82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주사람들은 사드반대 하면서 왜 홍준표를 지지하나요?

이니짱 조회수 : 1,853

사드 사랑하는 자유당과 홍준표 지지하면서 사드 배치는 왜 반대하는지 모르겠네요.

개인적으로 저도 사드반대하지만 문재인대통령님 외교적으로 박그네가 여기저기 싼 똥 어쩔 수 없다고 생각해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.9.7 6:46 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

사드 배치 지역은 성주 중에서도 일부죠.
    결국은 나랑은 상관없는 일이라고 생각한 극한의 이기주의.

그래도 성주 사람들은 뭐라기 싫고 이걸 정치적으로 이용하는 무리들이 더 짜증납니다.

저런식으로 문재인 정부에게 뒤집어 씌운다고 해결되나요?

노통때 봤쟎아요.

성주 문제는 전 입대기 싫으네요. 대통령과 정부가 더 힘들어 질거 같아서.

• 2. 00
    '17.9.7 6:53 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

홍준표가 대통령되었어도 사드가 성주에 설치되면 민주당 욕할 인간들이죠
    그냥 정치적 정신병자들이에요

• 3.
    '17.9.7 6:53 PM (58.140.xxx.147)

그러게요

하나도 동정심이 안가요
    십자가들고 시위나온 할아버지는또 뭔지..

• 4. 사실
    '17.9.7 6:54 PM (122.128.xxx.143)

사드에는 반대하는 입장입니다만 성주에서 문재인 정부에게 뒤집어 씌우는거 보고는 그만 정이 딱 떨어지네요.
    상대가 미국이니 현 정부에서 우리나라를 지킬 수 있는 방향으로 잘 결정하리라 믿기로 했습니다.
    사드 배치는 성주가 아닌 대한민국을 위해 결정되어야 합니다.
    이 모든 사단은 박근혜 그 XXX의 잘못인데 그 XXX은 지금 감옥에서 염색에다 올림머리까지 해가면서 팔자 좋더군요.

• 5. 이래서
    '17.9.7 6:57 PM (5.146.xxx.34)

외교가 간단한게 아니죠
    애초에 시작하지를 말아야죠, 전 정부를 탓해야지, 지금 이 정부는 진짜 똥치우기 바쁘네요
    성주분들 고생하시는데 대선 때 결과는 어느지역보다 홍준표 지지자 많았잖아요.
    홍준표가 됬음 그 지역 말고 다른데 배치했을 거 같나요..
    정말 한숨만 나오네요.

• 6. 동감
    '17.9.7 6:58 PM (106.252.xxx.238)

저도 사드는 반대하지만
    현정부가 대한민국 이익에 부합되는
    결정을 했으리라 믿습니다

• 7. 성주는
    '17.9.7 7:03 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

사드 찬성이라고 했어요. 단 다른 지역에 배치하는 조건.
    그리고 보상금 문제도 있을거예요. 전자파 수치가 높으면 보상금 많이 받고 일정수치 아래면 못받는데 낮게 나올거 같거든요.
    지금 저 사람들도 시위하면서도 자기들 논리가 많이 꼬인거 알겁니다. 사드배치 찬성에 몰표라 해서 배치해주니 저
    모양들.

• 8. ..
    '17.9.7 7:13 PM (175.158.xxx.80)

정치적 정신병자들임

• 9. 사드배치는
    '17.9.7 7:19 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

그 무슨 면이더라.. 성주군 무슨면.. 그 면에서 홍발정 지지가 성주내의 다른 면보다 압도적으로 나왔어요.
    욕먹어 마땅함

• 10. 사드 배치 되는
    '17.9.7 7:20 PM (222.237.xxx.218)

그 무슨 면이더라.. 성주군 무슨면.. 그 면에서 홍발정 지지가 성주내의 다른 면보다 압도적으로 나왔어요.
    욕먹어 마땅함

• 11. 성주
    '17.9.7 7:57 PM (211.108.xxx.4)

지난 대선때 홍준표 표가 가장 많이 나온 지역 아닌가요?
    홍준표는 사드 적극적으로 찬성
    자유당.바른당등 보수당은 적극 찬성

그럼 사드 받아들여야죠

• 12. ..
    '17.9.7 8:06 PM (59.2.xxx.130) - 삭제된댓글

작년 여론 조사때 경상도가 사드 찬성이
    제일 높았던것으로 기억해요
    사드 반대하는 민주당은 좌파 빨갱이..
    사드 설치 찬성하는 자유당이 좋고 지지하지만
    내지역은 싫다는것이겠죠
    전 사드 반대 입장에서 설치는 어쩔수 없다 생각합니다
    문재인 대통령이 되돌리고 싶어도 쉽겠어요
    이미 도장 찍은걸

• 13. 누리심쿵
    '17.9.7 8:20 PM (27.119.xxx.15)

지금 피해자인척 하는거 보면 아이러니해요

• 14. .....
    '17.9.7 8:41 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

자기네 동네맘 아니면 사드찬성이예요.
    성주주민요.
    그리고 20대 젊은 남자들도 사드 찬성하는 사람 많아요.
    생각보다 진짜 많음.

저기서 시위하는 사람들은 누구인지 궁금
    그리고 자기네 동네라 안됀다고 반대집회 나오신 어르신들 쉴드 못쳐주겠어요.

• 15. 정치병자들
    '17.9.7 9:55 PM (124.54.xxx.150)

사드반대했으나 홍준표찍는 무지한 인간들이 사는곳.. 사드배치 되게 하려고 국민들에게 일부러 반감을 산건가? 그렇담 굉장히 탁월한 능력자들...

• 16. .?
    '17.9.7 10:53 PM (180.224.xxx.155)

자업자득이예요