82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차문제 제가 예민한가요?

주차 조회수 : 1,018
저희동이 앞동과 같이 주차장을 씁니다
지하2층까지 주차장이 있는데 엘리베이터 연결이 안되서 계단으로 올라와야해요
지상주차장에는 또 장애인 주차구역이 10곳ㅡ왜이리 많은지 모르겠어요ㅡ
그래서 지상주차장 일반주차구역은 항상 공간이 모자랍니다
그런데 매주 장서는날 장터 물건 파는분들 트럭 두대를
각각 주차공간 두곳 총 4곳에 트럭두대를 세워둬요
하루종일이요

매주 그랬는데 오늘 장보고 주차하려니 자리가 없어 지하까지 내려가고 장본거 들고 올라오려니 짜증이 나서
관리실에 연락을 했어요
오전에 했는데 오후가되도 개선이 안되는 겁니다
저희집 뒷베란다에서 딱 보이는 곳에 항상 그두대 트럭이
주차 되어ㅈ있거든요
오후에 다시 전화해서 주차 선에 제대로 주차하도록 좀 이야기해 달라 했어요
오전에 이야기를 했답니다 그런데도 주차 다시 안해요
저도 화가나서 다시 전화하니 난감한듯이 그장사하는분들이
나갈때 물건을 실어야해서 한칸에 주차하면 너무 힘들어서 안된다는겁니다
그럼 세칸에 두대를 세워 놓으면 안되냐 그리고 큰 대형 트럭도 아니고 마트 배달 차 정도 트럭이거든요
장사하는곳앞으로 빼서 물건 올리던데 무슨 주차해놓고 물건들을 가지고와서 올린다는건지..
매번 그래서 저건 좀 아니다 했는데 저런건 장터 운영하는 관리실에서 장사하는분들에게 지켜달라 이야깅새서 개선해야 되는거 아닌가요?
오늘 끝까지 주차 제대로 안하고 또 저러고 있다가 가려나봐요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.7 6:24 PM (121.168.xxx.41)

음.. 다음주에 트럭 주차하는 곳에 먼저 주차해놓으세요

• 2. ...
    '17.9.7 7:34 PM (125.186.xxx.152)

그 트럭이 부녀회에 돈을 낼거에요.
    그러니 편의 봐주는거죠.

• 3. 트럭주인이
    '17.9.7 7:54 PM (222.97.xxx.191)

주차사용료 님 아파트 관리사무실이나 부녀회나 어디든 낼꺼에요. 아파트에서 장 설때 그냥 주차공간 빌려주지않습니다. 주차문제로 계속 민원들어오면 트럭분들이 다른 아파트로 판매로를 변경하시거나 방도를 알아보실듯...

• 4. 그러게요
    '17.9.7 8:09 PM (211.192.xxx.236)

장사하는 사람들한테 돈을 받으니 거기에 주차료도 포함된 거겠죠.

• 5. t원글
    '17.9.7 8:43 PM (211.108.xxx.4)

돈 받는건 알아요
    주차 하지말라는게 아니구요
    주차공간 한대에 한차량 제대로 주차했음 하는거죠

두자리 딱 가운데에 주차해놓아요
    차량 두대가 네자리에요

양옆으로 다니기 편하기 위해서라는데 저희집 뒷베란다 쪽이라 다 보이는데 옆으로 다닐일이 뭐가 있어요
    타고 나갈때 빼놓구요
    물건은 뒷쪽에서 열고 닫는데요
    택배차량 크기에 택배차량과 동일한거예요
    누군 저런식으로 주차하면 편한거 모르나요?
    개념이 너무 없는거잖아요
    저녁되서 장사 마감시간되니 차빼고 장사하던곳 옆에 붙이고 물건 올리네요