82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 공부하려고 하는데요. (진상이면 입맴매 해주세요~)

ㅇㅇ 조회수 : 2,396

아파트 상가안에 있는 작은 카페구요. 저녁 8시부터 한시간에서 한시간 반 가량 혼자서 음료하나 시키고

중국어 공부를 하려구요. 회화 아니고 주로 어휘나 문법 외울거라서 혼자 연습장 끄적이다 나올건데

대략 음료가격은 3천~4천대에요. 매일은 못하고 일주일에 두세번 정도 집중해서 하고 싶은데

카페 입장에서는 어떨지.. 저녁시간엔 거의 사람이 없더라구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '17.9.7 5:55 PM (175.209.xxx.57)

뭐가 문제인가요.

• 2.
    '17.9.7 5:56 PM (119.201.xxx.62)

아무 문제 없어요

• 3. ;;;
    '17.9.7 5:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

딱히 진상은 아닌데 손님들 몰려오는 기미가 보이면 눈치껏 행동해야죠 뭐

• 4. 충전은
    '17.9.7 6:00 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

하지 말아요.
    그럼 진상아니예요.

• 5. 잘될거야
    '17.9.7 6:05 PM (175.112.xxx.192)

두시간 정도는 괜찮지 않나요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.7 6:05 PM (58.140.xxx.242)

넹 감사합니다 ^^ 핸드폰은 괜히 뒤적거릴까봐 아예 두고 가려구요 헤헤.
    사람 몰린다 싶음 다음을 기약하며 멋있는 미소 날려주고 퇴장할게요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.9.7 6:07 PM (140.0.xxx.157)

4인테이블 말고 2인테이블 앉으세요. ^^

• 8. ...
    '17.9.7 6:15 PM (210.117.xxx.125)

까페에서 손님 없으면

주인 그리고 나..인데

집중이 잘 되나요?

• 9. .......
    '17.9.7 6:24 PM (39.117.xxx.148)

아파트 상가의 작은 까페보다는 오히려 프랜차이즈 까페가 눈치 안 보여요.

• 10. ...
    '17.9.7 7:29 PM (223.55.xxx.118)

작은카페는 주인과 절친 아니면 혼자는 가기 좀 민망해요

• 11. 작은카페
    '17.9.7 7:40 PM (14.1.xxx.242) - 삭제된댓글

말고 큰데로 가세요. 그게 더 맘이 편해요. 한두시간은 괜찮구요.

• 12. ...
    '17.9.7 11:14 PM (1.238.xxx.31)

저도 까페가서 눈치껏 행동하고 자주 가지만 ....
    이렇게까지 카페 눈치 봐야하나요?
    손님 많은데 몇시간죽치고 혼자서 4인테이블 차지하면 그렇지만 안가느니 가는게 카페 도와주눈거라고 봐요 손님 있는데 더 손님도 들어오고요
    그리고 충전이 잘못 된 건가요? 외국에서도 외출했다가도 급하게 핸드폰 충전 필요하면 마시고 싶지 않아도 음료 시키고 충전합니다
    뭐든 절충이 중요하다고 봐요
    이렇게까지 맞춰가며 카페가야 싶네요

• 13. 형님
    '17.9.8 1:01 AM (125.176.xxx.253)

1시간 정도는 괜찮아요^^

• 14. qkqkaqk
    '17.9.8 1:34 AM (49.174.xxx.243)

1시간 1시간반은 괜찮지 않나요?
    맥시멈 2시간~~