82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험설계사 교육이요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,139
지인이 그 교육받고 한달반하다 그만둔다했는데
안된다고 4개월은 채워야한다고 했다는데
4개월 꼭 채워야 하나요?
영업 스트레스가 이만저만 아니더라구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.9.7 6:35 PM (223.39.xxx.54)

그 4개월동안 님가족과 주변사람들이 님때문에 힘들어지고 무엇보다 그 시간이 지나면 진작 그만두지못한걸 엄청 후회하게 됩니다.
    제가 겪었어요.
    시간을 돌릴수만있음 돌리고 싶어요.
    절대, 지금 그만두세요.
    나중에 그 지인 정말 원망하게 됩니다.

• 2. 교육비가
    '17.9.7 6:38 PM (124.54.xxx.150)

나눠서 나오니까요... 그러면서 계약도 시키고... 걍 다단계같은거라고 보면 됩니다.. 암웨*도 어차피 필요한 물품 사면서 돈도 번다면서 시작하잖아요..

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.9.7 6:40 PM (116.37.xxx.99)

지금 그만둬도 된단 말씀인거죠?
    전 당장 그만두라고 조언해드렸는데
    어제 가더니 4개월 얘기듣고 오셔서 그건 채워주고 나와야겠다 하더라구요 아니면 그쪽에 피해간다고..
    제가 참 좋아하는분인데 영업 절대 못하는 성격인데
    어쩌다...영업안해도 된다고해서 간것같은데..에효

• 4. ㅡㅡ
    '17.9.7 6:41 PM (116.37.xxx.99)

본인가족꺼 3개 들었더라구요

• 5. ....
    '17.9.7 7:28 PM (14.39.xxx.18)

그게 끌어들인 사람이 설계사 신규 끌고 오는 것도 실적으로 치거든요. 보험상품 판것처럼. 그 실적채워주느라고 못나가게 할거에요. 교육비나 이런건 돌려줘도 되는데 끌고 간 사람이 있으면 그 사람 봐주느라 기간 채워주기는 하더라구요. 못견디면 때려쳐야죠

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.7 8:21 PM (116.37.xxx.66)

저랑 몇달만에 만나 밥먹는데 보험때문에 정신이 없으시더라구요 어떻게 그만둬야될지 모르겠다고..
    교육비?도 돌려준다고 다인출해서 들고 갔는데 돈은 상관없다고
    여튼 정 못견디면 안가도 된다고 얘기해줘야겠네요

• 7. 보험쟁이 차서방
    '17.9.8 12:11 AM (121.166.xxx.136) - 삭제된댓글

그만두셔도 됩니다.
    혹시나. 환수조건에 걸리는 것이 있다면.
    잘 따져봐야겠지만.
    그런거 따지며.계약억지로만들바엔.
    그만두는게상책이죠

• 8. 보험쟁이 차서방
    '17.9.8 12:39 AM (121.166.xxx.136) - 삭제된댓글

보험영업5년째인데.
    그즈음누구나그런고민을하게됩니다.

별것아닌것처럼시작하였으나.
    시작부터별것아닌게아니었던거죠.

암튼.계약만들만한능력없는.상황에서.만들어진계약은.지나보니.허술하더군요.

그것을다.버틸수있다면.버텨야죠.
    그렇다고.성공할확률은.여전히높지않은냉혹한현실은.감내하셔야합니다.