82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 과탐 과목 바꾸는 문제,,,조언 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

과탐 조회수 : 780

어제 모의고사 결과 다른 건 다 괜찮은데

물리가 최악의 점수가 나왔어요.

지난번에도 그랬는데 나아지겠지 했는데 아니네요.

물,화를 해요. 화2 하고.

근데 생물을 너무너무 싫어해서...암기량이 더 많다는 지학은 생각못했는데

아이 말로는 지학 암기와 생물 암기가 다르다고. 지학은 괜찮을 것도 같다고 하는데

지금까지 물리 점수 안 나오면 올리기 힘든 거 아닌가요?

모의 준비를 따로 하진 않았지만 그렇게 말하자면 다른 과목도 안 했거든요.

말 그대로 과탐에서 발목 잡히게 생겼네요. ㅠㅠㅠ

지금이라도 지학을 준비하는 게 나을까요?

이러다가 지학도 잘 안 나오면 ㅠㅠㅠ

너무너무 머리 아프네요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열심엄마
    '17.9.7 6:10 PM (39.7.xxx.156)

작년 수험생 아들 8월쯤 과목 바꿔서 화1생2 봣어요
    과탐 2목표하고 국영수 최저 맞추기로 마음 먹었는데 막상 수능에서 과탐 1등급나왔어요
    물리는 첨부터 잘하는애들만 선택하고 응시숫자도 적으니 부담스러울듯 싶어요

• 2. ...
    '17.9.7 6:13 PM (122.38.xxx.28)

물리 안되면 바꿔야죠..생물은 어려운 문제는 엄청 어려운데...생물이 단순암기과목이 아니니 싫어할 수도 있겠네요..지학도 쉽지 않아요...그나마 지학이 조금 더 쉽긴한데..천체부분도 처음에는 헷갈리니..그때 또 바꾼다고 할지도 몰라요.

• 3. 555
    '17.9.7 6:35 PM (112.158.xxx.30)

화1생1, 샤 염두면 화1생2
    대다수가 이렇게 하는 데에는 다 이유가 있어요..
    생1.암기 싫다는데, 솔직히 탐구과목 암기 아닌 게 어딨어요.
    다 이해 기반으로 암기하는 거지.
    대학 가면 더 심하게 암기해서 다 서술해야 하는데ㅜㅜ

• 4. 빙그레
    '17.9.7 6:37 PM (39.118.xxx.77)

과탐등급이 어느정도인지도 중요해요.
    최상위이면 외우는거 싫어하면 생물 1등급 쉽지 않아요.
    중상위부터면 물리보단 공부할수록 잘나올수 있어요.

• 5. 애가
    '17.9.7 6:44 PM (175.209.xxx.57)

생물은 절대로 안 한다고 했구요,
    화학은 별달리 준비 안 해도 다 맞거나 하나 틀리는데 물리는 못하네요 ㅠ
    지학도 하다가 못하겠다 할까봐 바꾸기가 겁나구요.
    지금까지 물리 못하면 이건 못하는 거라 봐야 되겠죠?
    근데 지난번 학교 기말고사는 또 잘봤거든요. 그래서 괜찮겠지...했는데...ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '17.9.7 6:55 PM (122.38.xxx.28)

기말이면...2단원인가요..4단원인가요?
    자기가 쉽게 받아들이는 파트가 있죠..근데..사실 고교 물리범위가 엄청 방대해요..
    애들이 1단원부터 잘못 배운 경우가 많아서...특정파트만 맞아서는 안되니까 바꿔야 할 듯 해요..