82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 82쿡 기준으로 결혼해도 되는 남자가 있긴한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,506
1. 키가 작아도 안됨

2. 홀시모 , 홀시부도 안됨

3. 집은 서울 기준으로 최소 3억 전세는 해와야함.

4. 학벌은 기본 인서울에 연봉 5천은 받아야하고.

5. 술 담배 하는 남자들은 자기관리 안되는 사람이니 절대 no!

6. 누나 많은 남자랑도 결혼하면 클남

7. 기독교 집안의 남자랑 결혼해도 역시나 안됨

8. 기타 등등.

저렇게 다 제하다보면 충족하는 남자가 있긴 한가요??
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.9.7 6:33 PM (223.62.xxx.159)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 제 친구
    '17.9.7 6:34 PM (14.138.xxx.96)

하나가 저거 다 빠진 남자랑 결혼한 애 한명
    저거 다 가진 남자랑 한명 했어요
    둘다 힘들어해요 물론 후자가 더 힘들어하지만...

• 3. ..
    '17.9.7 6:37 PM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

정자좋고 물좋고 산세좋고 그늘좋은 곳은 없다고 하던데요 ㅎㅎ

• 4. 윗님
    '17.9.7 6:37 PM (223.62.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋ있긴 있군요!
    어차피 결혼은 누구랑 하든 고행길인건 마찬가지인듯 ㅋ

• 5. ~~
    '17.9.7 6:39 PM (223.62.xxx.69)

저런 남자는 너랑 결혼안함~

• 6. ~~
    '17.9.7 6:40 PM (223.62.xxx.69)

여기서 너란 까탈대마왕

• 7. ....
    '17.9.7 6:40 PM (175.223.xxx.205)

당연히 저런남자는 똑같은 수준의 여자를 바라죠 얼굴만 반반한 지방대 나온 중소기업여자는 같은 수준 남자랑 어울리구요

• 8. 에휴
    '17.9.7 6:42 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

끼리끼리 만나는거지 정답이 어딨나요
    희망사항인거지

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.7 6:44 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

경상도 남자도 안됨
    특히 부산은 더 안됨

• 10. 음..
    '17.9.7 6:45 PM (175.209.xxx.57)

있긴 한데 여자도 그에 상응하는 스팩이어야죠.
    여기서 남자가 어쩌구 남편이 어쩌구 불평할 때마다 생각합니다.
    그런 단점 없고 완벽한 남자면 당신 짝이 안 됐다. 라고.

• 11. 많죠
    '17.9.7 6:45 PM (59.6.xxx.151)

그 남자도 그만큼의 자기 기준이 있으니 못 만나는 거지만요

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.7 6:45 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

마마보이는 절대 안됨

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.7 6:52 PM (39.7.xxx.39)

59.6님 말씀대로 이런 조건 충족하는 남자 많아요
    하지만 그 남자들도 그에 준하는 조건의 여자와
    이어지기 때문에 이런 커플들은 서로 배우자 욕할일 없이
    잘 살기에 이런저런 게시판에 신세 한탄 안하죠
    본인이 조건 안되면서 조건 준수한 상대를 찾으니
    안 보이는거죠

• 14. 민들레꽃
    '17.9.7 6:56 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

흠~~~82가 여자조건도 봐요.
    여자도 너무 떨어지면 차라리 혼자살라고 권해요.
    아이키우기 너무 힘들고 돈도 많이 드니까 좀 더 편하게 살라는거죠.
    듣기싫으면 그만이구요.
    저는 2.3.번은 필수같구요. 대학은 안나와도 되는데 결혼해서 애키우고 살려면 연봉4~5은되어야 할거같네요.

그런데 성인이 평생살아야 하는데 이정도 조건은 봐야하지 않나요? 여자도 조건인되면 혼지사는게 나은거같은데요.

• 15. ..
    '17.9.7 6:59 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저런 말 게시판이든 아는 사람이랑 수다떨때는 공공연하게 하는 사람은요,
    이쁘고요,
    집안도 좀 되고요,
    학벌도 좀 되고요,
    직장도 좀 되고요,
    그렇더라구요.

온라인에서 저런 소리 듣고, 나한테도 해당되는 줄 알면 안 되요.
    저런 소리 입에 달고 다니는 여자들을 실제 보면, 귀하게 자란 공주들이예요.

요상하거나 센.. 그래서 예측불허거나
    상대를 통제하려는 스타일인.. 시어머니, 시아버지만 아니면..
    나머지는 뭐.. 사실 완전 옵션입니다.

• 16. ..
    '17.9.7 7:00 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저런 말 게시판이든 아는 사람이랑 수다떨때는 공공연하게 하는 사람은요,
    이쁘고요,
    집안도 좀 되고요,
    학벌도 좀 되고요,
    직장도 좀 되고요,
    그렇더라구요.

온라인에서 저런 소리 듣고, 나한테도 해당되는 줄 알면 안 되요.
    저런 소리 입에 달고 다니는 여자들을 실제 보면, 귀하게 자란 공주들이예요.

상대를 통제하려는 스타일인.. 시어머니, 시아버지만 아니면..
    연봉이 적으면 맞벌이 하면 되고,
    맞벌이 힘들면 애를 안 낳으면 되고,
    등등.

• 17. 민들레꽃
    '17.9.7 7:02 PM (223.62.xxx.252)

흠~~~82가 여자조건도 봐요.
    여자도 너무 떨어지면 차라리 혼자살라고 권해요.
    아이키우기 너무 힘들고 돈도 많이 드니까 좀 더 편하게 살라는거죠.
    듣기싫으면 그만이구요.
    저는 2.3.번은 필수같구요. 대학은 안나와도 되는데 결혼해서 애키우고 살려면 연봉4~5은되어야 할거같네요.

그런데 성인이 평생살아야 하는데 이정도 조건은 봐야하지 않나요? 여자도 조건안되면 혼자사는게 나은거같은데요.
    82가 여자보고도 결혼해서 맞벌이 해야한다고해요. 맞벌이 안할거면 유산이나 많던가 아니면 뭔가 그에 준하는
    장점있어야 한다는 댓글이 압도적인데 무슨 남자조건만 본다고 그러세요?????

결혼은 여자든 남자는 경제적으로 어느정도 준비되어야하고 아님 확실히 장래성이 있거나 그리고 기본마인드도 함께하는 배려가 필수라고 생각합니다. 정신과 경제력모두 필수가 결혼입니다.

• 18. ..
    '17.9.7 7:02 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이쁘고요,
    집안도 좀 되고요,
    학벌도 좀 되고요,
    직장도 좀 되고요,
    그렇더라구요.

연봉이 적으면 맞벌이 하면 되고,
    맞벌이 힘들면 애를 안 낳으면 되고,
    등등.
    아참, 가부장적인 남자...
    즉 여자가 자기가 원하는 대로 움직여야 하는 사람도 삔찌.
    자기가 정한 기준에 따라 여자는 뭘 해야 하고, 뭘 해서는 안 되고..
    옛날 아버지 같은 남자여서 자기가 이 집의 크고 작은 결정권을 다 가지려는 남자..

• 19. 다들
    '17.9.7 7:08 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

자기수준에 맞게갑니다
    그리고 요즘 빈부격차가 점점더심해져서
    있는집에서는 없는집 며느리나 사위 절대안보려는
    분위기예요

• 20. 많아요
    '17.9.7 7:08 PM (58.123.xxx.114)

저 정도 조건만 갖추면 되요? 많습니다. 님이 주변에서 아직 못 보신것 뿐.

• 21. 원글이
    '17.9.7 7:09 PM (223.62.xxx.89)

네 뭐든게 상대적인거죠.
    다 갖춘 여자분들이 그에 걸맞는 남성을 찾은거야 뭐가 문제가 되겠어요.

다만 본인 눈에 들어찬 들보는 보지 못하고 상대방 단점만 침소봉대하는 몇몇 분들이 어이없어 쓴 글입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '17.9.7 7:18 PM (223.62.xxx.89)

근데 정말 많나요?
    제 주변에는 그런 남자는 이미 유부남이에요. ㅠㅠ

전 평범한 남자랑 결혼했고 싱글인 친구들이 원하는 남자 정도가 딱 저 정도인데 정말 없네요. (참고로 제 친구들은 전세금 빼고는 다 그 이상이긴해요. 연봉도 거의 1억에 육박하거나 아님 전문직)

• 23. ㄷㄴㅂ
    '17.9.7 7:24 PM (223.33.xxx.34)

이 글 뭐죠?
    평가질은 남자들이나 히는 거에요.
    맨날 속고 희생되는 여자들은 평가질 같은 거 안 하는 차칸 요정들이라고요!

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.7 8:37 PM (121.145.xxx.183)

저런 남자 오래 만나다 헤어지고 4개나 해당되는 남자 만나서 결혼했는데 행복합니다 ㅎㅎ

• 25. 제친구들
    '17.9.7 8:51 PM (115.136.xxx.67)

저거 다 빠진 남자랑 결혼하던데요?
    제 주변엔 누나 많은 남자보단 그냥 남매나 형제인 경우가 많고 홀시모나 홀시부도 아직 그닥 없고요

제가 서울 살아 그런지 다 인서울
    아니면 메이저대학급

3억이 아니라 10억 해오는 남자 그 이상 해오는
    남자 만나서 가더만요

저 조건은 그닥 까다롭지도 않아요

• 26. ...
    '17.9.7 9:07 PM (39.7.xxx.147)

솔직히 조건 맞춰 결혼하자고 치자면
    저정도 남자는 어찌보면 평범한거고 많이 있어요.

그들 중 맘과 생각이 맞고 내가 정말 좋아서 결혼생각이 드는 남자를 찾는게 정말 어려운거지.

• 27. 아이러니
    '17.9.8 12:36 AM (211.221.xxx.10) - 삭제된댓글

저희 남편도 1~8까지 충족이고, 언니 남편도 1~8까지 충족인데 한 커플은 장렬히 싸우다가 끝내 이혼했어요.
    조건은 조건일 뿐입니다...