 있을듯요

• 10. 아니
    '17.9.7 8:24 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

강남 서초는 현금화가 가능한 자산인데....
    뭘 재건축까지 바라봐요....
    실거래가 가셔서 과거 매매가 추이 살펴 보세요.

• 11. 두등등
    '17.9.7 8:24 PM (121.166.xxx.148)

음 님 저는 지금 살려고 해요. 지금이 나은지 아니면 5개월 후가 좋은지 타이밍 재고 있어요

• 12. 아니
    '17.9.7 8:32 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

재건축이 안되면 10여년 된 단지든가 대단지든가 할텐데 그런 단진 그동안 투기꾼용도가 아니었을텐데요.
    그럼 내년 1분기라도 떨어 지진 않을듯.

• 13. 82에서
    '17.9.7 8:33 PM (223.62.xxx.93)

부동산 물어 보면 답 안나와요. 차라리 붇옹산 카페가서 정보 얻으세요

• 14. ....
    '17.9.7 8:42 PM (1.227.xxx.251)

여기 이사가 12월에 가장 많더라구요.
    초등 중등까진 너무 좋은 환경이라 아이 기르기 좋아서 학교학기에 맞춰 거래가 많은것같아요

• 15. 두등등
    '17.9.7 8:53 PM (223.33.xxx.56)

.... 님 가격 지금보다는 많아 안 떨어지겠죠?

• 16. 잠원동
    '17.9.7 8:54 PM (14.32.xxx.196)

Imf 때말곤 떨어진적이 없어요
    27년째 거기에 아파트 보유중입니다

• 17. 잠원
    '17.9.7 9:13 PM (221.148.xxx.8)

잠원이라 입지는 안 변해요
    방배 같은 서초 변두리도 2년 사이 2억 이상씩 올랐구 8/2 이후로도 계속 오르는데

• 18. ....
    '17.9.7 9:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미국 서브프라임 사태로 한국도 주택가격 곤두박칠 쳤는데 그때 잠원 강남 다 내려 갔어요..

• 19. . . .
    '17.9.7 9:14 PM (211.178.xxx.31)

재건축이 안되는 아파트는 땅값이 싼 곳의 아파트입니다
    대치동 아파트보세요
    일대일 재건축해서 건축비 제외하고 다들 5억이상 올랐잖아요

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.7 9:15 PM (125.183.xxx.135)

2013년때도 안 내렸어요?
    급하게 올라서 숨 고르기 할꺼 같아요.

• 21. ...
    '17.9.7 9:21 PM (110.10.xxx.102)

정확히 2013년에 내렸었는데...안내리진않았구요
    내릴땐 내립니다

• 22. 잠원동
    '17.9.7 9:51 PM (124.54.xxx.150)

애들 키우긴 좋아요 능력되시면 지금 사도 뭐 괜찮죠

• 23. ...
    '17.9.8 6:49 AM (122.36.xxx.133)

실거주이면 이럴때 좋은집으로 골라사시면 될 거 같아요.
    게다가 누구나 인정하는 좋은 동네구요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.1.10 4:43 PM (124.49.xxx.143)

18년 1월에 굳이 답글 올려요
    결과적으로 재건축도 안되는 중층 아파트
    9월 대비 3억 올랐네요
    잠원 반포는 정말 평당 1억 찍겠어요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '18.1.10 4:46 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

리모델링만 되는 곳인데도요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '18.1.10 4:47 PM (124.49.xxx.143)

리모델링만 되는 곳인데도요

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.25 8:12 AM (211.36.xxx.78)

21년 1월에 굳이 댓글답니다.

15년 8억 ㅡ 17년 11억 ㅡ 18년 14억 ㅡ 21년 21억